搜索

[小学其它] 小一课后安排,大家帮忙看看是否太多

乒乓球,课外数学作业,额外写字,古筝,都是吃晚饭之前弄好的,老人帮忙。

等我下班后,大概7点左右。
自己弄,校内语数英,校外语文英语,大概1-2个小时

自从娃上了一小,感觉心力不够,上班本身也很忙,事很多。
我们差不多,不过没有乐器,也没有校外语文。
atoz 发表于 2020-09-24 09:34
我们差不多,不过没有乐器,也没有校外语文。

校友语文是我自己加的,觉得语文很重要。乐器是她自己非要学习的,我本来不打算让她学习的。确实是两个需要精力时间的东西
能保持这样的状态就很好,好奇晚饭前怎么能完成那么多任务,老人很给力啊!
晚饭后作业稍微有点多
吃饭前能弄这么多吗?你不在小朋友都能完成的好已经很给力了!本来纠结乐器,现在果断放弃了,花时间哎 我们差不多晚饭后开始校内作业 做好复习预习也很花时间的
小朋友几点睡觉的?我家就额外弄了4个作业,一、学4-5个词组,默之前学的词组,练两行字,30分钟;二、sightwords做两个单词,抄写之前做过的5个单词+句子,默写之前抄写过的单词,30分钟;三、古诗朗读5首,每首3遍,10分钟;四、计算练习,10分钟
就以上全部弄好,要8点钟了,然后洗刷,看动画片,亲子阅读,九点上床睡觉,预计9:30睡着,感觉每天晚上都紧赶慢赶的,其余啥都做不了
我们家跟楼主差不多模式,放学接回来孩子自己做校外数学和写字,老人再带着做做运动。饭后7点开始校内语数外半小时,然后校外语文和英语一小时,阅读半小时,剩余半小时亲子+洗漱,基本9点半才能睡,感觉时间真的不够用。
白夜2046 发表于 2020-09-24 10:55
我们家跟楼主差不多模式,放学接回来孩子自己做校外数学和写字,老人再带着做做运动。饭后7点开始校内语数外半小时,然后校外语文和英语一小时,阅读半小时,剩余半小时亲子+洗漱,基本9点半才能睡,感觉时间真的不够用。

我们还比你们多了一个乐器
土偶 发表于 2020-09-24 10:45
晚饭后作业稍微有点多

英语是培训的额外作业,语文是我买的教材全解的内容,她倒是喜欢的,这部分不弄的话周末也可以作为复习预习
还可以再优化,一年级语数外巩固练习最好不超过40分钟。
时间拉长,增效不多。不如腾出个把小时阅读课外书,拓展知识面,提升理解力。
效率很高了,我们每天放学后先在户外玩,然后回家把校内功课完成,吃完饭朗读打卡,练琴,课外数学或英文,再加阅读半小时,基本要搞到9点半结束,睡觉要10点了。主要娃吃饭特别慢,要吃一个小时。
卢冬英 发表于 2020-09-24 11:03
还可以再优化,一年级语数外巩固练习最好不超过40分钟。
时间拉长,增效不多。不如腾出个把小时阅读课外书,拓展知识面,提升理解力。

一共不用超过40分钟?
许月玲Shirley 发表于 2020-09-24 11:18
一共不用超过40分钟?

同小一,要两个40分钟才能差不多能弄完校内作业和复习巩固...
懒兰 发表于 2020-09-24 11:23
同小一,要两个40分钟才能差不多能弄完校内作业和复习巩固...

认字英语0基础?
懒兰 发表于 2020-9-24 11:23

同小一,公立的,作业不多,主要是小朋友太慢,字写不好就反复擦,还是要想办法提升时间管理,不然效率太低了,啥也干不成
我们也是,但是我们让娃尽量在学校做好作业,或者下课后老人帮忙弄好课内作业,再去兴趣班,我觉得校内作业一定得最早完成
做那么多啊,厉害
是的,一门课练习不超过15分钟。
做练习,要难度适中,太难了,讲不通的看不懂的不做。做了基本全对,也无效。

家长要把控好,给到孩子合适的练习,进行有效训练。

劳逸结合,一年级的孩子还嫩的。
几点关灯睡觉,几点起床
提高吃饭入睡时间的效率
大家小一校内语数英除了写字还弄点啥啊?我咋感觉校内太简单了没啥好弄的我们校内就每天完成口头作业最多5分钟就结束了
winterstone 发表于 2020-09-24 12:37
几点关灯睡觉,几点起床

10点睡觉,早上7:45起床
橘子酸奶 发表于 2020-09-24 11:05
效率很高了,我们每天放学后先在户外玩,然后回家把校内功课完成,吃完饭朗读打卡,练琴,课外数学或英文,再加阅读半小时,基本要搞到9点半结束,睡觉要10点了。主要娃吃饭特别慢,要吃一个小时。

同款娃,吃饭要好多时间
差不多,就是感觉天天在打仗,时间不够用
新一,除了每天半小时到一小时的校内作业,每天额外:100以内计算题、写字10-15分钟、在线英语25分钟、自主阅读20分钟,我的要求8点半必须关灯睡觉,睡眠比什么都重要!