搜索
我觉得很厉害了。
mmqc 发表于 2020-9-21 10:33
看你挑的书都是老古董,虽然经典,但又不挑经典出版社的出版物,我怀疑你文化程度不高,但又说自己是985出 ...

1,这个是旺财贵的教学方法。我早就说过了,这个不是我选的,是我老婆按照王财贵的方法来选择的教科书。
2,我是93级(97届)华东师范大学教管专业本科毕业。02年 Bristol UNI的PGDip;04年UQ MSC 05级BC PH.D肄业。因为我一直读书,结婚较晚,所以孩子比较小。
3,网络本来就是一个吐槽的地方。我也没有必要在这里秀什么文采和堆砌华丽辞藻吧?直截了当来的好。标点符号对于我来说无所谓,你看得懂就可以了。对于我来说,感觉好就可以了。所谓此心安处是吾乡就是如此。
4,最后,吐槽或者顺应教育改革和农民起义有什么关系?你这种逻辑实在比较混乱而且奇怪。你不是体制中人或者既得利益者怎么会知道人家教育改革什么目的和是否夹带私活呢?我们升斗小民如何应付呢?所以大家在这里扯淡呀。不然你来干什么呢?

对了,说到不开心的地方还请见谅。
沪江百花盛开 发表于 2020-09-26 21:48
1,这个是旺财贵的教学方法。我早就说过了,这个不是我选的,是我老婆按照王财贵的方法来选择的教科书。
2,我是93级(97届)华东师范大学教管专业本科毕业。02年 Bristol UNI的PGDip;04年UQ MSC 05级BC PH.D肄业。因为我一直读书,结婚较晚,所以孩子比较小。
3,网络本来就是一个吐槽的地方。我也没有必要在这里秀什么文采和堆砌华丽辞藻吧?直截了当来的好。标点符号对于我来说无所谓,你看得懂就可以了。对于我来说,感觉好就可以了。所谓此心安处是吾乡就是如此。
4,最后,吐槽或者顺应教育改革和农民起义有什么关系?你这种逻辑实在比较混乱而且奇怪。你不是体制中人或者既得利益者怎么会知道人家教育改革什么目的和是否夹带私活呢?我们升斗小民如何应付呢?所以大家在这里扯淡呀。不然你来干什么呢?

对了,说到不开心的地方还请见谅。

哈哈,佛了,你开心就好,告辞
kelly75252003 发表于 2020-09-23 11:46
今年是公民同招摇号第一届。之前也是公民同招,但是民办可以考

是啊,所以感觉楼主的娃考民办肯定是抢着要的那种,没必要上菜小
楼主家小孩读几年级?
嘟嘟妈2014 发表于 2020-9-20 18:00
优秀的孩子除了该展示自己才能的时候平时应该是低调的,这句话也适用于家长。九年义务教育是基础,没必要抱 ...

评价太到位了
沪江百花盛开 发表于 2020-9-20 20:23
问题是目前不知道市北理在摇号政策下如何招生的。以前简单,4大杯赛就可以了。现在怎么选?如果是在学而 ...

摇号政策和市北理有什么关系吗?牛蛙家长的思维就是不一般,常人没法理解。
Mia-F 发表于 2020-09-23 12:20
不是你敏感 是楼主用了非常不合适的词去随意批判别人家的孩子 哪怕按楼主解释的只是针对学习差的学生不针对人品道德 渣带有极度贬义色彩 是烂/败类/垃圾的意思 用这样的词语去评判一个孩子就因为别人成绩不好 至少我是完全没法接受的 说句现实的,学校成绩好不好又怎样?将来谁给谁打工还说不定的 何必去看轻一个成绩不好的孩子

朋友这种杠是一点意思都没有 就目前的无论是商界 政治界 在位的人 那位小时候是学渣呢 请举些例子 要求不多 能来十个吗 中外都可以
真是读书破万卷……
好牛啊,是来刺激我们的吗
不知道为什么,看完评论我觉得这个孩子该好好疼疼。
Stephlingliu 发表于 2020-9-30 13:57
不知道为什么,看完评论我觉得这个孩子该好好疼疼。

该玩的玩,该吃的吃;该运动的时候运动,没有亏待她。夏令营,冬令营,旅游,出国。。。。没有少了她
我猜想吧,这是不是一个吹牛贴。哈哈哈
沪江百花盛开 发表于 2020-09-30 14:11
该玩的玩,该吃的吃;该运动的时候运动,没有亏待她。夏令营,冬令营,旅游,出国。。。。没有少了她

会,熟,精,绝,化。
会背,还只是仅仅会背,离精通都还差很远。千万不要以为会背,就够了。

孩子已经背了这么多了,该往深走了。
此中有真意,欲辨已忘言
乐课力的难度和学而思蘑菇不是一个级别楼主。
三门 发表于 2020-10-2 21:01
乐课力的难度和学而思蘑菇不是一个级别楼主。

学而思和蘑菇的顶级题目都做过,其实也差不多。到这个级别了其实就看具体老师了。
沪江百花盛开 发表于 2020-09-20 20:23
问题是目前不知道市北理在摇号政策下如何招生的。以前简单,4大杯赛就可以了。现在怎么选?如果是在学而思竞赛班可能会打电话。但是如果是乐课力,蘑菇,四季等顶级班会不会也打电话邀请面试呢?所以想问问这里 有没有今年进市北理的家长。现在怎么个选拔法?

市北理要集训队
大家要帮楼主一起喷家庭作业,一起赞楼主,楼主心里就高兴舒坦了。
沪江百花盛开 发表于 2020-10-03 19:45
学而思和蘑菇的顶级题目都做过,其实也差不多。到这个级别了其实就看具体老师了。

差多了,同内容我们比较过,乐课力最简单,学家创最难。

三门 发表于 2020-10-4 17:16
差多了,同内容我们比较过,乐课力最简单,学家创最难。

是吗?我们做的学而思竞赛班的题目,感觉相差不大。大概也就是奥精C卷或者稍微难度加大点而已,没有本质区别呀
只有科大少年班能满足你们了。
膜拜一下楼主家的孩子,也膜拜一下楼主夫妇的用心坚持的程度。看得出楼主很为自己闺女骄傲自豪,本来嘛,论坛就是大家吐槽聊天分享的地方,楼主有楼主家鸡娃的姿势,大家就别酸了。
我建议楼主移民新加坡,那边隔几年就分流一次的教育制度比较适合你们家。但是古文放的精力太多了,不论在哪个体系读书,都没这个必要。除非你将来希望她读中文系做学术研究。
Bluenight316 发表于 2020-10-24 17:27
我建议楼主移民新加坡,那边隔几年就分流一次的教育制度比较适合你们家。但是古文放的精力太多了,不论在哪 ...

是在移民新西兰或者加拿大。新加坡太小太挤了,资源不多。竞争也很激烈的。
沪江百花盛开 发表于 2020-10-24 20:04
是在移民新西兰或者加拿大。新加坡太小太挤了,资源不多。竞争也很激烈的。

新西兰真没什么意思,产业很少,你这么鸡娃,去那边放羊岂不是浪费了。加拿大么,也许可以在今后几年吃一些美国高科技产业转移的红利,但你女儿还小,等再过十年又不知道什么情况了。

另外我不知道你几岁,我见过的四十岁以前移民出去的人,90%都是坐满移民监就回上海了。50岁左右走的人还有可能长期定居国外。

新加坡很适合鸡得出的娃,国家会出钱贴补牛娃,多好。
膜拜牛娃!!
Bluenight316 发表于 2020-10-24 21:57
新西兰真没什么意思,产业很少,你这么鸡娃,去那边放羊岂不是浪费了。加拿大么,也许可以在今后几年吃一 ...

其实活的那么累干什么?就算孩子她能赢一把,但是她自己的孩子还要这样轮回吗?我觉得还是活的轻松点的好。目前国家教育部门有点变态了,体育,美术,音乐考试都要加进去了。没法弄了。
大可嘉奖 发表于 2020-11-12 13:04
你这是要把你家娃逼死的节奏啊。

我?逼死娃?请问您哪里看到的?9点半睡觉太晚?我娃可以睡到7点40啊!9点半都经常睡不着,听故事,现在入冬了,改放学晒眼睛遛娃逛街……
我在千帆都算清流了,一点都不鸡血,儿子就是普娃一枚……
集训队还是蛮难的, 跨两级创A的水平。 sbl不是jxd也要jxd的水平, 所以lz家还可以继续在奥数上努力。
norrra 发表于 2020-12-8 17:53
很多清北复交的小时候都考过不及格,人家后劲足,花开太早容易谢~

如果是偶尔一两次不及格或许有过但是到了四五年级还有不及格还能上清北复交那个就是扯淡,告诉你的人就是一个给你灌迷魂汤的鬼!
  我见过的清北复交的小学基本上都是很优秀的。逆袭不是说没有,但是逆袭进清北那种概率太小了,最起码我周围没有听说过。
   现在清北复交的名额基本上都是四校八大占据的。这几所学校的学生就是当初最强的几所初中升上来的。但是想进上海最强的那几所初中本身就是各个小学最强的学生,这个是必然。一环一环紧扣的。你可以不是好的民办小学但是必须是小学里面排名前几的才有希望进那些最强的初中,不然都是扯淡。

紫薯紫薯紫
norrra 发表于 2020-12-10 09:03
不好意思楼主,刺激到你了,但是你这年纪的中年男性不是应该在忙事业吗?

什么刺激不刺激呀?我这个人比较顶真,如果你说的真的有道理的我是绝对认可的,如果我觉得不是很有道理,我就可能要辩驳一下。理么,越变越明。
至于我,有自己的公司,从事医疗和医美器械。业务稳定。很轻松,没有事情就喜欢都看看论坛。有什么问题吗?你不是复交毕业的吗?从事什么呢?你不要给我说你30也没有到。过了35都是中年了人
沪江百花盛开 发表于 2020-12-10 08:55

复交很牛逼吗?我怎么没有觉得?现在光上海每年都有1600人进复交。虽然称不上大白菜也是遍地跑,同事,合伙人,邻居看看都是复交的。我的那个翻译都是复旦92级英语系的,后来去了天普大学读的博士。我和我老婆家族进复交的就是常态,我们这一代和上一代进复交的人20来个,我老妈是65年直升复旦物理系,进清北的也有6个。不过在我是90年代初进大学的,上海90年有一段时间清北分数不高的,所以当时清北也没有什么稀奇的,还不如复交。我老婆她家姑父更是复旦翻译系前主任。我老婆90年代末期上海理科第二名。我虽然不是复交但是93年直升3个大学选择的时候也可以选择直升交大数学系,只是当年觉得数学系没有前途而已。坛里又不是没有人认识我夫妻两个的人的。
其次,你小学差后来逆袭不代表这个是常态呀。正相反所谓逆袭就说明本来就是少数人才能做到的才叫逆袭。不然叫什么逆袭呢应该称为正常操作吧?我们当年也见过小学很好的结果到了初中就是一泡屎的,但是我说的就是大概率。初中最好的10个人中间可能就有7,8个小学好的。到了高中最好的有8,9个是初中好的。你是属于初中那1,2个人的少数!
最后,还有耍嘴皮没有用。无图无真相,我先上图,本硕学历学位,90年代的复交本硕比现在更值钱点吧?

羡慕你们。
那在校成绩呢?
如何成绩全年级第一那就和老师商量呗。。。
超前这么多,转去民办吧
norrra 发表于 2020-12-10 12:19
有资源的人都很佛系,你一看就是内卷的不行

我们没有资源所以不佛系。每天急着赚钱吃饭呢。
csvqr 发表于 2020-12-10 15:06
超前这么多,转去民办吧

不去了,小学民办没有太大意义。反正都要课外补习的。民办本来就比公办一般要鸡血再加上外面补习的,真的太累了
这是广告贴

我已经说了,这个本来就不是我们打的,是我女儿同学在里面打的,他推送给我对方的微信,我又没有坛子这个人的微信。信就联系,不信随便,本来就是坛子里面大家热心而已
头一次看见有家长在个教育论坛晒学历证书的。
hatastar 发表于 2020-12-12 17:20
头一次看见有家长在个教育论坛晒学历证书的。

本来也不想的,不过我最看不上牛逼轰轰最后缩头乌龟的。因为之前听说某坛不是清北复交就是哈佛耶鲁,要么都是亿万富翁。结果牛逼轰轰的到了真的拿东西的时候就没有了。我还以为是假的呢。结果这里也这样。一时意气用事结果这个岁数了还有点冲动,看来老人家要遵守武德了。不过你说的也不错。我回头把图片擦了
你们家小朋友好厉害,家长也厉害,很用心
Anderson 发表于 2020-09-20 19:11
你们太不接领子了啊,配合楼主另外一个帖子我来问一下,楼主是在什么机构里面读才能做到这么优秀的啊?然后管理者可以准备封贴了...

你脑子怎么想的,你看到过我的帖子里面说过我哪里机构培训的吗?
我在这里面问是不是真的假的,你扯到我干什么?
norrra 发表于 2020-12-10 09:03
不好意思楼主,刺激到你了,但是你这年纪的中年男性不是应该在忙事业吗?

所以鸡爸爸都是比较稀奇古怪的...呃.....