搜索
准备买学区房是从4月前滩某火爆小户型盘摇号失败开始的。既然摇不到,就只能看老破小。预算600W左右,双学区。
一开始是考虑上实东的罗山花苑。但是4月低,六十几平的小两房已经摇650W了,还很快就卖掉,均价9W多近10W,超预算。(没想到现在几个月过去了均价近11W了),其实这个小区的内外环境、户型,我至今都很喜欢,可惜超预算太多,望洋兴叹。
接着看了建平实验枣庄,五六月去看了黄山始信苑,那几个户型没看上,加上小区垃圾和杂物较多,没看出感觉来,就搁置了。
拖延症到了8月,又嫌天太热,没有怎么看房,这四个月的时间,学区房价又蹭蹭涨了
9月,朋友推荐看梅园,其实梅园一直不在我的心愿单里,因为听说很老很破价格又高,不想去当站岗的。后来朋友一直建议我考虑,又多方了解了福外+建西的组合,口碑都很好。觉得这个溢价+地段可以接受了,就开始密集看梅园的户型。第一次看梅园,比预期的老破小好多了,改造后的外墙和小区路面,拓宽了停车位,竟然没有什么老破小脏乱差的刻板印象。整洁、干净。五六街坊因为三学区,溢价较高,三街坊当时有套近50平的2楼,安静,一犹豫,就没有了。再后来预算内出来的房子不是顶楼就是底楼,要不就临街。一直没有看到合适的房源了。
这个时候泡千帆和篱笆,好像看到有人说洋泾菊园也不错,而且地段离我公司更近,一贯制、附近好小区多(方便我日后租房陪读),就去看了一下。有套两房朝南的房子580W左右,户型比较方正,当时我老公一冲动说要么就订这个吧,但是今年一贯制的涨幅都很大,超过梅园有点不甘心高位接盘,我说再多方了解一下吧,回家后问了一个教育系统内的朋友,他的话把我老公敲醒了,原来二梯队和一梯队看起来似乎都是学区,差别还蛮大。倒不是说菊园不好,如果家里本来对口菜中菜小或者三梯队,那么菊买园肯定是进阶了(这里敲黑板提醒在千帆关注学区房的朋友,学区房本来就是仁者见仁智者见智的,综合自己能力,上班距离,学校口碑、地段、户型多种因素再做决定,千万别被论坛上带节奏的有些房zhong东jie带偏,真正买学区房专心鸡娃的人,是不会泡在千帆上一直鼓吹某个学校好,踩低其它学校的,如果学区这种偏激的家长多了,不去也罢。如果主要重学区的自己预算够一梯队,还是尽量一梯队。如果重居住环境的,就选自己喜欢的居住环境内最好的学校)
接着说,,因为梅园没有无硬伤房子出来,就去看了六师+进北。能买得起的只有崮山和明珠苑小户型。明珠苑是商品房小区,离六号线稍微近一点,环境干净整洁一些,绿化少,没有什么活动场地加上小户型出来的比较少,一直没等到预算内买得起的房子,也是情深缘浅。那么崮山体量大,房源多,选择稍微多点。考虑离六号线近一点的,离LCM近一点的,就只有三四街坊了。三街坊体量也不大,房源少,离六师最近,四街坊绿化多房龄稍老,有个小朋友活动的场地,离心念念的明珠苑也近。一二街坊没考虑是因为离六号线远,我主要依赖六号线。而且离内环和杨高路死角近。但是房龄新一丢丢。所以我优先考虑四街坊小两房。一房居住属性差,担心学区风险的老破小,就套牢了。
候选了梅园,崮四,,明珠苑后,继续看二中心+进北。巨东+羽北,张扬南苑。其实这几个小区地段都比崮山那片好,离地铁进,离小学初中公园都很近,周边环境也不错的。后因为小朋友要上小学,还是优先了一梯队的六师,仅此而已。张扬南苑是这三个小区里最干净整洁的,可惜也没有预算内小户型。
总结:一定要想清楚自己要什么,地段?学区?居住条件?否则很容易没有目的的看房,犹豫不决。我买学区房只是为孩子挑个学习环境,分子分母不是我考虑的重点,成就牛蛙的,更多是孩子资质和家庭氛围。学校的好坏,某一年或一个单一的数据不能代表什么,还有很多必然性偶然性,缺乏对照组的问题。自己多渠道了解口碑,学校风格,历年数据吧。
最后祝大家都买到心仪的房子。

评分

admin + 150 原创精品!

感谢分享紫薯紫薯紫薯
写的真好我最后选了罗山两房,说实话环境底子不错,但是物业的保养没跟上,不如我们以前的房子,但是既然为了学区也就上了~认同给娃一个好的环境,不强求分子分母
我17年看的罗山花苑当时60多
我17年看的罗山花苑,当时60多平的已经620-650之间了。所以那边如果还是650的话应该来说基本持平的,周边环境也比其他的地方要好很多。
lovedouzai 发表于 2020-10-14 11:22
我17年看的罗山花苑,当时60多平的已经620-650之间了。所以那边如果还是650的话应该来说基本持平的,周边环境也比其他的地方要好很多。

我买的70平700,现在69平已经挂760了…
罗山花苑一期 二期楼梯房好像也是动迁房吧
这价格溢价厉害吧
Cathy041016 发表于 2020-10-14 11:26
我买的70平700,现在69平已经挂760了…

噢,my god!  
楼主厉害啊最后有选定嘛?我也是最近一直在潍坊那块乱转。
谢谢楼主分享经验
有没有人买海桐+建西?
写的满有代入感的
chloehe2012 发表于 2020-10-14 12:03
有没有人买海桐+建西?

那个就不是600万能买下的啊。
lovedouzai 发表于 2020-10-14 11:22

我去年八月看的房,那时候罗山花苑小两房还有650万的,好几套。到今年四月偶然时间又关注了一下,小两房已经卖光了。并且连金桥酒店公寓的房源也卖光了。所以这半年能涨到760万,也在预料中。
加菲加菲 发表于 2020-10-14 12:17
我去年八月看的房,那时候罗山花苑小两房还有650万的,好几套。到今年四月偶然时间又关注了一下,小两房已经卖光了。并且连金桥酒店公寓的房源也卖光了。所以这半年能涨到760万,也在预料中。

我是七月底下的定金,今年疫情过后飞涨
Cathy041016 发表于 2020-10-14 12:22
我是七月底下的定金,今年疫情过后飞涨

有眼光。我是8月卖9月买,运气也算好吧
加菲加菲 发表于 2020-10-14 12:25
有眼光。我是8月卖9月买,运气也算好吧

我已经赶上今年涨价潮了你去年买的划算~现在七月到十月,感觉又涨了
加菲加菲 发表于 2020-10-14 12:14

要一千二百万左右起步了,上周刚问过中介。
跟楼主一样,了解好学校真正的含义后,直接学区顶配上去,其他不考虑
有了学区房,孩子就一定能学习好吗
楼主思路清晰,写的不错
楼主有主见有,有独立思考能力,知道自己要什么这种清醒的家长越多越好
前期经历跟楼主几乎一样,只是纠结到现在还没有买成
可怜天下父母心,谢谢分享
加菲加菲 发表于 2020-10-14 12:14

这个是最贵的组合吗?
chloehe2012 发表于 2020-10-14 15:13
这个是最贵的组合吗?

差不多了,感觉性价比不如买梅园的五街坊了。福外比海桐强,建西也比大唐建西好一些。
我一同事买了梅园五街坊的一室,自己一家租在旁边的华城。上学非常方便,居住条件不比大唐差。
加菲加菲 发表于 2020-10-14 16:07
差不多了,感觉性价比不如买梅园的五街坊了。福外比海桐强,建西也比大唐建西好一些。
我一同事买了梅园五街坊的一室,自己一家租在旁边的华城。上学非常方便,居住条件不比大唐差。

哦哦好的了解了 谢谢!
买了固山四街坊?多少平?多少钱?
写的相当好了!我们最近看房子虽然不是看浦东,但整体也是类似历程。真的很清晰
福山加建西应该最佳组合。
菊园小学三梯队了,初中勉强二梯队
宋一一 发表于 2020-10-14 18:04
福山加建西应该最佳组合。
菊园小学三梯队了,初中勉强二梯队

小学梯队是根据以前民办录取情况来分,菊园小学九年制直升,哪来的梯队之分?以后民办摇号,小学怎么分梯队?初中建平西历年的中考情况看,只能算浦东的二梯队中等
能否请教二梯队和一梯队差别在哪里?我们今年8月底入手了梅园,看房过程很艰难。当时想的也是能力所及范围内给孩子最好的,而且交通方便。但其实周围很多朋友都说小学主要看家长,学校无所谓。建西体量太大,不是个好选择。虽然没有后悔买这个组合,但也希望了解一梯队的优势在哪里。非常感谢。
崮山二街坊和三街坊不是连接在一起的吗?    不过同意楼主说的,想清楚自己要什么。
想好租房陪读的,速度买个挂户口就行了。
最后楼主买了哪里
2022年上一年级的有多少人在换房呢。好焦虑
二中心进北不考虑吗?小学靠家长 对口初中一样
同样觉得要买就买最好的
不知道楼主最后买了哪里。
楼主最后买了哪呢
同好奇,一梯队和二梯队的差别有多大
和楼主想法基本一致,也去摇了前滩后加快步伐定了下来。不过我在摇前滩之前也看了很长一段时间。
楼主发此贴的目的看明白没? 不是推荐大家买哪里,而是告诉大家买洋泾菊园须谨慎。

并且在文章最后有总结,学校的好坏,某一年或者一个单一的数据不能代表什么,还有很多偶然性。比如菊园今年公办里录取率
第一可能是偶然性,光今年的成绩不代表什么,还要看往年的成绩。而且今年涨幅很大超过梅园,楼主是友情提醒大家不要高位接盘。

我第一次来 发表于 2020-10-15 23:20
楼主发此贴的目的看明白没? 不是推荐大家买哪里,而是告诉大家买洋泾菊园须谨慎。

并且在文章最后有总结, ...

谁不知道梅园的房子高溢价全浦东第一,而建平西的成绩每年都很一般,对得起这么高的房价吗?真正高位接盘的是梅园
楼主写的很好,我们也是看的这些板块,最后入手了潍坊明珠,看不到6-7年后的情况就看眼下吧
我也是从6月开始看浦东洋泾,刚开始看着还能买的起,挑三拣四,等我8月底房子卖了,发现没合适房子可以买了,再后来没卖的房子大幅涨价,哈哈,心慌慌,最后放弃浦东了
加分150,感谢
我觉得菊园涨幅大还是因为以前价格偏洼地。地段又比其他更靠核心,所以涨起来也合理。
幽幽兰 发表于 2020-10-17 11:08
我也是从6月开始看浦东洋泾,刚开始看着还能买的起,挑三拣四,等我8月底房子卖了,发现没合适房子可以买了,再后来没卖的房子大幅涨价,哈哈,心慌慌,最后放弃浦东了

亲最后买的哪里
请问这些学校有入户年限要求吗,谢谢