搜索
返回列表 发新帖
熙熙妈妈0119 发表于 2020-09-20 14:04
单位同事,22岁一胎,23岁二胎,现在一个一年级,一个大班,完全看不出2个孩子的妈,天天自己还在读书,也不知道怎么带的娃

年轻生娃,老人也还年轻,可以帮忙带啊,反正各有利弊,自由也要付出代价的
Leila1229 发表于 2020-09-20 14:07
还是根本上解决,默写之类,我们都是自己完成的。我起先也担心,但是学校老师默写回来基本都是满分。中文英文,自己先中文写一遍,然后自己默写一遍。包括新概念,都是自己背默。我们从不管的,看一下考试分数就晓得她背得情况。如果自己错的,我也和她说,你可以多写几遍,这样加深记忆。

嗯嗯,同意。开始教好,习惯培养好,后面轻松点。校内我也不陪读,现在刚刚辅导写作,有点累。感觉精力和学前鸡娃的时候,完全不能比了……
minny777 发表于 2020-09-20 13:07
我27生老大,30生老二,目前鸡两个娃,累得半死

佩服生二胎的,抱抱,辛苦了
Ville 发表于 2020-09-20 08:00
鸡娃的老母亲感觉晚育的占比例大点

感觉现在两级分化,很多80后还没有结婚,90后也有一大把生娃的
:^▂_筱柔 发表于 2020-09-20 08:45
25生的我都不嫌早,晚了哪儿来那精力,自己天天灌药

25岁算早了,除非毕婚族。主要是刚刚工作,事业都还不稳定,很多晚婚晚育的都是怕影响工作。
不过等孩子上了大学,宝妈还很年轻呢,我估计等娃住校,我都玩不动了
Alice麻麻 发表于 2020-09-20 11:00
我也是26、感慨一样

不过一切都是最好的安排,任何时候生孩子都会有利有弊。
是呀。自己同学的孩子都大学毕业了。自己孩子还在三年级。
同感同感同感
家有舜宝 发表于 2020-09-20 15:13
嗯嗯,同意。开始教好,习惯培养好,后面轻松点。校内我也不陪读,现在刚刚辅导写作,有点累。感觉精力和学前鸡娃的时候,完全不能比了……

是滴,加油!加油!真的蛮辛苦,我们数学不大开窍,每次看我家队友直接开骂
不生最好,生活质量高
生娃要趁早,要么不生
来掺把手,高龄生娃的,现在真的伤不起
Leila1229 发表于 2020-09-20 19:15
是滴,加油!加油!真的蛮辛苦,我们数学不大开窍,每次看我家队友直接开骂

我家猪队友只带娃运动,超市采购散散步,学习最多看看数学了,还老是拖后腿……有时想想,真的是不孕不育报平安啊!
小爪 发表于 2020-09-20 20:10
不生最好,生活质量高

不孕不育保平安啊!现在好多年轻人连婚都不结,真是潇洒啊……
fransic 发表于 2020-09-20 20:17
生娃要趁早,要么不生

结婚不生的基本都有神经质了
生娃晚老母亲体力是不行,和娃运动我跑不动跳不远。但生娃晚也有好处,老母亲一般情商高,陪娃有耐心。
生的晚的体力跟不上,陪他蹦蹦跳跳要了我老命了
毕业就结婚…25岁生娃,以前觉得生太早了,自己还没长大呢。现在娃上学了,突然觉得幸好生得早,不然体力精力全跟不上。陪读得天天给娃气得半死啊!
Cynthia106 发表于 2020-09-21 09:35
毕业就结婚…25岁生娃,以前觉得生太早了,自己还没长大呢。现在娃上学了,突然觉得幸好生得早,不然体力精力全跟不上。陪读得天天给娃气得半死啊!

从陪读角度来说,肯定早生好啊,至少吼得动,我已经吼不动了
猫毛头团团 发表于 2020-09-20 23:04
结婚不生的基本都有神经质了

我也这么认为,但身边有结婚准备丁克的,但我不是很理解,觉得不生娃完全没必要领证
最优解决方案是找个大3岁的老公,尽量早生,这样妈妈有体力,爸爸有财力

吼了以后需要补嗓子才能继续
家有舜宝 发表于 2020-9-20 13:36
喉咙啊,鸡娃废嗓子……

哈哈哈,看到莫名想笑,虽然我家也是每天靠吼
25岁生娃,觉得太早了,那时候自己都还不懂事,更别说考虑娃周全了…
高龄父母确实有耐心很多。尤其高龄爸爸,更成熟。
想想年轻时别人要带娃,我们到处去旅游的潇洒,够本了。
现在苦点累点也没办法。
等娃进了大学,刚好退休去跳广场舞。
娃最好也晚育,这样我们也年纪大了,不用帮忙带第三代了。
gaojoy 发表于 2020-09-28 17:30
高龄父母确实有耐心很多。尤其高龄爸爸,更成熟。
想想年轻时别人要带娃,我们到处去旅游的潇洒,够本了。
现在苦点累点也没办法。
等娃进了大学,刚好退休去跳广场舞。
娃最好也晚育,这样我们也年纪大了,不用帮忙带第三代了。

嗯嗯,各有利弊,我也感觉高龄爸爸诈尸拖后腿的比较少。就是工作日下班晚,周末带娃运动看看数学,逛街买书,都是很主动的。两口子配合的好,妈妈轻松不少,家庭气氛也比较和谐
renqingqian 发表于 2020-09-28 16:14
25岁生娃,觉得太早了,那时候自己都还不懂事,更别说考虑娃周全了…

各有利弊,早点生孩子,虽说年轻时少玩点,可是等娃高中住校上大学了,你还是年轻的妈咪呀,可以打扮美美哒旅游
各有优势,早育的精力好,有体力陪孩子疯,陪孩子运动,打鸡血的体力上更占优势。晚育的大部分经济条件比较好,房贷都还完了,事业也稳定了,脾气耐心也好点。
硕士毕业都25了,咋早生呢