搜索

[小学其它] 学区房其实和p2p很像

都觉得有利可图想投资,不认为自己会是最后一棒,受政策影响很大,国家想整治也很简单
你这都是吃不到葡萄说葡萄酸的心态,其实就是穷,买不起。
路人丁 发表于 2020-10-14 21:32
你这都是吃不到葡萄说葡萄酸的心态,其实就是穷,买不起。

当时劝p2p的朋友也是这个答复
所以你不是应该鼓吹学区房好么?

让那些有钱买的吃药,你这样买不起的看热闹?

你为啥要这么好心呢。。。
虎妞传说 发表于 2020-10-14 22:03
所以你不是应该鼓吹学区房好么?

让那些有钱买的吃药,你这样买不起的看热闹?

你为啥要这么好心呢。。。

只是阐述一种社会现象,不然为什么那么多人怕做接盘侠呢,因为大家都知道是击鼓传花。
Justinbibo 发表于 2020-10-14 22:07
只是阐述一种社会现象,不然为什么那么多人怕做接盘侠呢,因为大家都知道是击鼓传花。

你那么聪明,咋不去多挣点钱呢?

买学区房的都是傻子,就你聪明。

还是那句话,少上论坛多挣钱。
虎妞传说 发表于 2020-10-14 22:17
你那么聪明,咋不去多挣点钱呢?

买学区房的都是傻子,就你聪明。

还是那句话,少上论坛多挣钱。

难道买p2p的都是傻子?我说了只是阐述一种社会现象。和挣钱多少有啥关系?
Justinbibo 发表于 2020-10-14 22:21
难道买p2p的都是傻子?我说了只是阐述一种社会现象。和挣钱多少有啥关系?

人家觉得你买不起学区房,你没他有钱
楼主胆肥的,来这里说这个, 好比去证交所门口大叫股灾, 去网贷之家大叫P2P崩盘, 去KTV会所门口大叫“警察来了”  
这是来找人吵架的
不一样,p2p只为了投资。学区房为了选择好的同学和家长。
人家买学区房是为了上学用的,不是投资房子赚钱,是投资孩子,和P2P有毛关系?
P2P跑路啥都没有了,要想房子没有,除非地球爆炸,不知道两者哪里很像?
yijingkedong 发表于 2020-10-15 00:55
P2P跑路啥都没有了,要想房子没有,除非地球爆炸,不知道两者哪里很像?

当学区属性不再时,它的高溢价不也是没有价值
我也是这么想的,升学政策稍微变一下,号称学区房的房价就腰斩。不过我不买主要是因为买不起,p2p赔大了
对千帆大部分家长来说,学区房主要是自用,投资是附加的属性
P2P不是因为国家政策而崩盘,是因为那些高收益从一开始就是骗人的。买学区房有的是为了小孩上学,有的是为了投资。小孩上学肯定是能达成的,就算有政策出来,我相信肯定会照顾到已经买了房还没有入学的孩子,不可能突然一刀切。投资的话本来就有风险,一个政策出来好多只股价下跌也不是没有的事,但是股价下跌,也不代表一毛不剩,就好像房价下跌,房子基本价值总是在的。和P2P是有本质区别的。
楼主心态炸了
现在买学区房的家长,应该很少考虑投资的,都是为了娃上学的无奈之举。
别人我不知道,我买了是投资孩子教育。只要孩子上到了学校,有个比较好的学风校风,我觉得就是值得
匹凸匹不能住
Justinbibo 发表于 2020-10-14 21:35

都是国有韭菜,你确定等你退休了,银行账户不会被国家收割?
有些泡沫可以拖很长很长时间
人家买房是为了孩子教育
还没养肥呢,等学区房涨到天价的时候,估计就会来收割了。
买不起啊 只能考自己鸡娃了
每年都有大量婴儿出生,这些娃娃中总有一些人能买得起,所以学区房不愁卖。
大家都希望自己不是最后一棒 最好房子卖了 孩子读哈佛大学的学费有了 然后学区房跌了 暗暗得意自己投资英明
而不是孩子考上工技大 学区房跌了 本来可以买中环婚房的钱 现在只能买去外环还要背贷款 谁让当年不开眼投资什么学区 学渣又不可能因为学区房逆袭成学霸 悔不当初
学区房怎么是为了投资?
哈哈 高溢价赞同的 除了想着有人接下一棒,还想着不买就只能上菜小,不得不买的无奈
哪里像了。学区房,去了“学”还有“房”;P2P,去了P只剩2,去了2,就剩P了
学区房顶年多也就是个非保本的理财产品,大多数情况下还是能保本和赚上预期收益的,只有政策大变的极端情况下才会损失部分本金,大多数人并不傻
买涨不买跌,大部分都这样啦
没有必要吵架,学区房溢价在学区里,现在也在面临这个问题,买当然很辛苦,问题是辛苦不怕,担心的学区房政策会变,到时不能达到入学的愿望,说实话,还是没钱,有钱压根不在乎
Justinbibo 发表于 2020-10-14 21:35

20年来劝人别买房的,现在都被人骂的如过街老鼠了,再说大多数人买学区房的目的是为了入学,即便有损失也不是关注的重点!
Justinbibo 发表于 2020-10-15 06:02
当学区属性不再时,它的高溢价不也是没有价值

你格局不高了,为了孩子入学不再乎你所谓的损失,你还是把金钱放在了孩子前途之前了!
投资角度来说,买学区房更像买股票,政策好的时候暴涨,赌的就是政策发展预期。当然让孩子获得更好的教育也算是一种投资回馈,就看投资人的购买出发点是什么
水中月666 发表于 2020-10-15 09:30
你格局不高了,为了孩子入学不再乎你所谓的损失,你还是把金钱放在了孩子前途之前了!

孩子的教育有很多种途径,孩子的成功也有很多的因素。这里只讨论一种现象,不要个人攻击。不要妄自菲薄,楼主不见得没你有钱,也不见得比你少鸡血。
老破小学区房真的是看谁接最后一棒
如果是自住型的什么时候买都可以
要说击鼓传花,社保、基金股票……哪个不是呢?
凫藻 发表于 2020-10-15 10:12
要说击鼓传花,社保、基金股票……哪个不是呢?

赞,资本市场大多是一场零和游戏。芸芸众生参与其中,也是各怀心思。
有学区房意识的很多都在大涨前买好了,而且学区房还都在市中心,有区位优势,即便政策有变,跌又能跌到哪里去?划片摇号影响有限,首先不还得选择有好学校的区域吗?除非学校搬走,这种概率是很低很低的,所以就别替人家操心了。
LZ在这里说要被喷的,哈哈。我今天听了我妈的小道消息,我妈家对口菜小要和隔壁的稍微好点的学校合并了。但是为了小孩,我已经买了隔壁了。该开心还是不开心呢。平常心,对得起孩子就行。
小Moon妮 发表于 2020-10-15 10:23
LZ在这里说要被喷的,哈哈。我今天听了我妈的小道消息,我妈家对口菜小要和隔壁的稍微好点的学校合并了。但是为了小孩,我已经买了隔壁了。该开心还是不开心呢。平常心,对得起孩子就行。

在不超出自身能力的投资都不否定。毕竟钱也不能买来开心。就像p2p,也有好多人赚了,也有好多人被跑路了。最怕的就是梭哈以及对未来过高的期待 。
持有学区房的听不得你说这个  溢价要击鼓传花到下一个人 谁也不愿意当最后一个
Justinbibo 发表于 2020-10-15 09:41
孩子的教育有很多种途径,孩子的成功也有很多的因素。这里只讨论一种现象,不要个人攻击。不要妄自菲薄,楼主不见得没你有钱,也不见得比你少鸡血。

没跟你比有钱,这个话题很无聊,只是在说很多人还是把孩子的前途放在金钱损失的前面,有句话是这么说的越是没钱的人越怕别人说他没钱,所以我觉得比谁有钱没钱太无聊!
水中月666 发表于 2020-10-15 11:23
没跟你比有钱,这个话题很无聊,只是在说很多人还是把孩子的前途放在金钱损失的前面,有句话是这么说的越是没钱的人越怕别人说他没钱,所以我觉得比谁有钱没钱太无聊!

为什么又要绑架孩子的前途呢。买了学区房就有好前途,不买就没有前途?说了只是阐述这个现象,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,大家对于学区房的认识肯定不是都和你一样。至于无不无聊,你逛论坛的目的是什么,不就是抒发自己的想法,了解别人的想法。
Justinbibo 发表于 2020-10-15 11:32
为什么又要绑架孩子的前途呢。买了学区房就有好前途,不买就没有前途?说了只是阐述这个现象,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,大家对于学区房的认识肯定不是都和你一样。至于无不无聊,你逛论坛的目的是什么,不就是抒发自己的想法,了解别人的想法。

没有绑架啊,那些买的人就是觉得买值得了,不买的人永远觉得不划算,而且还会自我安慰不是我不愿意给孩子花钱,而且这钱不值得。所以各自安好就好,想买的买,不想买的别买,更不用你在这嘲笑买学区房的人是在买P2P,你原本可以找到更好的自我安慰方式,比如在菜小把你的娃培养成天才,而不是在这对买学区房的人说三道四!
yijingkedong 发表于 2020-10-15 00:53
人家买学区房是为了上学用的,不是投资房子赚钱,是投资孩子,和P2P有毛关系?

拍胸脯说多少家长愿意承受学区房投资失败
买学区房和给孩子上辅导班,各种鸡血,不都一样是花钱但是不一定有结果的事儿吗?难道你会因为孩子读了辅导班也不一定能提高成绩,请老师辅导也不一定能提高成绩 ,就不给他读辅导班了吗,不给他请老师了吗无非就是学区房花的钱多点,上课钱少点~但是家长花的起,那就花呀,钱留着干啥