搜索
先说下大宝,目前大班,英语从小班开始上过外教私教和机构,之前带他去学而思测试了一下,是敏思的水平。
数学思维方面,百花上了中班一年的时间,感觉他对百花的模式很不感冒,表现一般。于是自己在家给他刷题,刷了百花,小红花和七田真,目前象上小学生上幼小衔接的数学课程,对数学是属于不抵触。
语文方面,挺爱看书,不过还是停留在亲子阅读,识字量未知,因为并未系统教过,记忆力好,目前象上小学生学拼音。
素鸡方面,每周2节游泳课,1节篮球,1节钢琴课,1节国画课,1节书法课,1节昂立stem

素鸡很给力啊
佩服两娃还有精力送这么多兴趣班的!
不好意思手滑,没写完就发布了,也不知如何撤回,这里再继续写。
对于二宝的学前学习规划,参考大宝,觉得可以避开的坑是:
第一,早教。我们之前在大宝15个月的时候,报了著名的美式早教jbb,差不多2万块钱,交了个智商税,感觉没有丝毫作用,还把大宝的习惯带坏,可能我们没有领会好他家教育理念的精髓并正确执行,只是流于表面地积极给予孩子所谓自由,孩子的规则意识没有培养好,很长时间内造成了我们很大困扰。
第二,思维。看了论坛里大家的讨论,总结一点就是:英语要早鸡,语文是玄学,数学靠天赋。所以思维方面,我感觉没必要再去机构交智商税,买几套这方面的书,多刷刷题也就可以了。
第三,英语方面,启蒙还得靠自己,我感觉第一自己持续自鸡会比机构进度快很多,但是会给孩子加上线上的外教课,锻炼口语。另外自然拼读也会专门去报个班系统学习一下,因为感觉这块自己教不好,还是得依靠机构。
语文方面,会在中升大的暑假报个幼小衔接的拼音班,这样省力些,自己可以集中精力给他亲子阅读加认字。
素鸡方面,音乐类学习可能会提前到中班,运动项目继续游泳+篮球,国画和书法也会继续,昂立stem到时候再看情况吧。
欢迎大家讨论自己的计划。
看看我都疯了
能上这么多课外班,娃和家长的效率都好高
大宝书法是毛笔字么?什么时间开始启蒙的呀?
每个孩子都不一样的
也许楼主会发现老二和老大完全不同
RayMa星 发表于 2020-10-08 20:32
大宝书法是毛笔字么?什么时间开始启蒙的呀?

目前是软笔,中班下开始的,我准备寒假开始给他转成硬笔,不然听说小学写字会很头疼
csvqr 发表于 2020-10-08 20:12
能上这么多课外班,娃和家长的效率都好高

都在家附近,距离远的都停了,近是王道
帆帆点点 发表于 2020-10-08 19:26

现在其实主要精力都在大的身上,小的基本当猪养
菡萏清梦 发表于 2020-10-08 20:50
目前是软笔,中班下开始的,我准备寒假开始给他转成硬笔,不然听说小学写字会很头疼

现在是不是软笔硬笔都需要啊?
菡萏清梦 发表于 2020-10-08 20:53

小的让他跟着大的行吗?
mandylee86 发表于 2020-10-08 20:57
现在是不是软笔硬笔都需要啊?

转硬笔是为了幼小衔接,到时候还要再转回软笔的,因为听说毛笔字要考级。而且目前看来他很喜欢国画,书画方面其实都是相通的,所以这个兴趣准备给他一直保留下去的
mandylee86 发表于 2020-10-08 20:58
小的让他跟着大的行吗?

小的2岁半,现在还是放养状态,有时候对大宝的“事业”也挺感兴趣,会跟在旁边看,没有特意去管他。
菡萏清梦 发表于 2020-10-08 20:53

生一个都没时间天天送兴趣班,更别说生第二个都没人带的只能说羡慕。
菡萏清梦 发表于 2020-10-08 20:50

听说学过毛笔的再练铅笔应该好练些吧。我也有此准备,想先毛笔再铅笔。要么中班下试着开始毛笔。
厉害,学习一下
好棒的妈妈
我的天,精力和财力都很到位啊。等大的上小学以后再说吧。没上学这些还能弄弄。上学了就等着鸡飞狗跳了。周末再不放松下,全家一起疯……
楼主有好的国画班推荐吗?谢谢
素质教育课学得真多
谢谢分享。。。
看完之后好焦虑,我家快2岁啥都放养
Mia-F 发表于 2020-10-09 01:22
楼主有好的国画班推荐吗?谢谢

我们就是汉翔书法,离家近
dshpanda 发表于 2020-10-09 06:36
素质教育课学得真多

因为上学后肯定没这么多精力了,所以让他多试试,看哪个有兴趣,就挑一样坚持下去
╰☆╮麦子 发表于 2020-10-09 08:35
看完之后好焦虑,我家快2岁啥都放养

不要焦虑,我们家小的2岁半,也是放养状态,这么小除了早教,其他也不能上什么,而且早教,我的经验是智商税,所以也不用去上
素鸡好多课,是鸡娃哈

谢谢,我觉得我一点都不棒跟论坛的其他妈妈比起来,真的没啥好说的。英语也是走了很多弯路,现在也不知道在不在正道上,一切也都是在摸索。数学和语文不久之前去学而思测试了,竟然只是个启航,我也非常焦虑,真的。我就是想看看其他家长们,在学前都给小朋友们是怎么安排的
惜惜公主 发表于 2020-10-08 23:40
我的天,精力和财力都很到位啊。等大的上小学以后再说吧。没上学这些还能弄弄。上学了就等着鸡飞狗跳了。周末再不放松下,全家一起疯……

没办法,我上班节奏还可以,主要重心还是放在了家庭上,所以很佩服那些事业和家庭都能搞得风生水起的人。小孩子真的都是吞金兽,我们是男孩子,我觉得男孩家庭的压力并不是在于父母给予他的物质条件上 ,因为现代社会,女孩子就不给她房子和其他物质条件吗?相反,如果我们家是女孩子,我更要尽力给她多的物质保障,万一遇到渣男,或者不结婚,也还有经济基础做保障。男孩子的压力更多来自于成才的压力,自己如果没出息,将来还怎么能养家糊口呢?
厉害 2个娃还能这样规划

求分享英语怎么自鸡呢
lin2018 发表于 2020-10-10 04:32
求分享英语怎么自鸡呢

我感觉我这边还没什么值得分享的,因为目前并没有什么成果,走了很多弯路,现在也不知道是不是走在正道上,一切都在摸索中,论坛里应该有很多牛蛙爸妈的分享总结帖子,可以去找找看。