搜索

[一年级语文] 一年级课外书阅读

班主任9/2通知第二天(9/3)开始每天带一本课外读物去学校,后来9/8还让第二天额外带本书作为班级图书角用书。两个多星期下来了,稍微记录一下小朋友带的书,因为都是他自己的选择,期间我给过的建议都未被采纳,所以书单显示了他的阅读类型偏爱。当然还有些书晚上拿出来就立马看完了并没有带到学校去。

阳光的故事(其中一本)
万物(其中一本)
地球简史
当动物有钱了
100层的巴士
父与子合集
父与子全集(其中两本,另带一本捐作图书角)
揭秘度量衡
人类简史
十四只老鼠(其中三本)
微生物大百科
行星队伍

作为家门口的学校,前面三周没有任何家庭书写作业。班主任推崇纪律和阅读。每周五发的照片视频里也有很多孩子正在阅读的镜头。有漫画书,拼音书,中文绘本,偶尔也有一位小朋友阅读英文绘本的照片。对我家这种不会写字没学过英语但是中文能自主阅读的小朋友来说,前面三周过得相当轻松。从现在开始就要练习写字和英语单词的听说了。
占个楼,用来记录以后带的书
哪里的学校,课外书蛮多的
蛮好,参考一下
谢谢楼主分享

佛系养娃,孩子紧跟校内,记录一下
purple2019 发表于 2020-09-19 22:17
哪里的学校,课外书蛮多的

每天从家里带去的所幸幼儿时期买的绘本几乎没有扔
我们没有带

目前为止课堂写字很少,没有课后笔头作业,班主任强调要每天阅读,我们家也很开心每天在学校可以看自己喜欢的书,还可以和同学交换书阅读。没有带可能是各位班主任和家长很注重写字吧

谢谢,有些书就是参考千帆文买下的
小学一年级能读下人类简史不错了
策哩 发表于 2020-09-22 09:59
小学一年级能读下人类简史不错了

人类简史绘本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享了
susanryu 发表于 2020-9-20 14:09
谢谢,有些书就是参考千帆文买下的

请教楼主,家有小一娃,学校也是特别重视阅读,每天都有阅读作业。不知有没有推荐的书单?
circleX 发表于 2020-12-22 11:57
请教楼主,家有小一娃,学校也是特别重视阅读,每天都有阅读作业。不知有没有推荐的书单?

我看千帆里其他宝爸宝妈的推荐,结合自己孩子的兴趣爱好买书给他看的。除了以前的绘本等,开学后还买了以下书籍,你可以参考一下。
1,上下五千年(彩图珍藏版) 不感兴趣,没看
2,希利尔系列 对其中的历史和地理感兴趣,最近天天带到学校看,艺术史不感兴趣
3,罗尔德.达尔套装,对《巧克力工厂》有点兴趣,电影看了几遍,书是我读给他听的,目前读到第二本。他自己偶尔翻看
4,丁丁历险记 22册套装,比较喜欢,自己看了几本
5,阳光女孩楷楷日记 只买了两本,他非常喜欢,很快就看完了,但是自己不喜欢写字,让我写日记给他看
6,假如你跳进一个黑洞 很喜欢,周末在看
7,金子美铃童诗经典 完全不感兴趣
  所以小朋友感兴趣最重要,父母提供优质的书籍让他/她自己选择就好了。同时人肉阅读,让孩子接触不同类型的书籍