搜索

[学前其他] 每天都要穿裙子上学,怎么引导

刚4岁,最近几个月,每天都要穿裙子上学,而且裙摆越大越好。
早上说,今天穿裙子,就马上起床了,否则,赖床……怎么引导?
幼儿园是私立的,也不管,爱穿啥穿啥……
最近爱上一条拖地的裙子,她也不觉得不方便
那就穿呗,有啥关系
对啊,随便穿
给老师个眼色
把裙子藏起来,当然还假装不知情,然后和小朋友一起找找,实在找不到,然后说老虎偷走了。哈哈哈,我们找不到的东西,都怪老虎,实在没办法,得耍点小手段。
一样的四岁女娃,太爱美了
学校没有约束多好。那就穿好打底裤,爱穿啥穿啥
女孩爱穿裙子没毛病啊,穿!
最好的方式就是你和老师打好招呼,让老师对小朋友说为了安全不穿长裙或者裙子,小朋友肯定就听了
我觉得没毛病。
有当然可以穿,又不是打滚要求现买。
如果不喜欢孩子穿大裙子长裙子,为啥要买呢。
家长买回来的衣服孩子当然默认是随便穿的。
我就不爱裙子,活动不方便,我闺女除了睡裙就没裙子。
lgyyy 发表于 2020-09-27 18:47
我觉得没毛病。
有当然可以穿,又不是打滚要求现买。
如果不喜欢孩子穿大裙子长裙子,为啥要买呢。
家长买回来的衣服孩子当然默认是随便穿的。
我就不爱裙子,活动不方便,我闺女除了睡裙就没裙子。

当时趁便宜,买的大号的,收起来想等她大点穿,自己在家翻出来的……所以才拖地啊……
xishuichanchan 发表于 2020-9-27 18:48
当时趁便宜,买的大号的,收起来想等她大点穿,自己在家翻出来的……所以才拖地啊……

这么小就自己翻衣柜找衣服穿,动手能力棒,自主性棒,有主见。
相比这些,一条长裙想穿就穿吧,穿一回不方便跑不方便跳,哪天蹲下起来被大裙摆绊一跤,以后就知道了,孩子又不傻。要是不摔跤呢,那就穿呗,又没啥不好…
穿裙子没问题。短裙搭个打底裤
我们小时候也这样,穿了几次长裙自己觉得不方便就不要穿了
我们幼儿园明确不要穿裙子,因为有体育活动课。 我之前买了好多好看的小裙子,倒是老母亲对不能穿裙子很失望。
我家幼儿园时期也是这样,呵呵,我就依着孩子穿裙子,秋冬配上打底裤。
要穿拖地裙不行,怕摔了受伤。另外拿一件裙子一条裤子让宝宝选,试试。
安全教育 演示给她看 踩到裙摆让她摔垫上 或者大裙摆勾到她心爱的玩具 总比在外面摔伤好
穿呗,上了小学就没法穿了
正好灌输下不同场合需要选择合适的衣服,她能明白的。大长裙的适合节日,穿的时候文文静静的。平时去学校,运动的时候适合裤子,安全不容易受伤。公主女王们是宴会的时候才会穿美美的大裙子,她们运动上学的时候是穿裤子哒,最多裤子加短裙,大长裙不适合。
学龄前能穿就穿吧,以后上小学肯定穿不了,现在先满足一下小女生的爱美之心
穿轻便的。。我家也是这样
让老师说不能穿。回家再换,真的运动起来不方便
我们幼儿园小班的时候也是,天天要穿裙子,到中班就好了
我家也是,最近天气冷不让穿了
幼儿园基本不能穿裙子和小皮鞋,户外活动会有危险的,我们的小裙子也就读机构和周末穿穿。都是舅妈阿姨国外买的大牌1-2K的裙子真是可惜,马上就不能穿了
可以先跟老师沟通下,看她在学校有没有因为穿裙子造成不便,另外教她女孩子穿裙子要注意的点,如果她都已经知道并且做到,那OK啊~如果还是不想让她穿裙子的话,可以试试先在里面加一条打底裤,现在也秋天了,穿两层薄的也OK,夏天的话就买那种安全裤,很薄的短裤~
四岁的女孩都是这样,审美敏感期,这是我们小时候的班主任说的,要鼓励,蒙托索利的书里也提到过。不过要注意安全,不要买那种拖地长裙,一年后可能就对裙子没兴趣了,你求她都不穿,我女儿就是这样的
上厕所不方便呀……
那就穿呗,我家那个时候天天公主裙,孩子爱漂亮也没什么,等读小学不肯穿裙子,天天折腾各种裤子,一会长裤一会西短,一会儿长了,一会儿短了,一会儿大了,一会儿小了,这条难看,那条我不喜欢,才痛苦呢。
穿呀,老师又不说,上小学就不能穿了
我女儿四岁半 也是爱穿裙子 每次给她衣服裤子她会用各种理由(比如自己身上洒点水说湿了不能穿了)然后换喜欢的裙子 你个人认为穿裙子也没什么 但是户外运动不方便每次还要换很麻烦 而且家里一堆新衣服不穿盯着几条裙子 现在就和她商量我和她轮流决定一次穿什么 比如今天她挑选她自己想穿的明天就的听我的 目前就这样合作愉快
想穿就穿。。。。我们四岁也是天天要裙子,还要纱的亮闪闪的,
上小学就方便了 基本天天校服
我们一开始读托班也是要穿裙子,因为私立的,所以无所谓。进了公立幼儿园以后,自己就不要穿裙子了,因为户外活动很多,真的穿裙子,不方便不安全,包括自己上厕所也不方便。顺其自然吧。
那就穿呀 有什么关系 过阵子就好了
穿就穿呗,我就是那种从来只穿裙子的人
已经解决了!她今天穿着最爱的裙子去幼儿园,上体育课,回家,裙子内衬全碎了,她懂了
我们就是不穿裙子的怎么破