搜索

[小学数学] 打算退了学而思奥数网课

四年级女娃,以前没上过奥数班,没学过奥数。
今年四年级了,考虑到要小升初了,给报了个学而思网校的S班。
上完课题目也不太会做,大概只会做一半。
自己也没时间培训她刷高思,所以打算把课退了,不学了。
放弃了。
挺好,根据自己情况,孩子是自己的
课你自己听吗?我们二年级的时候试的网课 感觉不太好 作业正确率40% 感觉自己儿子真不是这块料 他也不喜欢学 差点就放弃了 但我不死心 三年级换了线下课 我跟着一起听 课堂上表现挺积极的 虽然作业还是错 但是我能发现错在了哪 其实也不是不会 是一些小错误 我就开始又有了信心 怎么说呢 学而思初级班也并不全是奥数 有些提前学 我是打算一直跟下去的 虽然现在真看不出什么 但多接触点题型 多动动脑也好的
这样的课,如果是我就不跟了,心累。最好还是跟课,能有七八十分吧。

适合的难度,学习更有效。
降难度班级
网课不靠谱的多,疫情买过学而思猿辅导寒假班,校内老师上课还是传统的教学方式,这网课也实在“太嗨了”。

去线下约试听吧,但是不管校外补差还是培优,家长都要盯着课后作业复习的,否则白搭,还影响亲子关系。家长委屈,孩子更委屈。
没上过奥数的话,起步有个磨合期,别人套路都学了几年了,你娃刚开始,家长有空辅导下就容易挺过去。当然不学也没啥损失。
波点柚子 发表于 2020-09-21 12:09
课你自己听吗?我们二年级的时候试的网课 感觉不太好 作业正确率40% 感觉自己儿子真不是这块料 他也不喜欢学 差点就放弃了 但我不死心 三年级换了线下课 我跟着一起听 课堂上表现挺积极的 虽然作业还是错 但是我能发现错在了哪 其实也不是不会 是一些小错误 我就开始又有了信心 怎么说呢 学而思初级班也并不全是奥数 有些提前学 我是打算一直跟下去的 虽然现在真看不出什么 但多接触点题型 多动动脑也好的

现在不知道为什么要继续下去的感觉,娃不太会可能不是这块料。有那时间感觉让娃多玩一点也好啊,所以有点纠结矛盾
LiLi-An 发表于 2020-9-21 13:32
现在不知道为什么要继续下去的感觉,娃不太会可能不是这块料。有那时间感觉让娃多玩一点也好啊,所以有点 ...

可以改成线下课试试,还有班级难度是不是调低一些,看看适合否再决定。现在没有竞赛和考校的压力,只要比学校稍微多学一些,作为补充就行了。我们现在也是骑虎难下,读了四季的金牌,回家作业不会做的蛮多的,要家长一起思考,小朋友后来干脆赖在家长身上了,你不辅导他不动。每周花那么多时间上完课还要家长再讲一遍,感觉有点太费时间,也怀疑是不是值得。家长都是在摸索中学习,比上班难多了,哈哈哈
我们是大人一起听,先自己学会方法了,再稍微辅导下孩子。小孩子的接受能力比我们大人慢,还需要慢慢消化。
线上真不觉得好,孩子专注力不行的肯定上课有折扣!
看孩子自己的情况做决定!!
英明的选择!
低年级适合重点抓阅读,综合提高理解力。

低年级刷题为主,时间有点浪费,容易后劲不足。
卢冬英 发表于 2020-09-21 15:02
低年级适合重点抓阅读,综合提高理解力。

低年级刷题为主,时间有点浪费,容易后劲不足。

四年级,刷题和阅读要兼顾好了。不管做啥,必须练出速度。
学而思网校的课感觉比正常学习是早了半年,我们三年级,小孩能听懂,做题比较粗心,批改后,能自己订正。但是每次课后都有一题家长也不会做,要看老师发的讲解链接。我们S+班。建议你一起听课,陪伴很重要。以后初中,题目更难。孩子一般都有潜力。我们孩子喜欢上这个班,随堂题目多数人都对。学而思的老师是挑选出来的,讲得很好。供参考。
学过一段时间学而思奥数,我自己也有点困惑,感觉很多都是套路,要线下反复刷题才能解题,但也仅仅是解题,谈不上理解,倒是能适当的拓宽思维。
都摇号了,还奥数干啥?中考、高考也不考
xibeiwangyue 发表于 2020-09-21 20:49
都摇号了,还奥数干啥?中考、高考也不考

本来也是这么想的,后来被提醒还有分班考
学而思有奥数班吗
都摇号了,还上什么学,到点去摇号就行了.......
预习、旁听、复习指导,这三点做到就不难了
我都是和孩子一起听的,学会了方法,她不懂就按老师的方法讲给她听,我觉得还可以