搜索
大家来讨论一下,猪队友和你的教育方式不一样,还捣乱怎么办?
先摆平猪队友~顺便可以做到杀鸡儆猴~
找个和你教育理念相符的,且队友认可的人,给你队友洗脑;你这种情况,多数是你队友对现有教育环境不太了解。
让他先回答出,对口小学和中学升学情况,区内高中本科率211率是多少,对孩子将来的规划,考高中还是考中专,回答清楚了再来讨论教育方式吧。毕竟期待不同,教育方式也不同
猪队友是自己找的 能咋办
多问问为什么,科学依据在哪,讲理
终于说服家属教语文,可是昨天发现他教得不认真,也没我教得有趣,只能再和他聊聊了喂。有了开始总是好的。你就多给他看看千帆的帖子呗。
同感,当年不支持我换学区房,现在后悔也来不及了!哼!
小学前 我挺鸡血的 现在越来越无所谓 早起和队友冲突很多 他觉得山沟沟里也能出学霸 我深怕孩子考不上民办

互相理解吧 宝爸现在还是觉得不用太用力鸡 差不多就行了 就一个宝贝女儿 —— 但是,在各种场合都在普及现在小朋友鸡血的战况。顺便表扬老婆辛苦了。
我呢,被同学虎妈们震撼到了,杀了我也鸡不动。不是说孩子,是我不行。加上摇号政策一出,初中直升,彻底佛系校内了。现在最鸡的是体育。我们实在每一样都渣,没办法。

队友,肯定要搞定的。不仅仅是鸡娃的理念。教育孩子的理念,可以说是现代家庭生活模式的重要指导。如果这件事情彼此分歧很大,影响家庭生活啊。方法是洗脑,枕头风,一直洗。
朗尼的姐姐 发表于 2020-9-28 15:59
小学前 我挺鸡血的 现在越来越无所谓 早起和队友冲突很多 他觉得山沟沟里也能出学霸 我深怕孩子考不上民办
...

赞同!我也不行,体育还没鸡上去呢,眼睛又不行了。。。老二新入园家长会看到那些看不上我放羊的娃妈,只能,商业吹捧了。
顺其自然,时间长了自然就懂了。
阿布大人 发表于 2020-09-28 16:22
赞同!我也不行,体育还没鸡上去呢,眼睛又不行了。。。老二新入园家长会看到那些看不上我放羊的娃妈,只能,商业吹捧了。

商业吹捧 这个词,我爱

越来越佛。。哈哈没办法呀  发表于 2020-9-29 08:39
要么强权,要么不要过问
kalakaku 发表于 2020-09-28 14:57
让他先回答出,对口小学和中学升学情况,区内高中本科率211率是多少,对孩子将来的规划,考高中还是考中专,回答清楚了再来讨论教育方式吧。毕竟期待不同,教育方式也不同

P用没有,一句360行,行行出状元来顶你。我鸡娃,他就讲谁谁跳楼了。严重推后腿。
爱吃龙的喵 发表于 2020-09-28 22:20
P用没有,一句360行,行行出状元来顶你。我鸡娃,他就讲谁谁跳楼了。严重推后腿。

那就不鸡呀,干嘛难为自己,吃力不讨好,既然觉得中专读读也可以,那放过自己,开开心心不好嘛,何必自惹烦恼,行行出状元,又没说错。我同事老公就是这个态度,我说那你不要鸡,没意思,自己出去玩玩不香吗,何必浪费精力。
只能out………
猪队未必没有道理,不过这道理验证要十几年甚至几十年后。看你鸡的程度了,过度鸡确实会有后遗症的哦
找个人为主,另一个为辅,不要瞎指挥就好了
换个队友?   
交给他带一学期,你完全不要管。我同事这么搞过一次后她老公完全闭嘴了。
离家出走一段时间