搜索
其实我原来一直觉得我们学校不考试的就是平时做些复习小练习,可能娃也是这么觉得的…从来不跟我提这些
现在二年级,听别的同学妈妈讲,感觉还是挺正规的考试样子
我这既想知道,又不想过多干涉的,纠结得不行
你们问不问?问的话怎么问比较好呢?

同学妈妈说,老师没私信你,就可以了,很好了
平时娃不会把这些卷子什么的带回家的,学校好像也没让带回来
这有什么可纠结的……想问就问呀
小豌豆豆的妈咪 发表于 2020-09-27 23:30
这有什么可纠结的……想问就问呀

怕本来她不在意的,被我追着问,紧张焦虑什么的

我知道她平时就担心考试考不好什么的
一般重要的小练习 老师会让孩子带回家让家长签名的 没带回来说明不重要 就是小练习而已
纳米小矿工 发表于 2020-9-27 23:39
一般重要的小练习 老师会让孩子带回家让家长签名的 没带回来说明不重要 就是小练习而已

我本来也是这么觉得的,但是听同学妈妈讲得,就忍不住的东想西想,大概也是我就开始焦虑了吧,老母亲还需要修炼
同二年级,小练习天天都有,看到卷面评分栏的等第A就不多问了,心里默默记住那个错题类型就好。BTW娃好像还不知道考试为何物不过我们是双语国际部的
想太多了,我们经常问,还必须要他考满分才行,否则没奖励。他每次考到100分就兴高采烈的拿着卷子进家门,考不到就将试卷塞进书包里当什么事也没发生过
zoemickey 发表于 2020-09-27 23:47
我本来也是这么觉得的,但是听同学妈妈讲得,就忍不住的东想西想,大概也是我就开始焦虑了吧,老母亲还需要修炼

看家长的吧,我们有家长把课堂练习都叫成考试的。。。。。。。。还在班级群追着老师不停问,弄得班级群一起很焦虑
每张小练习都会带回来签字,想不知道也难
xxcc妈咪 发表于 2020-09-28 06:34
看家长的吧,我们有家长把课堂练习都叫成考试的。。。。。。。。还在班级群追着老师不停问,弄得班级群一起很焦虑

是的,我们一年级的时候有家长把所有课堂上做的、不是写在练习本上的东西都叫做“考试”,以至于我们共同认识的一个别的学校的妈妈和我说“听说你们学校考试很多的。”而我只把带等第、需要签名的卷子叫做考试。所以听得我一脸懵,还告诉她我们从来没考过试。
都需要签名啊,娃放学会说今天做卷子。现在家长群是热闹,练习册默写本连抄写本都要兴师动众的!都觉得是“考试”
我觉得努力了就好吧
家有舜宝 发表于 2020-09-28 10:47
都需要签名啊,娃放学会说今天做卷子。现在家长群是热闹,练习册默写本连抄写本都要兴师动众的!都觉得是“考试”

我们学校有晚自习,报了晚自习就什么都不带回家了…周末也只带书本跟周末作业回家…
我就啥也不知道的感觉,就只有听娃说,但娃不会主动说学习这些的…
要一直不知道我也就一直不知道,快乐的过去了,就当她学得不错,反正老师没私信我
但是别的妈妈一发各种作业啊,要求啊,我就淡定不下来,心慌
需要继续修炼,相信娃
zoemickey 发表于 2020-09-28 17:58
我们学校有晚自习,报了晚自习就什么都不带回家了…周末也只带书本跟周末作业回家…
我就啥也不知道的感觉,就只有听娃说,但娃不会主动说学习这些的…
要一直不知道我也就一直不知道,快乐的过去了,就当她学得不错,反正老师没私信我
但是别的妈妈一发各种作业啊,要求啊,我就淡定不下来,心慌
需要继续修炼,相信娃

一样的,我们家长有个小群没有老师,连抄写本都要说很多,什么今天家默词语多,晚上也有聊,什么你们背好了吗?就那几个家长特别爱聊,我新一开学两个月小群就静音了,比大群都热闹
周周练 月月考
一般这种都会要求带回家签字的呀