搜索

[初中其他] 想知道今年进张集的新生

想问问看,今年张集转公第一届,这一届进去的学生上课是否和以前一样的节奏?
不知道有没有人能现身说法一下,非常感谢!
这届学生怎么知道以前的节奏呢,除非俩娃,一个娃之前读过
有变化也不会说,房价当头,就像mz的课程表一样
不知道有没不同,有的话可能也就临时疫情原因吧,张集很有追求的学校,自招通道基本上都打通了
相信学校,聚到一起,薪火相传,学校就不会差,ps我不是张集的,同理到很多传统名校
能打败自己的只有自己
yy_sean 发表于 2020-10-12 20:39
这届学生怎么知道以前的节奏呢,除非俩娃,一个娃之前读过

应该有些感觉吧?比如说压力大,周爽什么的…
绿色森林 发表于 2020-10-12 22:42
不知道有没不同,有的话可能也就临时疫情原因吧,张集很有追求的学校,自招通道基本上都打通了

真的么?总感觉光地段班都快扑出来了,还能有自招名额么
绿色森林 发表于 2020-10-12 22:44
相信学校,聚到一起,薪火相传,学校就不会差,ps我不是张集的,同理到很多传统名校
能打败自己的只有自己

之前张集的模式的话家长就能解放了,如果是变成正常公立模式,那家长还是要继续受苦受累的
wxwdll 发表于 2020-10-12 22:48
真的么?总感觉光地段班都快扑出来了,还能有自招名额么

这个学校地段班成绩不差啊,我了解到的能把普娃打造出来的小学明珠,初中张集,这是比拔尖教育更值得尊重的力量
绿色森林 发表于 2020-10-12 22:52
这个学校地段班成绩不差啊,我了解到的能把普娃打造出来的小学明珠,初中张集,这是比拔尖教育更值得尊重的力量

因为之前是有民办生源带动地段班么,现在全部地段了,不知道还能否保持以前的节奏?
想要完全指望学校,那这个认识是有误区,需要拔高点
绿色森林 发表于 2020-10-12 22:55
想要完全指望学校,那这个认识是有误区,需要拔高点

之前看admin老大的帖子,娃进了华育就主要跟学校了,家长似乎可以退居二线
民办的时候考进去的生源不错,可是民转公还是会有影响的,从老师到学生到教纲,想象是美好的。。。
学校很好,老师很负责,学习强度适中,家长很安心。
wxwdll 发表于 2020-10-12 22:58
之前看admin老大的帖子,娃进了华育就主要跟学校了,家长似乎可以退居二线

相对于家长在小学阶段的权重,的确是退居二线了。但是家长投入量的绝对值还是很大的,千万不要想着躺赢
lisa0731 发表于 2020-10-13 08:34
学校很好,老师很负责,学习强度适中,家长很安心。

请问张集现在拓展内容多吗,学校有自编的拓展教材嘛?还有今年是怎么分班的呀?望解惑,非常感谢
等公办张集家长出现
小黑的麻麻 发表于 2020-10-13 09:15
相对于家长在小学阶段的权重,的确是退居二线了。但是家长投入量的绝对值还是很大的,千万不要想着躺赢

有要有点盼头啊…
楼上楼下邻居有去年升6年级的,也有今年升6年级的。
问下来的情况正如楼上所说的,学校很负责,强度是有的,小朋友也是蛮辛苦的。家长们的评价都很好:学业跟进学校的进度,做好后勤,多关注孩子的心理健康。
即使强度略微有所下降,那也是挺难的。
肯定不如以前而且有比较大幅度下降。只要摇号的肯定没有办法保证学生质量。没有好学生就是巧妇难为无米之炊。
happyhj 发表于 2020-10-13 09:25
请问张集现在拓展内容多吗,学校有自编的拓展教材嘛?还有今年是怎么分班的呀?望解惑,非常感谢

学校课后有各种免费兴趣班,只要孩子有能力跟进,有淘汰条件。
娃被安排到低年级检查,看到一个孩子数学爽50分,然后和他开玩笑说:你要努力了,答,我不错的,班级第8。然后又看一个旁边的29,再看一个26。
新近发生,3年后体系要保持,难了。
phoebe888 发表于 2020-11-03 15:44
娃被安排到低年级检查,看到一个孩子数学爽50分,然后和他开玩笑说:你要努力了,答,我不错的,班级第8。然后又看一个旁边的29,再看一个26。

这么惨不忍睹 那么不知道之前民办进去的娃,周爽平均分有80么?
均分70-80总是有的,90以上十几个,60以下会有十来个。民办主流的情况下,这样的分布也还合理,几年后呢?
phoebe888 发表于 2020-11-4 08:44
均分70-80总是有的,90以上十几个,60以下会有十来个。民办主流的情况下,这样的分布也还合理,几年后呢?

印象中,所谓的知名公办初中,都是靠外招优秀生源打名气,
没有市招班、全部地段生的好公办初中,全上海有吗?
如果有人听说过,麻烦告知一下,长长见识。
phoebe888 发表于 2020-11-04 08:44

啊,好大的差距 不知道是否瘦死的骆驼比马大
毕业班不清楚,校内低年级强度已经下来了。
phoebe888 发表于 2020-11-03 15:44

嗯嗯,一点也不例外。今年这届进去的娃小学阶段大多数是放羊的。
现在这边小学的娃提早准备了,有危机感是好的!
顺便说一下,这个小学的数学教学真是太太弱了。

不过也正常
生源不一样了
路人丙 发表于 2020-11-04 09:26
印象中,所谓的知名公办初中,都是靠外招优秀生源打名气,
没有市招班、全部地段生的好公办初中,全上海有吗?
如果有人听说过,麻烦告知一下,长长见识。

同想知道 可能以往都去民办了
MH2018 发表于 2020-11-04 19:10
嗯嗯,一点也不例外。今年这届进去的娃小学阶段大多数是放羊的。
现在这边小学的娃提早准备了,有危机感是好的!
顺便说一下,这个小学的数学教学真是太太弱了。

你看看教材就明白为什么弱了,公办不允许超纲教学。。。只有家长外面补或者自鸡
stiff 发表于 2020-11-05 12:22
你看看教材就明白为什么弱了,公办不允许超纲教学。。。只有家长外面补或者自鸡

是的!!“减负”很彻底。
wxwdll 发表于 2020-11-4 10:44
啊,好大的差距 不知道是否瘦死的骆驼比马大

不会的。原本能去的学生,并不会因为读差一点的初中,水平会降很多。学习这件事,本来就是学生+老师,相互成就的。
jtfengminjie 发表于 2020-11-05 15:11
不会的。原本能去的学生,并不会因为读差一点的初中,水平会降很多。学习这件事,本来就是学生+老师,相互成就的。

肯定会降的。
因为哪怕原先还不错的娃,在鸡血民办的环境中,永远觉得努力不够,永远觉得方法不是最好,目标肯定要比在公办高很多。

预初几班啊?我去打听打听
好奇张集会不会效仿文来,类似四层七级走班?
想问一下,张集转公办以后的六年级有没有分班?