搜索

[其他] 兴趣——折纸

一年级的时候(如今四年级了),为了哄娃继续跳舞,给她买了各式各样的彩纸。结果舞没跳了,彩纸却一路陪伴她走了下来。她用彩纸和同学进行易物贸易,曾经用一张彩纸换了个实诚小男孩的小塑料盒子,惊得人家妈妈无言以对[捂脸]后来她还自掏腰包买折纸书学习折纸,并通过这门技术成功丰富了她的社交生活听说折纸也会有益于日后的几何学习,容我偷乐一下[偷笑]总结一下经验就是:兴趣无大小,折纸也很好!
一般生儿子之后,我老公看到哪家闺女漂亮,都觉得可能20年之后是儿媳妇,总想给人家闺女买点啥,所以她儿子塑料盒子换折纸,说不定还挺开心
sissi-sunny 发表于 2020-09-22 22:12
一般生儿子之后,我老公看到哪家闺女漂亮,都觉得可能20年之后是儿媳妇,总想给人家闺女买点啥,所以她儿子塑料盒子换折纸,说不定还挺开心

她一开始只知道要给个塑料盒子给我女儿,不知道我女儿拿什么换的,然后她就问了,听到说一张彩纸以后很无语又欲言又止的样子,哈哈哈
小朋友心灵手巧
女娃就是心灵手巧,男娃小时候一起玩收工,保存时间长的最多一星期,短的一小时吧,几分钟也有可能的。
不错,不错
这花折的可真好看啊
真是心灵手巧
我儿子也喜欢折纸,请问有什么折纸书推荐吗?谢谢!娃目前新一年级。
cwcat 发表于 2020-09-23 11:07
我儿子也喜欢折纸,请问有什么折纸书推荐吗?谢谢!娃目前新一年级。

我们之前去新华书店娃自己买的,我自己不太懂,不知道咋推荐啊
以前去浦东少年宫学习时,一楼旁边的房间有个老师专门教折纸的,里面陈列的样品很复杂很漂亮,那个老师还出版了好几本折纸书呢。现在因为少年宫拆了,不知道老师去哪里了
cwcat 发表于 2020-9-23 11:07

去拼DD上看吧,很多的买彩纸送书。我们家也喜欢折纸,觉得这也是个爱好吧:)
我自己也是从小特爱折纸,所以我后来数学,尤其几何学习无压力,不知道有没有关系
能有一项兴趣爱好并坚持下来很棒,而且折的小花也好漂亮啊~
折的真好,手残党表示羡慕。学习这种难吗?跟着折纸书?
晶晶苁 发表于 2020-09-24 15:41
折的真好,手残党表示羡慕。学习这种难吗?跟着折纸书?

应该不难吧,孩子都能学会啊
LiLi-An 发表于 2020-09-24 20:51
应该不难吧,孩子都能学会啊

我有时候看图感觉理解不了下次再试试
折得真好啊  小孩子肯定心思细腻,做事认真
好棒啊,我们这边少年宫还有折纸社团呢,需要面试手工技能才能进的,兴趣是最好的老师
看的我想去买纸了,我家老二也喜欢折纸,不过折了之后,家里又丢的到处都是。。。。扔也不是,留也不是
918963 发表于 2020-09-25 18:55
看的我想去买纸了,我家老二也喜欢折纸,不过折了之后,家里又丢的到处都是。。。。扔也不是,留也不是

果断扔了 留着作甚啊
我家男娃,也超爱折纸,不过不是照着书折,是自己发明创造折,我用一个大纸袋收集他的作品,装满了就整理一次,他自己决定是否要继续保留,如果有特别得意的作品,就展示出来,不过我家不爱运动,就喜欢这些安静的事情,纯属自娱自乐吧。
有什么资源吗?
cwcat 发表于 2020-9-23 11:07

我**《风靡全球的折纸大全》,厚厚的一本,500多页,里面有很多战斗机的折纸教程。
另外还有专门教折纸飞机的书,不过我不记得书名了。
这两本折纸书深受我家孩子的喜爱
老二转学后,每天给小朋友们折纸,谁听话,就给谁折,还规定一天折几个爱心,几个牵牛花,几个卫星等

然后,今天早上我问他 忙得过来吗,他说 老师规定了,一个小朋友一天只能拿一张纸,这样,他的折纸生意就排队了,排的老远了。。。。

本来担心他转学后会不适应,不吭声,没有朋友,没想到,这么快就融进去了。