搜索

[小学英语] 被老师批评上课走神

被英语老师私信家长批评了,说最近上课总是神游,不积极回答问题,态度不怎么端正,总是做自己的事情。老师跟娃聊了下,娃说是因为上课的内容都学过。坦白讲,一年级公办英语课内是不难,但娃也不是每次练习都做对,不知道哪来的自信,上课不认真听讲确实做得不对。我跟她沟通了一下,她却对老师批评她的这件事避而不谈,唉,不知道该怎么教育。
这事儿真难,小一的内容确实太简单,估计老师上的也太无聊。我们还有上课睡着了的小朋友。我跟我家娃说:你上课做不做小动作我不管,有本事你别让老师抓住,还有就是看成绩。
你要去问数学老师,看孩子上课的表现。
我和娃说,学校老师教的你很多都会的,但也有你不会的,你要像找宝藏一样把它找出来,看看你能不能找到,还有你看老师说的你都会,你可以积极举手呀,这样小朋友都知道你很厉害了,你是不是想变得很厉害,那你就在课外好好学,到学校展示出来呀
我每天问孩子谁课堂表现比他好 就像那些同学学习 听不进去知识看人总可以吧
问一下其他科目老师娃的情况,特别是班主任,是不是专注力问题老师看得出。
坦白讲,也是对孩子要求太高了,校内教的进度缓慢形式也不甚有趣,谁都会觉得无聊了,只是孩子年龄小还不懂得掩饰而已。可以和孩子谈一谈,假如连续两次考试能全对,就去和老师要求上课允许其看自己的英语书,直到不能全对就熔断。
可以提前学,但不要提前学课堂上的内容。
比如说英语,我们在学新概念的时候学过,this is 等句型,但是ruler, rubber没学过,这时候孩子就会有些紧张了。老师讲的东西我不是全懂的,但是也有一些是懂的,所以不至于太难。那么她就会想要听一听,不懂的那些是什么。
这个走神很多因素,娃关注啥东西,了解下。
我们中班注意力也不集中,好头疼。
我家娃上课的东西都会 但他也很认真 一直被表扬 你和娃好好说她会懂的呀
我们上课也做小动作,注意力不集中
公办小学的牛津教材简单
我家9月是这样,10月以来都很好,基本上大卷子都是满分。如果不是满分就要考虑停课外的,我严格遵守这条
kokocat2007 发表于 2020-10-15 23:17
我家9月是这样,10月以来都很好,基本上大卷子都是满分。如果不是满分就要考虑停课外的,我严格遵守这条

老师反馈说是不积极,外加走神,求指点方法,不积极方面,我估计是因为前期,举手发言比较积极,但是轮不到娃发言,后面就不怎么积极了。
wsdqqzq22 发表于 2020-10-27 19:39
老师反馈说是不积极,外加走神,求指点方法,不积极方面,我估计是因为前期,举手发言比较积极,但是轮不到娃发言,后面就不怎么积极了。

在家做思想工作吧,我们家也是这样的,还是小孩心性
确实会有这种情况发生,娃觉得学过的东西,再学很无聊