搜索
返回列表 发新帖
与非门emi 发表于 2020-12-6 17:01
请问一下是哪所公办?感觉很强啊

嗯嗯,我也想知道,不知这位家长能否透露
我想知道,摇号以后,盛大没有对口初中,怎么办。。。
roundegg 发表于 2020-12-11 16:46
我想知道,摇号以后,盛大没有对口初中,怎么办。。。

就算是买了初中学区房,进去的也只是地段平行班,要考到好班才有希望拼到校和到区的名额。
反正上届毕业班也没有很差的出路,我指sd
盛大其实在外面读的孩子数不胜数,跨级读,多机构读。家长都很焦虑提前鸡血。当然课内加课外肯定不错的,不过也不是课内老师的功劳,课外其实也占了很大作用的,不否认盛大课内老师肯定教的多,有优势比起公办超纲可以,成绩好只能是学校,家长,机构和孩子本身四个部分缺一不可。
pinkyiyi 发表于 2020-12-23 00:38
盛大其实在外面读的孩子数不胜数,跨级读,多机构读。家长都很焦虑提前鸡血。当然课内加课外肯定不错的,不 ...

基本上对自己孩子寄托希望的家长都不会完全指望校内吧?您说的这个是普遍现象啊。
但说实话,校外对校内到底有多大影响,我并不太确定。我只知道,班里老师一直强调,基础不好就不要去奥了。成绩差的娃父母还被单独要求停止一切课外补习班。班里成绩最好的娃也只是上了个跨一级学而思,并没有您说的那么夸张。其实,盛大的门槛并没有那么高,也没有外界传闻的那么鸡血。跟紧老师,把老师要求的基础打牢,成绩不会低。

当然,如果有些家长觉得每天练习计算,每天练习写字和默生字、默英语单词也算鸡血,可能盛大真的不适合了。因为它真的每天都要求默。
所以,如果没摇中也无所谓,家长真的落实好上面几项,把孩子习惯养养好,到哪里也一样。小低年级绝对靠家长把关。

echo_amour 发表于 2020-12-22 17:27
就算是买了初中学区房,进去的也只是地段平行班,要考到好班才有希望拼到校和到区的名额。
反正上届毕业 ...

好奇问下,都摇号了,还怎么考好班?
echo_amour 发表于 2020-12-23 09:08

基本上对自己孩子寄托希望的家长都不会完全指望校内吧?您说的这个是普遍现象啊。
但说实话,校外对校内到底有多大影响,我并不太确定。我只知道,班里老师一直强调,基础不好就不要去奥了。成绩差的娃父母还被单独要求停止一切课外补习班。班里成绩最好的娃也只是上了个跨一级学而思,并没有您说的那么夸张。其实,盛大的门槛并没有那么高,也没有外界传闻的那么鸡血。跟紧老师,把老师要求的基础打牢,成绩不会低。

当然,如果有些家长觉得每天练习计算,每天练习写字和默生字、默英语单词也算鸡血,可能盛大真的不适合了。因为它真的每天都要求默。
所以,如果没摇中也无所谓,家长真的落实好上面几项,把孩子习惯养养好,到哪里也一样。小低年级绝对靠家长把关。

我认识好几个都在外面读跨级还不是学而思这种不算鸡血拔高厉害的机构,只能说家长焦虑抓得紧加学校继续猛攻,这个劲头孩子一般成绩都不会差,当然真很同意你说的校内不怎么样的还是不要校外鸡血了,两条路线
绝对好帖,非常感谢
现在风潮似乎是小学不重要了,初中学区重要。。。。小学差距拉大了,进入初中赶得上哇,,,人家付出五年,四年级已经学完小学课程啦。
学习氛围,老师责任心,环境很重要
我们同事娃在盛大,说很苦,而且没什么户外活动,现在没有对口,不知道初中怎么办,表示很后悔
小晴天 发表于 2021-01-24 21:53
我们同事娃在盛大,说很苦,而且没什么户外活动,现在没有对口,不知道初中怎么办,表示很后悔

徐汇是按小学来对口还是按房子所在的小区来对口的呀?买个学区房不就可以了
盛大除了学费外 还需要额外就兴趣班之类的缴费嘛
今年上小学,本来笃定进对口,看到这个贴子又开始纠结了。。好学校毕竟还是不一样的吧,不管是氛围还是基础
sd摇号第一届的小朋友来了,没有小报,没有给家长的任务,光凭这几点就很满意。老师非常负责,强推sd
帮朋友问一下,外区户籍的考入sd,初中摇号没进私立,目前可以去哪几所公立初中?谢谢
盛大有对口初中么?
本来笃定要上对口,看了这篇帖子又动摇了

现在还能超纲教吗?
flycyy1012 发表于 2021-02-21 23:55
现在还能超纲教吗?

能,私立都超纲
同意
我是觉得比很多公办一梯队好
如果不影响进一梯队也可以考虑摇
看了此贴坚定去盛大的人越来越多了
环境氛围很重要
不懂就问,盛大是不是比世外要鸡血,更适合体制内。
小晴天 发表于 2021-1-24 21:53

那为啥当初要去盛大,当年可以对口公办也可以买九年制 。感觉不像盛大家长的苦恼
感谢楼主的分享哦!好学校一定有好学校的道理!

同意优秀的娃绝不是单靠学校,就想楼上同学分享的,需要家长、学校、机构和娃的共同配合。
好文 谢谢经验之谈
请问有人知道2020年摇进盛大的比率有多少吗?
盛大读出来,对口哪个初中啊?徐汇似乎是学籍对口,但我看小升初的对口表上都是公办小学。
盛大、世外这样的民办毕业后,如果上公办初中,如何对口呢?
盛大读出来,对口哪个初中啊?徐汇似乎是学籍对口,但我看小升初的对口表上都是公办小学。
b01010101 发表于 2021-04-25 01:34

盛大娃拿三公面单还是很容易的
名小和菜小在xsc的时候区别太大了,盛大是名小的尖尖头。
liangxiaqq 发表于 2020-10-15 19:30
别的不说了,反正这是一个值得珍惜的没有家访、没有家委、没有小报、没有无效作业,家长孩子凭本事就可以吃 ...

想知道盛大的情况,请问每天几点上学,几点放学啊,晚托班,班级里小朋友参加的多吗
不管别人怎么说,反正我义无反顾地摇号。就是欣赏学校的教育理念,所以才选择!
线粉小麦 发表于 2021-05-08 09:58
想知道盛大的情况,请问每天几点上学,几点放学啊,晚托班,班级里小朋友参加的多吗

8点到校,15:50左右放学,有兴趣班或者晚托就个性安排。晚托自主选择,随便你选不选,无所谓多不多。
招的人还真的不少。
马宝妈666 发表于 2021-02-20 05:49
sd摇号第一届的小朋友来了,没有小报,没有给家长的任务,光凭这几点就很满意。老师非常负责,强推sd

麻烦问下里面具体的学习情况?比如几点到校,几点放学?家长需要怎样配合学校?有哪些课外兴趣班?谢谢
看看民办未来的发展
Joemama 发表于 2020-10-15 18:50
一个“鹰”字,老师会讲解到里面“隹”字的意思以及相关的两种意思:原音读“zhui”,乌骓马、锥子;引申的意思是小鸟,所以鹰、雁、雏这些字里也会看到。
我娃普通公立,老师也教了这个点,所以你所谓的民办考研能力强,未见得

我们郊区公办老师也教这个
盛大我们去年没摇中,挺遗憾的。
justenjoyit 发表于 2022-9-9 14:42
盛大我们去年没摇中,挺遗憾的。

没有关系,现在民办光环在减退,加上疫情
今年sd新一 支持一下楼主
SD二年级在读,对老师学校特别满意,感受和楼主几乎一模一样。
echo_amour 发表于 2020-10-17 14:54
小学的阶段,学校负责引导,家长还是主要因素。多阅读是关键。无论中英文

请教一下:多阅读是指广泛的阅读,还是文学类的阅读,还是可以无限制地让小朋友读一切他感兴趣的书啊?我家小朋友狂热科普类,侦探小说类的书籍,但是对纯故事类,诗歌类,作文类的就没啥兴趣,这样是不是会有问题啊?
ivy的花 发表于 2021-01-07 21:35
现在风潮似乎是小学不重要了,初中学区重要。。。。小学差距拉大了,进入初中赶得上哇,,,人家付出五年,四年级已经学完小学课程啦。

学习这件事本身关键是孩子自己的内驱力和兴趣!没有早晚之说,想学永远不晚,难道晚了就放弃学习了吗?学习是一场马拉松,更是一辈子的事啊……
盛大太热门了,如果能保证进得了SD还是好的,否则就不要冒险了,本来就对口菜小的放心摇。
路路张 发表于 2023-4-1 13:01
学习这件事本身关键是孩子自己的内驱力和兴趣!没有早晚之说,想学永远不晚,难道晚了就放弃学习了吗?学 ...

非常支持您的观念
好文啊!!!从来没想过也不敢想盛大,通篇看下来SD真的厉害,好好琢磨一下明年是不是摇一把!感谢楼主分享!!!