搜索
返回列表 发新帖
要把家长管起来。
伊森宝贝 发表于 2020-10-16 08:39
不是小小隐患啊,领错娃事小,什么人把娃领走了都不知道

一年级能正常上学 的孩子不会不认识自己的家长吧?怎么可能随便就跟人走了呢?
放学了一个接一个班级老师带到指定地点,男的左排女的右排,家长站在隔离线两边接男孩的左面接女孩的右面,保安维护指挥,还会对学生们喊:各位孩子找家长,找不到家长找老师
Feiloveyuan 发表于 2020-10-16 11:02
进校第一天都会告知小朋友啊!家长没到就在门卫或校内等候呀!我们学校一贯制,那么多班级放学,一般每个年级会按时间顺序放,门口家长可想而知有多少,十多年还没发生领错娃出事的!

我们不是在校内,是领到校外直接解散,还是在马路边,不要按你们学校的情况去判断所有的情况。
孔熠宸 发表于 2020-10-16 18:19
一年级能正常上学 的孩子不会不认识自己的家长吧?怎么可能随便就跟人走了呢?

我们家不是家长接,我看见晚托班老师直接抓着娃就走,娃懵懵懂懂的不认识也跟着走了。
eTang 发表于 2020-10-16 14:10
我们是家长按学号在校门口排队等,发号码牌,孩子也按学号排好队出来,一一对应,一出校门直接领走不得逗留,每班时间错开。效率那个高!

其实维持好秩序根本不会慢的,现在就是乱糟糟的
sunshine82 发表于 2020-10-16 12:41
我家小孩是校车队队长,我们是每个班级排好队,点名,然后按顺序下楼梯。
校车队走一个校门,门口校车提前排列好,每辆车都有编号,每天按顺序停在固定的位置,方便孩子找到,上车后跟车老师点名。每天放学,都有一个负责校车的副校长压阵。

走读队走另一个校门,家长们车子停在门口。这个校门晚10分钟后才能开校门。因为要等所有校车鱼贯开走,防止道路阻塞。

学校在孩子接送这一点做得很不错,比我们单位的班车管理得规范多了。

就是体现了学校的管理水平,说没问题的家长,乱成这样也觉得没问题,才是真的难以理解,就算去一些小店买东西也要排队的
Heliotrope 发表于 2020-10-16 09:24
那就算学校管理制度再严格,爸爸来了也总得让孩子走吧。这个没办法管啊。

那至少妈妈和外公会知道孩子是被谁接走了
叶qf2020 发表于 2020-10-16 13:18
放心,不会领错娃

不止是领错娃的问题,这确实是小概率,但解散地点就在马路边,低年级的小朋友很喜欢乱跑,安全风险也高的
伊森宝贝 发表于 2020-10-17 08:07
我们不是在校内,是领到校外直接解散,还是在马路边,不要按你们学校的情况去判断所有的情况。

那你们学校这些年有学生被坏人领走吗?有的话就家长联名上书给校方
Feiloveyuan 发表于 2020-10-17 09:46
那你们学校这些年有学生被坏人领走吗?有的话就家长联名上书给校方

大事故可能没有,小事故我不相信没有,往年的情况我也不了解。只是这样的管理水平,你也要为学校说话,觉得学校没问题,我也不知道该说什么了。
伊森宝贝 发表于 2020-10-17 08:10
其实维持好秩序根本不会慢的,现在就是乱糟糟的

只要按顺序就不会乱,效率也会提高。
唉,明明是学校管理不善,怎么在很多人眼里就成了家长矫情了。难道做到有序接娃就那么难吗?学校天天做的最多的不就是维持秩序的事情吗?为什么一放学就乱套?上哪里不排队都要被骂的,接孩子就可以随便。
sunshine82 发表于 2020-10-17 10:31
只要按顺序就不会乱,效率也会提高。

是的,说白了就是想不想做的问题
伊森宝贝 发表于 2020-10-17 10:27
大事故可能没有,小事故我不相信没有,往年的情况我也不了解。只是这样的管理水平,你也要为学校说话,觉得学校没问题,我也不知道该说什么了。

我没说你们学校没问题,作为家长你完全可以向校方提出合理要求,如果采纳皆大欢喜
伊森宝贝 发表于 2020-10-17 08:16
那至少妈妈和外公会知道孩子是被谁接走了

难道每个来接的家长都要老师问一下小朋友这个是谁么?就算说了是什么人,30多个学生,老师也未必还能记清楚啊。一对一接是幼儿园才有的,毕竟小学是新的学习阶段了,不可能一点进步也没有
伊森宝贝 发表于 2020-10-17 08:10
我们家不是家长接,我看见晚托班老师直接抓着娃就走,娃懵懵懂懂的不认识也跟着走了。

哦,哦。我没想过你这个问题,我这里小地方,都是家长接的。