搜索

[学前其他] 小班入园后的生活学习安排

9月开始小班入园后,明显感觉学习时间的不足。
6点半起床,7点半出发,8点10分入园,4点20出园,老人去接,5点到家,玩玩具吃饭,8点半洗澡和睡前准备,9点半之前睡觉。特别是,老母亲7点到家,7点半吃完陪一会儿,基本就只有1小时时间利用。周末的话,周六安排出去放松,周日有早教。

入园前,倒是四五快读到了第5册,快算到了第4册,绘本之类的阅读量足够,入园后,除了睡前读会英文绘本,可利用时间少很多。

唯一想到的可改善点,就是让老人接回来后,就陪着看会书,但是老人哄不动娃…

所以,想着,是不是要报一下网课?会更吸引娃在回家后的时间内,学习一段时间?或者,如何更加改善这个时间安排?

网课的话,还在纠结报哪些课程?思维、英语和语文…选择困难,还担心视力问题。

这么早就开始焦虑,我这老母亲啊
有一些机构都是四点半上课的呀
入园前就学这么多了,厉害厉害
路上时间太长了吧
小班还纠结啥,多玩玩吧
工作日和楼主家差不多时间,我是觉得每天一个小时日积月累不算少,周末我们不是非要外出一整天,也没有早教或者辅导班,所以周末的早上、晚上都可以安排,感觉时间还挺充裕的
中班开始抓学习吧,小班吃好睡好
小班不用这么纠结,一小时效率高的话够了,再要加的话洗澡睡前准备不用一小时吧。
王小婧 发表于 2020-09-23 15:45
有一些机构都是四点半上课的呀

早教还有5节课,准备用完再报。还没报线下的机构,后面慢慢看起来,谢谢
卡弥萨马 发表于 2020-09-23 15:45
入园前就学这么多了,厉害厉害

和千帆大佬们差远了
lily-mi 发表于 2020-09-23 16:20
路上时间太长了吧

嗯,这是很纠结的点…
在户口地上,无论开车还是公交都得这么久,除非电瓶车,娃他爸不给。刚刚开学,好难
深水蓝 发表于 2020-09-23 16:41
小班还纠结啥,多玩玩吧

嗯嗯,感觉公办幼儿园里面其实都在玩,做游戏看电视之类
小诺诺妈妈 发表于 2020-09-23 17:19
工作日和楼主家差不多时间,我是觉得每天一个小时日积月累不算少,周末我们不是非要外出一整天,也没有早教或者辅导班,所以周末的早上、晚上都可以安排,感觉时间还挺充裕的

嗯嗯,这么想,可以更加充分利用周末时间…

家里绘本都要积灰了
scofieldyao 发表于 2020-09-23 17:56
中班开始抓学习吧,小班吃好睡好

嗯嗯,谢谢~的确应该先抓习惯,就是入园后阅读感觉时间和以前比少了很多,有点适应不了
帆帆点点 发表于 2020-09-23 18:00
小班不用这么纠结,一小时效率高的话够了,再要加的话洗澡睡前准备不用一小时吧。

嗯嗯,积少成多,谢谢
谷雨生万物 发表于 2020-09-23 21:24
早教还有5节课,准备用完再报。还没报线下的机构,后面慢慢看起来,谢谢

对也不用急着上课 先适应幼儿园
不建议加网课 娃太小了 都能自鸡的内容没必要浪费钱 对眼睛也不好 小班每天学一个小时可以了
我家基本上也只有吃完晚饭后的一个小时时间学习,加上睡觉前半小时绘本阅读(我读孩子听),周末一般会出去玩一天,另外一天上午安排学习一会,希望每天一点积累一下,毕竟还只有小班,让他习惯每天学习看书,顺便简单积累一些简单的知识
同小班,我们7点40才起床。上幼儿园后晚上也是一小时学习时间,讲讲绘本玩玩贴纸乐高拼图什么的,没有硬性规划什么,摩比爱数学非常喜欢,做完了小班的6本,中班的我先停一停了。周末一天带出去上画画+户外公园,一天在家和妈妈做点心或者户外,不焦虑
同小班,孩子小没鸡,现在幼儿园了更没时间了。我是快8点才能到家,吃饭完就1小时可以陪他了,他更希望我陪他玩……现在都在荒废中。也就给他看看AI课了(英语和思维)……其他根本没时间……睡前会看几本书,但可能中文的可能英文的……感觉学前鸡不可能了……
Mia-F 发表于 2020-9-24 01:48
不建议加网课 娃太小了 都能自鸡的内容没必要浪费钱 对眼睛也不好 小班每天学一个小时可以了

嗯,我看群里妈妈,基本人手1-3个网课,看的我好焦虑,哈哈
mandylee86 发表于 2020-9-24 05:26
我家基本上也只有吃完晚饭后的一个小时时间学习,加上睡觉前半小时绘本阅读(我读孩子听),周末一般会出去 ...

嗯,就是晚饭后,感觉他还想玩,不想学习……
很好啊,四五快读读了不少了
请教下,五四快读这么枯燥,怎么教小朋友能坚持?
上小班就这么鸡 ,佩服
tonyluo1107 发表于 2020-09-28 03:21
请教下,五四快读这么枯燥,怎么教小朋友能坚持?

之前有一些认字基础,前面两册挺快的,最近三册是随缘式学法,心情来了翻一翻。

我们是游戏式玩法,打一颗两颗三颗星的那种。然后,会引申字,以及让他组词造句。