搜索
睡觉前正在看慢养这本书,刚写完作业仍在拖延的娃走过来对我说:妈妈,我想抱抱你。[拥抱]
今天上语文课史铁生秋天的怀念一课的时候,老师让我描述自己的妈妈,我说我有世界上最好的父母,同学们和老师还不信,认为还是原来大吼大叫的妈妈,不知道我爸爸妈妈巳经正在改变。
我亲亲你吧,来世我来做爸爸,你做女儿,让我来保护你。此时的我,哽咽着......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
他的情绪时好时坏的发脾气,拼装乐高一小时,边写作业边和同学聊天,每天晚上拖延到12点不睡,对我冲撞大声说话,但我就是平静的看着他,告诉他要好好说话,要尊重他人也尊重自己,子女一场的缘分来之不易,时光易逝要好好珍惜。每天能进步一点,现在亲子关系慢慢在改变,得益于舅舅和家人一直耐心的告诉我和先生如何管理情绪,感谢学校各位老师和家校合作关系的超级给予孩子的鼓励与帮助,各位朋友和孩子的小伙伴给予我和孩子的各种精神支持,在我最黑暗的时候看到了光的力量,虽然青春期长路漫漫,但一路上因为有你们的陪伴,倍感温暖,我们会加油的,也鼓励同在青春期的各位父母,坚持去接纳,尊重,爱孩子,在成长的过程中一定会有所改变的。
多年前看过这本书,还是有收获的。一起修行
孩子不是橡皮泥,不可能一下子就照着自己的希望来。他是一个人!
一位叫“劲姊”的妈妈,在武汉14岁男生跳楼后,分享的自家孩子的故事:

“我家崽,也是一个不省心的孩子。

中学时,我多次被老师请到学校,以至于看见老师的电话就紧张。但并没有因此指责打骂过孩子。

高一时,接到老师的电话,说我家小子伪造走读证(他是寄宿生)多次混出学校,那天终被抓获。

我当时在另一座城市,向老师说明情况,马上出发,晚上10点半才赶到学校。

我小心翼翼地问老师,孩子怎么样,老师说在外面罚站。

我看到我崽笔挺地站在走廊里。他看到我喊了一声‘妈妈’。

我问他吃饭了吗,他说没有。我到老师办公室,被告知处罚结果是,停课3天,记过处分。

我坦然接受,并向老师道歉,把崽带走,把路上给他买的饭菜递给他。

在家三天,我一句也没提这件事。

第四天,送他去学校,进了校门口,才问他,你说说怎么和保安叔叔斗智斗勇的。

浑小子笑了,把事情从头到尾说一遍,其实也没做什么,就是混出去走走,或买杯饮料。

我说了句何苦呢?一个人的档案是要陪伴终身的,要珍惜自己的荣誉。

顺便告诉他‘妈妈眼睛不好,那天赶去学校,心里又急。晚上开车上高速,万一出点事,你日子怎么过。’

从那以后,崽再也没给我添过乱。”

是的。

想要得到孩子的接纳,先接纳孩子;

想要得到孩子的爱,先爱孩子;

想要得到善果,先播种善因。
看这种书有用?不要太相信的  每个家庭情况不同的
看了楼上几位的留言,眼睛湿润了……
看哭了,我家小朋友才小一,上课好动说话但绝对是个善良可爱关心他人的可爱男生,因为老师一直投诉他上课走神说话,我也天天在家训斥他。昨天晚上跟我讲,妈妈,我之前觉得我还是在幼儿园,现在我感觉上学是不一样的了,我要认真上课。我应该等待他成长,有时候过分的苛求是一种伤害,还好他是一个能包容妈妈的爆脾气、无条件爱我的神经大条的单纯男孩。
这位妈妈做得真的很好了,经常看到焦虑急躁的父母,其实接纳孩子不完美,才是成熟父母该有的态度
学习了,父母要和孩子一同成长
学习啦,很感动
我正在卡耐基在线上这门课
亲子关系是一生的修行,父母的情绪管理很重要,子女更多的是看父母怎么做,远比说教有用。
很感动,有这样的妈妈,楼主家孩子一定会越来越好。
看了感动。作为父母,学习教育孩子是一门大学问。继续学习!
喜欢楼主的系列…楼主孩子还是个好孩子,加油
lovemiracle 发表于 2020-9-24 07:20
一位叫“劲姊”的妈妈,在武汉14岁男生跳楼后,分享的自家孩子的故事:

“我家崽,也是一个不省心的孩子。 ...

看哭了,这个妈妈太伟大了,对比自己还是太容易情绪上头,要多读书,多提高自己,不跟即将进入青春期的孩子较劲,陪伴孩子,让孩子一点点感受
以前是,你不听话告诉老师,娃就尿了。现在反过来了,老师动不动就告诉你妈,美其名曰:家校联合! 家校联合到底啥意思?孩子是个人的,更是国家的。到底是拿工资替别人教育孩子还是替祖国的未来培养接班人啊?! 是,不管孩子的家长,上梁不正的家长的确有,扪心自问,当今社会到底是操心的家长多,还是不管不问的多?! 学科内,外面都提前学好了。 学科外,没人也至少在外面学艺样,关键时刻还要替班级学校参加活动和比赛争光。 体育,哪个不早早就报班游泳,跳神,篮球,羽毛球,不说人人,至少一大半吧。 所以,现在的老师真的是太好当了。 现在唯一鞭长莫及的就是在校纪律,有时也要小黑板让家长注意督促…… 哎!
很奇怪,现在我的床头放的都是孩子的教辅书,每天睡觉前会看看,还有就是经济类的一些闲书,非理论型的,鸡汤类小说类的都看不进了,想当初还是很喜欢读书的,现在一点也看不进。