搜索

[学前外语] 美音发音

万能千帆,我是一位被发音搞疯了的老母亲,我又来了,以前我们学的时候有尖嘴a的发音,^(不会打,类似这个),刚看了个新东方教材,为什么都变成了倒e的发音。。。但有道词典里还是尖嘴^音啊,求答疑,万分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉这个教材里的音标不对吧。你说的倒a发音是u的短音,也是这截图上面love、blood等里面的发音。

倒e的发音是er、or等字母组合在单词结尾时候的发音。这两个音标的发音是不一样的。
美语会弱读
这是真的假的
现在改成这样了吗
Bluenight316 发表于 2020-09-19 13:17
感觉这个教材里的音标不对吧。你说的倒a发音是u的短音,也是这截图上面love、blood等里面的发音。

倒e的发音是er、or等字母组合在单词结尾时候的发音。这两个音标的发音是不一样的。

大概的查了一下有道词典,除了but里有倒e发音,其他有道都是尖嘴^发音,我也很迷惑

不知道啊,这个教程竟然跟有道词典不一样,所以我也晕了
应该念倒v的音啊
是 schwa 吧。元音在句子中 弱读都差不多发成schwa。
至于单词读音 就查字典。
还是英式英文和美式英文的区别,新东方这个教的全是美式体系,我们小时候学的大概率是英式发音

建议你不要纠结了

除了这两个,其他发音不同的单词还有大量

bath, tomato
except, epoch
vitamin
History
Fertile
Hot

以上都有>2不同发音
甚至你去问美国外教,你们都是针对发单词的吧,美国人不同地域发音也有不同

建议新东方在它的前面写上这是GA发音,估计可以减少混淆
Mickey521 发表于 2020-09-19 13:23
大概的查了一下有道词典,除了but里有倒e发音,其他有道都是尖嘴^发音,我也很迷惑

所以我觉得是新东方教材里的音标不正确。
图片的不对,别让孩子学,考试会有大量的辨析发音题目
美音建议去b站看rachel’s english,她讲的发音里面也是有倒v发音的,这个音在句子或非重读音节里有可能弱化类似schwa的音,但音标是不会这么写的
谢谢楼主分享