搜索
去年七月中升大的暑假开始wte自鸡。一年多一点点3b学习结束。基本就是教材加练习册,背课文默单词。3b开始有过去时,感觉小朋友语法掌握的一般。
本来决定转到sbs,从头开始。今天把wte 4a和sbs 1的教材对比了一下,感觉4a开头的把几种学过的语法又回滚了一遍,应该很针对小朋友现在的情况。我又犹豫了,感觉wte的教材编排对低幼还是挺友好的,也比较有体系。sbs要转去另一个体系怕适应也浪费时间。
有大神来指点一下吗?
小提琴学了几年了?一样进度,也想知道如何走
我准备走sbs,wte 3A和SBS同步走。
新一是6岁还是7岁?按照盖老师的说法,SBS是非常棒的语法教程,用来教语法,而且建议7岁以后学。
同龄,求教楼主,自己教路线怎么走?教材哪里买的?
直接sbs,我们wta3a3b直接跳过去念了前者
柳条鱼儿snake妈 发表于 2020-09-28 09:16
直接sbs,我们wta3a3b直接跳过去念了前者

您家孩子换了sbs感觉怎么样?用什么配套练习?

我就是觉着wte教材挺好,螺旋上升,配套的练习册好用,辅导资料也全,非常适合自鸡,基本一周花2-3小时零星的时间,能弄完一课。实在不想一年级就上两三个小时的课外英语机构课。

我们家sbs1的单词倒是背了一大半了。基本上打算继续wte上下去。
SylvieGF 发表于 2020-09-27 22:27
新一是6岁还是7岁?按照盖老师的说法,SBS是非常棒的语法教程,用来教语法,而且建议7岁以后学。

6周岁,7岁不到。确实觉得这个年龄的小朋友掌握语法有一定困难,尽管之前原版阅读已经有了一定的基础。大神们之前的总结果然一语中的。
Vivian微 发表于 2020-09-27 19:17
小提琴学了几年了?一样进度,也想知道如何走

我们没有学过小提琴啊,难道是穿越了
锦。 发表于 2020-09-28 09:12
同龄,求教楼主,自己教路线怎么走?教材哪里买的?

万能的淘宝买的教材。路线的话论坛上一搜一大把,我自己还在迷惑纠结,实在是没能力写出路线
jumpjump88 发表于 2020-09-28 09:51
您家孩子换了sbs感觉怎么样?用什么配套练习?

我就是觉着wte教材挺好,螺旋上升,配套的练习册好用,辅导资料也全,非常适合自鸡,基本一周花2-3小时零星的时间,能弄完一课。实在不想一年级就上两三个小时的课外英语机构课。

我们家sbs1的单词倒是背了一大半了。基本上打算继续wte上下去。

我没精力鸡娃,交给al机构了。本来2b读完是要上3的,正巧他们前台说现在可以测试,测完后我们就直接跳级读sbs了。感觉后者单词突然多出一大截,还好一周一节课可以慢慢消化。
jumpjump88 发表于 2020-09-28 10:02
我们没有学过小提琴啊,难道是穿越了

发错了紫薯紫薯
柳条鱼儿snake妈 发表于 2020-09-28 16:09
我没精力鸡娃,交给al机构了。本来2b读完是要上3的,正巧他们前台说现在可以测试,测完后我们就直接跳级读sbs了。感觉后者单词突然多出一大截,还好一周一节课可以慢慢消化。

你们是在昂立读吗?昂立少儿,还是昂立外语?
系统的教材还是学完好吧,否则香港小朋友也都跳来跳去的了,基础英语教材都大同小异的,学完直接新概念,慢一点踏实一点,不用重刷新一了。个人意见,仅供参考
我娃开口很晚,等说话利索了都上托班了,启蒙是语文数学多。英语学前我教的很少,就是玩那种,有一搭没一搭的。
现在小二了,开始学wte1b,1.3.5新单元,2.4.6复习前一天的,周日总复习。
没空寓教于乐了,不过发现大孩子也还行,效率高,体力好,他不累我累
John.Doe 发表于 2020-09-28 21:13
你们是在昂立读吗?昂立少儿,还是昂立外语?

昂立少儿,就在家门口。图的就是近
柳条鱼儿snake妈 发表于 2020-09-29 07:59
昂立少儿,就在家门口。图的就是近

请教一下,见到昂立少儿的SBS1有两种课程,一种是1.5小时外教+1.5小时中教,53次课;另一种是2小时纯中教,45次课。这两种课程哪一种比较好呢?谢谢

中外教的比较好  发表于 2020-9-29 09:35
John.Doe 发表于 2020-09-29 09:27
请教一下,见到昂立少儿的SBS1有两种课程,一种是1.5小时外教+1.5小时中教,53次课;另一种是2小时纯中教,45次课。这两种课程哪一种比较好呢?谢谢

我们那里只有中外教结合,我们没得选。现在疫情下,很多时候外教都是在线上课,效果有时很难说。我认为纯中教更靠谱一些,当然,这对中教老师要求很高,需要你试听两次后再判断。
我们自鸡完2b  还在纠结是3a还是转sbs, 比较了2本教材之后,感觉还是wte更适合小一娃
家有舜宝 发表于 2020-09-28 22:26
系统的教材还是学完好吧,否则香港小朋友也都跳来跳去的了,基础英语教材都大同小异的,学完直接新概念,慢一点踏实一点,不用重刷新一了。个人意见,仅供参考
我娃开口很晚,等说话利索了都上托班了,启蒙是语文数学多。英语学前我教的很少,就是玩那种,有一搭没一搭的。
现在小二了,开始学wte1b,1.3.5新单元,2.4.6复习前一天的,周日总复习。
没空寓教于乐了,不过发现大孩子也还行,效率高,体力好,他不累我累

wte 6学完可以接神马啊?直接新二?能接得上吗?
jumpjump88 发表于 2020-09-29 16:56
wte 6学完可以接神马啊?直接新二?能接得上吗?

我想接新一,佛系路线比较慢,小朋友喜欢wte教材,比校内牛津有兴趣,可能wte音频语速慢,颜值也高。就是背单词效率很慢,只能多抄点了
家有舜宝 发表于 2020-09-29 17:01
我想接新一,佛系路线比较慢,小朋友喜欢wte教材,比校内牛津有兴趣,可能wte音频语速慢,颜值也高。就是背单词效率很慢,只能多抄点了

感谢分享,打算wte继续学下去,不换教材了。
jumpjump88 发表于 2020-09-29 18:06
感谢分享,打算wte继续学下去,不换教材了。

我们刚学呢,英语比较弱,学的晚了。是我要向你请教哇,你家小朋友默单词任务,怎么操作的?一天抄写默写几个?校内牛津和wet,有空能说说吗?谢谢
柳条鱼儿snake妈 发表于 2020-09-29 10:34
我们那里只有中外教结合,我们没得选。现在疫情下,很多时候外教都是在线上课,效果有时很难说。我认为纯中教更靠谱一些,当然,这对中教老师要求很高,需要你试听两次后再判断。

明白了,多谢。我去咨询的那个校区,销售说有线下外教,一直和中教搭班上课。计划假期以后去试听。
家有舜宝 发表于 2020-09-29 18:25
我们刚学呢,英语比较弱,学的晚了。是我要向你请教哇,你家小朋友默单词任务,怎么操作的?一天抄写默写几个?校内牛津和wet,有空能说说吗?谢谢

背单词用anki,单词抄写我们基本不抄的。
jumpjump88 发表于 2020-09-29 22:23
背单词用anki,单词抄写我们基本不抄的。

谢谢,我明天修改一下wet抄单词任务