搜索

[学前思维] 学家的测评结果出来后…

公立幼儿园大班小朋友。前段时间带他参加了xes的线下测评,结果是语文和数学启航,英语敏学。
说一点不焦虑是假的,但是也有不解和疑惑。小朋友那天算是人生中第一次正正规规上考场做卷子。之前从不知道什么是考卷和考试。
第一场是英语,家长出去后都挤在门前,透过唯一的玻璃窗朝里看。我家小朋友一个劲地回头找我,里面都开始放录像读题了,他还在找我,根本不知道做题。
然后家长们都被请去空的教室等,但还是有很多人挤在教室门前。我等到测评快结束的时候去看娃,最后一门是数学,感觉他做得还挺认真,一直快交卷了,还在写写写。
回来问他难不难,他说觉得英语难,数学不难,还自我感觉挺好…
结果就是,英语敏学,语文和数学启航…语文启航吧也是正常,因为他拼音都没学完,然后认字也没有认真教过他。
但是数学启航,有点意外,因为家里面也刷过百花、小红书、七田真,每天也都有练计算题,总体做下来,情况其实还可以的,不知道为啥只考了一个启航。
语文和英语已经决定自己在家鸡,数学在犹豫要不要去xrs报个启航班?因为看很多人都是说思维没必要去报班,这个最终看的是智商。我不知道他这算是没开窍,还是已经说明他逻辑不行…

没有做过去教室里的评测,在线上app做过评测,当时以为是完全不能干预,所有题目都是让小朋友自己做的,题目里不认识的字也没给读过。线下评测是会放录音给读题目的?
具体课程是不是合适可以报了听一下,不合适的话退费也很方便
可以学下英语,如果确定走体制内的路线。其他就不推荐。我闺蜜的孩子刷百花这些都是全对,但是读书后数学成绩并不好,所以这些思维到底对数学有没有用,要打个问号。
说明其他孩子考的更好吧。
有可能是学的更好,也可能习惯了这种考试方式
家长自己先淡定。自己稳住情绪,想想怎么优化,不要对孩子态度有太大的差别。

孩子刚开始没适应考试,也是可能的。

大班,可以多给孩子读书,一定是愉快地进行。在经济条件许可,精力许可的情况下,能学就尽量学一学。

保持理性,方法科学,期许合理。
可以先学起来在升班。我们中班去测评数学是敏学,学了一学期,期中有升班考试,做的挺好,老师就让升勤思了。
对了,其实我觉得学家的英文其实蛮好的,跟着老师进度再加上回来复习复习。学的很扎实,也不用家长费脑筋。
我来说个故事,有的人适合跑一百米竞赛,有的适合一千米竞赛,现在要求进入同一跑道跑八百米竞赛。
不跑步的会觉得这没什么问题,长程包含短程,我们管这叫作主观唯心主义。
能跑赢八百米自然赢一百米不在话下?
这能是一个要求吗?
现在的教育差不多这个味
我家也大班。9.21号时候也去测了,都是敏学。外面机构就上了英语,其它没上过课。不过平时在家会教些。
我家数学基本没刷过题,平时就让他在家里做加减法,测出来敏学,我觉得蛮好了
你是不是跨级考了?我家上次就是跨级考敏学,第二次正常考勤思。还是要遵循孩子的正常发展规律。该到什么年龄办什么事
跨级考敏学启航焦虑啥
没读过他们家的课考成这样很正常,不要焦虑,不代表什么
不用太焦虑,其实里面没什么难题… 考的好的都是娃比较自律,不代表什么。上学后课内才是主要的… 这种东西玩玩就好,不用太在意,后面还有十多年的书要读,一年级都没上呢,焦虑啥啊
线上中班语文测试,孩子不在家,我帮孩子做了,居然10道错3道,也是敏学。我还纳闷呢,这么简单的题,为啥是错的。
zzzzz 发表于 2020-09-28 10:51
没有做过去教室里的评测,在线上app做过评测,当时以为是完全不能干预,所有题目都是让小朋友自己做的,题目里不认识的字也没给读过。线下评测是会放录音给读题目的?

线下测评会放录像的,录像里会有老师读题
tratra小号 发表于 2020-09-28 12:27
跨级考敏学启航焦虑啥

大班,带他测的也是大班寒春综合测评
winifreda 发表于 2020-09-28 13:01
线上中班语文测试,孩子不在家,我帮孩子做了,居然10道错3道,也是敏学。我还纳闷呢,这么简单的题,为啥是错的。

关键看不到卷子,不知道到底是什么问题
百花和学而思题目套路不太一样,但百花思维打基础还是不错的。我家幼儿园阶段也是读百花,幼升小的时候测是敏学,读了一个暑假学而思十月再去测平级跨级都是勤思了
学而思考试后系统里每个孩子都有成绩分析报告。你看看哪里不行
三门 发表于 2020-09-28 13:19
学而思考试后系统里每个孩子都有成绩分析报告。你看看哪里不行

看了,但是发现有些跟他讲过的,比如立体图形数数做错了,但是没教过的数独、图形旋转倒是对了,所以没看到题目,也不知道究竟是什么原因。
很多原因,不习惯考试,临场手滑,不习惯套路,没有针对性,你都不知道他要考啥,肯定考不好,第一次测评都是这样。
先上课,把他的套路学起来,下次就能好很多。
低幼阶段,勤思,敏学之间教学难度差异会很大吗?我表示怀疑。
感觉自己大概是太焦虑了,扪心自问,其实我最担心的深层次原因是怕他继承了我的文科思维,因为是男生,还是希望他朝理工科方面发展,但是不都说男孩子学习百分百遗传妈嘛
虽然我以前学习也不差,但是数理化真的偏科很厉害,全靠文科拉分。队友跟我正好相反,数理化很强,语文不行(▼皿▼#)。
真是怕他理科继承了我,文科继承了他爸,咋办~~~

男孩子百分百遗传妈妈----这不是真的,别信。  发表于 2020-9-28 14:53
数数很容易出错的。教过但是没做过什么习题的还是不行。
多考几次,前面几次当模拟就好了
学龄前不适应考试的模式也是可能的,xes还是大一点再学吧
没有必要太焦虑,就是差一个做题的意识。有做题目这个意识就好了。

我们这次大班寒春测评,我偷懒就app上在线数学测评,10道题只对了3道!我坐在边上看的恼火但是我不能提醒她。很多题型之前摩比豆之类做到过的 排队问题,等量代换问题,数正方体数量。。。都给我做错。得了个启航,一口老血。然后家附近校区根本没开启航的班型。放弃。不过我家思维一直不大好的,所以后来我主攻语文和英语,等着开窍。这都大班了。。我自己理科生,爸爸是数学系,想不出为啥生了个娃数学那么差呀
学前思维差别特别大 但是呢 思维就是靠刷题 学前像大量思维刷题 还是多花时间体育户外 还是想多花时间中英文阅读 还是大量时间乐器声乐 是每个家庭的选择 那么多大量时间肯定要学会取舍 所以没什么好焦虑的 你数学思维三个月刷起来 肯定提高到勤思 没什么花头的 不要焦虑哈