搜索
孩子还小,过几年就面临入学,一直在犹豫要不要重新换房子,目前的局面是永二+市北初,或者拼个运气去杨波+风华初,对静安的这几个学校心里都没谱。。。永二似乎很菜小,杨波又不一定能拼到这运气。。。而且真的运气好进去了,师资各方面真的好吗?所以特别烦恼,也曾想直接换黄埔了,就图个中考轻松点。。。可是全家老小都得换,也是大工程。。所以特别烦恼,特别纠结。。。求问论坛大神,有没有谁了解永二和杨波的。。。帮忙出出主意。。
淡定一点,现在大家都是上家门口的新优质学校了。

培养三校生的优质学校  发表于 2020-10-4 11:57
其实最大的选择是 楼主打算付出多少精力去陪伴小学乃至初中阶段 其他都是假的
市北的平行班好像很差,好的是理科班,全市招的顶牛娃,和绝大部分娃都没关系。杨波要摇号的?得有运气摇进去才行,好像两个选择都不怎么好,再看看别的吧
闸北实验+风华不考虑?
还早,等上学年龄到了,也许又出新政策了。。
好好上家门口的,菜小也好,优质也罢,学校会因为你而更优秀。
闸北实验,一中心,三中心不错。
小学阶段主要还是靠你和孩子自己
市北初进地段班的话做分母吧,名额分配和你没关系
去咨询下,永二摇号回得去吗?回得去,就去摇号。回不回去,就去买房,你时间年限够吗?
小小猴 发表于 2020-10-05 09:09
去咨询下,永二摇号回得去吗?回得去,就去摇号。回不回去,就去买房,你时间年限够吗?

回得去,因为真得很菜,所以市北对口班也是很菜
小脚麻麻 发表于 2020-10-05 12:30
回得去,因为真得很菜,所以市北对口班也是很菜

中山北改对口市北,已经被吹成学区房了。其实,真实情况也就自己知道。。年限来得及钱也够就去买学区吧,自己努力过了,也对的起孩子。年限不够,就摇号吧,听天命。
永二+市北初,更好些
小小猴 发表于 2020-10-05 13:12
中山北改对口市北,已经被吹成学区房了。其实,真实情况也就自己知道。。年限来得及钱也够就去买学区吧,自己努力过了,也对的起孩子。年限不够,就摇号吧,听天命。

重新买房,怕年限不够啊。。孩子已经上小班了。。。好学校真的怕时间不够啊。。。
kathryn00 发表于 2020-10-03 23:47
闸北实验+风华不考虑?

年限估计来不及了。。。