搜索

[小学英语] 请考过FCE的家长推荐一下自鸡方法

现在三年级
目标四年级把FCE考到优秀
但是因为体制内,所以不打算分太多时间给英语
每周花在备考上,最多两小时吧
想请教一下该做点啥
目前的基础
原版娃,从小到大就看看动画听听故事
小说读了一大堆
老王那里年龄分类在8-12岁的儿童文学我下了几十套
很享受地读
科普也读了很多套,被动词汇量很大
因为没报过任何线上线下班
所以关于应试和写作的训练非常少
国庆做了一份FCE真题的阅读部分
错了一半多
我分析了一下原因
首先是阅读理解不知道套路,读完凭印象做
我教他每一个选项一定要回原文中找到依据才能选
三年级的娃居然这都不知道,太稚嫩了。。。
不过这个应试技巧应该比较快可以熟练
但是分析能力还是要多练练,想请大家推荐阅读理解的练习册
难度在FCE及以上
我自己感觉的是这种国外的考试,题出得比中高考四六级好很多
所以常见的国内的中高考阅读这种不太想刷
有没有英美五六七年级娃刷的阅读理解书推荐?
第二个问题是,词汇的拼写和短语搭配非常糟糕
原版娃的问题就是你说出来他都知道,但让他自己写,基本写不对
比如get on my nerves,你一说,他明白,但你叫他填这个get,他是填不出的
所以想问一下有没有短语搭配汇编的书,我觉得集中让娃读一读背一背还是有好处的
不然泛读再多,也是酒肉穿肠过
再就是作文了,有没有模版?
打算教娃搭架子,其他就随便吧。。。

希望得到大神们的热心指点,拜谢

三年级,现在的后浪可是了不得。
话说拼写不过关的话,我真心觉得pet都悬

三年级开始准备而已啊,搞不好真考也到五年级了 现在一二年级都有过的,我们算是很顺其自然的了 拼写我记得盖老师说过,他儿子三年级以后拼写错误自然就少很多了 所以拼写我觉得不是主要的  发表于 2020-10-11 19:53
拼写不过关 阅读不知道套路 写作也有问题吧
Pet(没写错)单词书拿过来刷三遍。当然如果一遍就能记住无需多刷。
F的Complete语法点认真带着过。
作文背几篇。

以上供参考。
共勉!
羡慕 膜拜牛蛙
语文成绩怎么样?fce的作文是要写议论文,词汇量再大也不能保证有写作的脑子。优秀……emm……还是心态平和一点比较好…
目标低点就没那么多事了
PET优秀拿到了吗?

准备报12月的,如果能抢到考位  发表于 2020-10-11 20:04
四年级FCE,还要优秀…

不行就五年级呗,哈哈  发表于 2020-10-11 20:03
最难是作文,若是中文还没有写议论文……
先考个PET优秀呀!
原版,蓝思弄到1200。阅读不行,听力如何

蓝思一年级时测了1071, 听力真题没做过, 下周做做看, 自主阅读后有声书听得少了,动画片和电影是每周看的,偶尔听听科普类的podcast  发表于 2020-10-11 20:01
绿萝悠悠2015 发表于 2020-10-11 19:20
语文成绩怎么样?fce的作文是要写议论文,词汇量再大也不能保证有写作的脑子。优秀……emm……还是心态平和 ...

语文还可以,阅读水平和英语差不多,游记能写个四百字
FCE这种议论文主要还是套路吧, 远远谈不上写作天赋
逻辑清楚语言通顺就差不多了
我觉得我心态还算平和, 以优秀为目标, 就算只能通过,也坦然接受
据说语用提分快。
Joemama 发表于 2020-10-11 19:51
语文还可以,阅读水平和英语差不多,游记能写个四百字
FCE这种议论文主要还是套路吧, 远远谈不上写作天赋
逻辑清楚语言通顺就差不多了
我觉得我心态还算平和, 以优秀为目标, 就算只能通过,也坦然接受

写作天赋?用不着,但是需要敏锐的思辨逻辑!虽然原版娃裸考的优势,基本也就是pet级别,其他至今没见过,期待你明年来报喜。身边pet卓越的小朋友,也觉得要好好准备一年,争取fce优秀而已……

我自己托福写作29,没觉得写个英语议论文要敏锐到哪里去,常规操作就行了。 我也没打算让娃祼考啊,不是提早两年上来问备考用的材料了  发表于 2020-10-11 22:24
pet是啥?fce又是啥
三下,四上,目标明年一年Fce可以通过就行了
楼主目前水平认真准备一年有机会优秀的吧,如何准备不知道。不过每周分配2小时应该不够,关注回帖

感觉的确时间不够,先准备着吧,不行就晚点考  发表于 2020-10-11 22:13
自鸡fce,必须点赞。
把剑桥官方那几套教材和真题刷一遍应该够做了,比如complete booster prepare trainer 等。不用另外找阅读理解的题了吧。写作就是要多练,逻辑结构先理顺再补充词汇句型。各种句型还是有必要熟悉一下的。phrasal verbs可以看看剑桥英语在用的那本做参考,不过感觉太功利了。
个人意见^_^

感谢  发表于 2020-10-11 22:12
pet优秀的话,重点抓一下写作吧
每天砸8小时英语 感觉有戏
好吧……这种天气我还是很
ket pet FCE一年一个也很难吧还优秀
mark一下,进来学经验
我家去年八年级过的CPE,205。之前好像五年级考过FCE,合格。
那时候考FCE是觉得这考试考察得挺全面的,去考考。当时上海都没多少孩子考这个。北京风靡。考CPE纯粹是觉得能力差不多到了去考考看的。证书对我们升高中也没什么用处,对校内英语也没任何帮助。何况体制内初中,平时整体学习也忙。

我的看法,剑桥五级不用一个一个考。有时间还是多让孩子阅读吧。到要升学,需要证书了,找出真题做一下,到什么水平,报哪一级就行了。否则大人小孩都累。毕竟应考肯定需要准备的。熟悉题型什么的是必须的。

大孩子的应考做法,对你家小娃也没多少参考意义。但我知道的北京三年级去年过CPE的女娃,阅读量超大。但也不是完全自鸡的,孩子妈妈重在策划。外教课什么的也是必须的。感兴趣的可以搜索微博:流光与影。孩子妈妈有写文章的。

还是那句话,多阅读,水到渠成了或者必须要证书了再去考也不迟。
有一套备考fce的练习册转,当时想着今年考的,结果年初疫情取消,然后11月又报不上名,马上升初不准备考了,需要的话私信
目标远大.....
先考个PET卓越吧

没报上,想着FCE的考位相对好抢一点  发表于 2020-10-14 09:33
要不要先找套pet的题试试,看看pet大概是什么水平,然后大家才好给建议,
有什么升学需求吗?急需这张证书?不然为何在需要背作文的阶段就去考?

没有升学需求,想以考促学。另外,我没打算让孩子背作文。  发表于 2020-10-14 09:32
fce水平的考试,需要的不只是所谓字词层面的能力,认知心智成熟度也很重要,对四年级孩子还是很有挑战性的。即便兰斯过1000,也未必能优秀。自鸡本来就不易,可以考虑每天2小时踏实用功读书学习思考,对家长要求很高,需要强大的总结提炼能力,还得能给娃讲明白。如果只是做几套题背几篇作文就可以,未免有点鄙视剑桥考试出题的水平了。能认字看报和能写文分析阅读还是远不一样的吧,英语也是如此啊。也无需小瞧国内中高考英语,现在的出题老师还是很有几把刷子的,早已不是随便刷刷卷子就可以应对的,可以学习一下G大的系列文章
写作主要是训练娃的批判性思维,这个考察娃对社会的认知能力分析能力,家长可以引导一下,具体还靠孩子自己悟。我家作文最后168,属于最差的一部分。
一周两小时备考估计拿不到优秀,准备一年通过可以;具体可以看下我的帖子,有时间多阅读,考前三个月刷真题,每天2小时;原版娃,2下FCE优秀
我们是自鸡的,当时还没有机构,白皮词汇-booster-compact-真题,刷透就够了,重要的是错题整理,每一道错题都搞懂
pet和fce相差很远的。远高于ket和pet的差距
mark 很好的分享… 有时间要好好看看
joanuchen 发表于 2020-10-12 15:33
一周两小时备考估计拿不到优秀,准备一年通过可以;具体可以看下我的帖子,有时间多阅读,考前三个月刷真题 ...

太牛了,是女孩吗?我感觉低龄过FCE的绝大多数是女孩,大概是女孩发育比男孩早的关系,所以认知上的障碍没有男孩这么大。请问你们比较过complete和compact吗?complete有新版,compact只有老版。