搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萌草日月

[学前其他] 入园

萌草日月 发表于 2020-09-19 12:53
打点了呀,就是没送卡,送礼物是不到位吧

打点就是送卡,送礼就是日常礼节。不过你们如果是很贵的民办幼儿园,送礼足矣。公办不够的
1、可能是这个老师没经验或情商较低。经验丰富情商高的幼儿园老师肯定会兼顾到每个人的,否则就会有家长有各种不舒服。能理解楼主的担心,这很正常,每个孩子在家都是宝,老师应该一视同仁。2、如果老师经验丰富情商高,还每次都漏掉你家娃,有可能真是需要了解一下原因了。是娃不愿意拍照,还是需要打点一下。3、个人觉得经验丰富情商高的老师,哪怕家长再没打点再不喜欢这个娃,拍照群里发照片这种台面上的事,还是会做到一视同仁的。所以,问题往往还是出在老师自身的性格和为人处事上。4、也可以观察一下出镜率较高的孩子,父母是不是家委会的、父母的职业(医生公务员教师之类的)。供参考。
小笼包沾醋汁 发表于 2020-09-19 12:28
赞同,看回复楼主应该是对老师要求比较高而又不太善于和老师合理沟通的。

确实没有像你这种善于奉承拍马的家长善于沟通
lxl 发表于 2020-09-19 13:02
1、可能是这个老师没经验或情商较低。经验丰富情商高的幼儿园老师肯定会兼顾到每个人的,否则就会有家长有各种不舒服。能理解楼主的担心,这很正常,每个孩子在家都是宝,老师应该一视同仁。2、如果老师经验丰富情商高,还每次都漏掉你家娃,有可能真是需要了解一下原因了。是娃不愿意拍照,还是需要打点一下。3、个人觉得经验丰富情商高的老师,哪怕家长再没打点再不喜欢这个娃,拍照群里发照片这种台面上的事,还是会做到一视同仁的。所以,问题往往还是出在老师自身的性格和为人处事上。4、也可以观察一下出镜率较高的孩子,父母是不是家委会的、父母的职业(医生公务员教师之类的)。供参考。

感谢理解和认同,我估计娃可能不是老师偏爱的,我最后也稍微跟老师沟通了下,老师说遗漏了,下次补拍,谢谢你的建议,非常中肯
我们会有家长直接在群上说的 能拍下XXX吗?好像没看到 老师就会去拍一张 有时候就是小朋友对镜头非常敏感 不愿意拍也有的 老师会拍一段视频 然后说因为一拍小朋友就停止活动了 就远远拍一下 让家长看个大概 我觉得不用很敏感 直接说就好了。。。 有时候真的只是疏忽了 小朋友性格比较安静 拍照不配合等等
我们一般有两种照片,一种大场景,不保证孩子的状态的,一种晒作品之类的,每人一张特写。
我感觉一次两次没拍到挺正常,但四五六次都没有就是暗示你打点呗。上面说一堆的蛮奇怪的…我觉得好明显啊……要么第一年做老师
我们上托班的时候也经常不被拍到
有点不舒服 但还行 人生还有很多更重要的事情呀
楼主有这种心情非常理解啊,有些人说话是太刻薄了,这事情轮到谁谁也不淡定啊,天天看到别人娃的照片,自己家的没有,是老师不喜欢自己家娃还是漏掉了?总要知道原因吧,除非有些家长对娃根本无所谓
cherrylaoda 发表于 2020-09-20 07:11
楼主有这种心情非常理解啊,有些人说话是太刻薄了,这事情轮到谁谁也不淡定啊,天天看到别人娃的照片,自己家的没有,是老师不喜欢自己家娃还是漏掉了?总要知道原因吧,除非有些家长对娃根本无所谓

喷子到处有 见识了
可以不直接提拍照这事,就问问娃表现怎样,因为照片里没看到
cathayblue 发表于 2020-09-20 10:18
可以不直接提拍照这事,就问问娃表现怎样,因为照片里没看到

嗯嗯 是的 找了个借口 我已经提醒老师了
很明显有问题的咯,反正如果是我肯定也会不太爽的,楼上一堆说楼主的要是碰到自己娃身上就不会那么淡定了
gifir11 发表于 2020-09-20 19:15
很明显有问题的咯,反正如果是我肯定也会不太爽的,楼上一堆说楼主的要是碰到自己娃身上就不会那么淡定了

楼上一堆无脑喷,圣母都是站在上帝视角批判的,好大度好无私,娃看不看得到,在不在都无所谓的,事不关己高高挂起
萌草日月 发表于 2020-09-18 22:53
我们算活泼的,可能不是老师的偏爱吧

活泼的,不容易抓拍到吧。换个角度,是老师比较放心的娃呗。我们园第二周就拍的很少了,只有哭的厉害或者特殊情况,老师才拍了私信家长。其实老师都顾着拍照片,其实照看会有影响的。个人想法~~

我家也经常没照片,我就无所谓,我每天回家问她在学校都干嘛了,开不开心,只要孩子情绪可以,有没有照片又如何?就像楼上说的我看照片只是想知道有哪些教学活动,如果能拍到自家孩子最好,拍不到我也不介意,只要她上学不排斥上的开心就行。如果老师真的需要打点才能拍照,我也不会去打点,这种随便抓拍的照片也不是什么很美的照片,比我平时拍的差远了,我也不喜欢做这种事,不想助长这样的风气。
我家公办园,老师一早就说过,带班的时候是不允许带手机的,真的是很偶尔或者有活动才能看到集体照~~也挺好,眼不见为净~
Lesley0721 发表于 2020-9-21 10:53
我家也经常没照片,我就无所谓,我每天回家问她在学校都干嘛了,开不开心,只要孩子情绪可以,有没有照片又 ...

赞同。
也不知道现在怎么就成为这种风气了,真是伤心。

Lesley0721 发表于 2020-09-21 10:53

我家也经常没照片,我就无所谓,我每天回家问她在学校都干嘛了,开不开心,只要孩子情绪可以,有没有照片又如何?就像楼上说的我看照片只是想知道有哪些教学活动,如果能拍到自家孩子最好,拍不到我也不介意,只要她上学不排斥上的开心就行。如果老师真的需要打点才能拍照,我也不会去打点,这种随便抓拍的照片也不是什么很美的照片,比我平时拍的差远了,我也不喜欢做这种事,不想助长这样的风气。

虽然我和你的观点不太一样,你很客观的看待了这件事,我应该做不到这么客观,但是我很尊重你的看法,比楼上那些出口就伤人的好太多了,谢谢你的回复