搜索

[小学英语] 学而思英语还是新概念

一年级男孩,有一点应试基础,简单语法,词汇、拼写、拼读啥的,都会一些。raz在读i、j,前些天测ar IRL2.9,没上过外教,没学过口语,说的话基本都瞎说,目前学而思英语二年级创新,感觉,,也不至于跟不上,但在班级也不能拔尖。学而思一节课内容太多了,课后作业也多,真担心课上吸收不好,过一阵再忘些,特别担心基础打不好,学完都白学。
新概念去做了测试,答了两套卷纸,第一套入门测试,第二套提高些难度的,机构老师说可以从20课学起。优点是进度慢,不用太多课后花太多时间复习,而且身边好像学牛津新概念的更多,更能提分吧。但一年级娃,学成人新概念,会不会早了点,后面语法难了能理解吗?
求指点
学下去都没问题
放心,学而思螺旋式上升,三年级还会学知识点
其实就是看孩子了,新概念一的话,个人觉得一年级孩子也是能跟的
我比较好奇的是你新概念再哪家机构读
学而思已经开新概念英语了
大力水手波波 发表于 2020-10-11 20:47
学而思已经开新概念英语了

听说学而思的新概念,是HE跟不上了,才去新概念。要是学新概念我就不学而思了,外面好老师很多
看到大家回复放心些了,我以为就过一遍,而且内容又杂,怕娃囫囵吞枣
大牛蛙啊,学而思英语跨级创新,厉害了
顺便问一下,读到二三年级,英孚之类的还有用吗?
适合自己的就是最好的,缺啥补啥
zjjnet 发表于 2020-10-11 22:04
大牛蛙啊,学而思英语跨级创新,厉害了

额。。我们班最小的有一个还没上学的,最大的已经4年级,还有3年级的,神奇吧
学而思后面会不断滚的,不用担心
lz孩子好厉害,跨级创新,新概念也能从20课开始。是AA英语吗?我们也是一年级,入门测试才68分,要从第一课开始学起。
julanguo 发表于 2020-10-11 22:50
lz孩子好厉害,跨级创新,新概念也能从20课开始。是AA英语吗?我们也是一年级,入门测试才68分,要从第一课开始学起。

入门测只错了2个句子前面首字母没大写,第二套难因为赶着上别的课只答了10分钟。我本来想着学而思如果学个糊里糊涂,不如踏踏实实跟新概念,大家说学而思也会反复学,那就安心些了,还是课后多复习多练吧
二创很难了,还跨级的,扎实的学,没必要再跟新概念,都是走语法路线的。新概念我反正根据学而思的进度,找配套的课题刷刷题就行了,新概念内容真的不适合小孩子,太成人了

前面语法我是自己带着他做的grammar friends1、2,读了点wte,然后raz读半年,看学而思一年级内容基本会,就直接考了二年级,总觉得比别人从大班开始的基础差,尤其班里厉害的2个,真的很厉害,底子比我们厚很多
kokocat2007 发表于 2020-10-11 23:05
二创很难了,还跨级的,扎实的学,没必要再跟新概念,都是走语法路线的。新概念我反正根据学而思的进度,找配套的课题刷刷题就行了,新概念内容真的不适合小孩子,太成人了

我刚才搜了搜新概念自学的帖子,有网盘视频,有音频,配套练习册也好买,好像可以试试自学,就是时间很紧张啊,学而思课上和课后内容太多了,我觉得除了上课我要花起码3、4个小时去复习
只要坚持,肯定有收货
同一年级娃,上的一创,感觉也不简单,楼主牛蛙
同困惑,留爪看评论
楼主家牛娃~~
同级创已经是牛蛙,楼主不止是牛蛙,是大牛蛙啊

看隔壁帖子说学完学而思二年级,可以不用学概一直接概二了,能吗?好迷糊!
conchita 发表于 2020-10-12 07:15

我们这个暑期才开始的,也在适应,可能以前机构太拖沓了,课后作业从来不写也不用我管,这回可好
蛋蛋他爹 发表于 2020-10-12 10:11
同困惑,留爪看评论

学家英语真是褒贬不一,半路改道的特别多
aaa 发表于 2020-10-12 13:12
看隔壁帖子说学完学而思二年级,可以不用学概一直接概二了,能吗?好迷糊!

这个应该是不行的。学而思HE语法比较杂乱,新概念这块比较体系化,新概念二学霸也要小学高年级才读吧
conchita 发表于 2020-10-12 07:15

一样,一创也不觉得简单,比二年级通识要难
英创能鸡出来,奥创是需要娃真聪明。
julanguo 发表于 2020-10-12 15:02
这个应该是不行的。学而思HE语法比较杂乱,新概念这块比较体系化,新概念二学霸也要小学高年级才读吧

我觉得也是 虽然只在学二年级秋 但去新概念测试 只能从20课开始跟 差的多呢
zjjnet 发表于 2020-10-12 12:38
同级创已经是牛蛙,楼主不止是牛蛙,是大牛蛙啊

我们真的是个普通孩子,ar只有2.9,身边小伙伴ar7+了
很棒了,三年级的创会有多一些语法的
欢乐学习 发表于 2020-10-12 20:28
很棒了,三年级的创会有多一些语法的

现在每节也有语法 但我看挺零碎 几大时态就学个一般现在
我也很纠结这个,到底去学而思还是等等学新概念 纠结死了
aaa 发表于 2020-10-11 23:11
我刚才搜了搜新概念自学的帖子,有网盘视频,有音频,配套练习册也好买,好像可以试试自学,就是时间很紧张啊,学而思课上和课后内容太多了,我觉得除了上课我要花起码3、4个小时去复习

起码,我自己是没有那个水平凭自鸡教材能讲到我家那个6岁多的娃懂的。学而思上了一年多了,一周2个小时满满的内容,回家要不停的复习,练习,再加拓展
新概念刚买了书,看看在家能鸡吗  感觉又很累
aaa 发表于 2020-10-11 21:16
听说学而思的新概念,是HE跟不上了,才去新概念。要是学新概念我就不学而思了,外面好老师很多

是的,我也是亲耳听学而思的讲师说的
aaa 发表于 2020-10-12 20:06
我们真的是个普通孩子,ar只有2.9,身边小伙伴ar7+了

ar是什么测试呀
kokocat2007 发表于 2020-10-13 13:48
起码,我自己是没有那个水平凭自鸡教材能讲到我家那个6岁多的娃懂的。学而思上了一年多了,一周2个小时满 ...

请问一下课后的复习要家长陪着的吗?孩子自己会不会自己弄?
winifreda 发表于 2021-05-11 09:25
请问一下课后的复习要家长陪着的吗?孩子自己会不会自己弄?

不放心的话,家长最好自己帮着梳理一遍,该默写该背的课后都要弄