搜索
家里公办幼儿园大班小朋友,在小班的时候,找了外籍私教上课,外教是英籍华人,中文基本不会,在家搞的工作室,没有教材,口语和自然拼读为主。当时是觉得离家近(附近小区里),费用便宜(130元一节课),又是外教(标准伦敦音)所以报名了。
学了差不多一年,觉得基本没啥效果,自然拼读学了个半吊子,口语也基本无输出,上课的话,因为3、4个小朋友一起,场地局促,有些小孩很吵闹,会受干扰和影响。所以准备给他转机构。

多方比较,我们上了一家靠口碑相传的小众机构,教材是新概念青少年版+各种自编阅读材料,一开始进去,感觉很好。每天回来读课文打卡,上了一年多,目前就是能阅读每周老师布置的课后材料,做点很简单的小阅读 ,然后单词写得还算工整。
但是前两天,我问他“How are you?”,他竟然不懂啥意思!!也就是说对于口语这块输出几乎为零。
我在想要不要给他换机构,如果换的话有什么机构可以推荐?
另外大家在学前阶段,英语一般达到个什么水平啊?
楼主采用了两种截然不同的学习方法,关键家里英语阅读要跟上
楼主孩子听力不够。how are  you不知道 。
这个时间浪费了 真的心疼 学前语言期就那么几年 上了小学哪有那么多时间耗
买几套绘本自己教吧,刷绘本比不停的换机构强。读了机构也是回家要复习跟预习的,否则换哪都一样
今天去了学而思测评,回来跟我说有一大半不懂什么意思,没有做,我在门外看了题目,觉得很简单,他应该都会的,不知道是真的不会,还是不理解题目要表达的意思,真是着急上火!!!回来外婆就是,你花那么多钱,到底都学什么了?就这模样?把我郁闷的~~~
低龄阶段,上任何形式的英语课都不如老老实实听力输入+分级阅读
只做分级阅读、看绘本,还真没接触过how are you什么意思呢,但是super simple songs里有首就是how are you,然后线上每节课都是名字年龄how are you先问一遍呀
恩增加口语交流,上上网课吧
自己在家鸡 线上课程 绘本 分级阅读 肯定比现在的效果好
要不要试下线上一对一外教课?孩子现在读写水平高,听说还需要慢慢积累一下。
有的娃就是没到时候吧,只能蹦单词不会组句子
自己鸡吧,听说读
大班了,raz的J快读完了
欢迎来看一下 我家大班的情况http://qianfanedu.cn/thread-94657-1-1.html
一弯新月 发表于 2020-09-23 14:10
欢迎来看一下 我家大班的情况http://qianfanedu.cn/thread-94657-1-1.html

已阅,楼主家两个娃都很有语言天赋,我准备自己在家里给他加大听说和阅读,不知道会不会有所提高
菡萏清梦 发表于 2020-9-23 16:36
已阅,楼主家两个娃都很有语言天赋,我准备自己在家里给他加大听说和阅读,不知道会不会有所提高

听说读写   肯定会有提高的!