搜索

[小学其它] 请教报名xes语数外的时间管理大师

目前三年级报了敏学的xes语数外,状态就是很累,周末基本都是在上课,做作业,上课,做作业渡过,可是如果不上都放弃了又舍不得,如果只上课不做作业又感觉这个课上的没什么意义
不知道其他也报的小朋友是怎么安排的时间啊?还有其他时间阅读,户外吗?
同纠结。摇号了,还要上吗。时间不够。
都在创班,不上又觉得有点可惜。
三年级一下子校内左右多了。
周五晚上上掉一个英语,周六上午上了数学,周六下午就可以把英语数学校内搞定。周六晚上线上大语文。周日休息。理想中的情况,实际有些出入。
鸡的家长是从不会考虑户外这个奢侈品的,就和早期资本家用童工一样,户外?最多周末半天已经是天降大恩了。
luke0719 发表于 2020-09-18 12:22
鸡的家长是从不会考虑户外这个奢侈品的,就和早期资本家用童工一样,户外?最多周末半天已经是天降大恩了。

那眼睛怎么保护呢?
时间管理大师(小猪)不是一直挂着黑眼圈嘛,可想而知睡眠不足啊。
开学两周退了两门了,学而思的数学和英语
可以调整到平时晚上一个,周五下午一个,周末一个,会不会好点
Joyce菡璘 发表于 2020-09-18 12:33
那眼睛怎么保护呢?

所以戴眼镜的娃多啊,远视都能给掰成近视咯,更别说基因不太好的。我天天看不见娃的同学出来小区玩,不是家长的布置任务就是各种培训班。小孩也很无趣,只能和还没上学的孩子玩。
guhung 发表于 2020-09-18 12:21
周五晚上上掉一个英语,周六上午上了数学,周六下午就可以把英语数学校内搞定。周六晚上线上大语文。周日休息。理想中的情况,实际有些出入。

这个安排不错。      
很多东西不可兼得
vke_ri 发表于 2020-09-18 12:55
这个安排不错。      

大家怎么舍得娃一坐就是两个半小时的,我一门课都感觉自己坐得累死
两个半小时也太久了吧?
为啥三门都要报啊?
哈哈,我们是学而思脑残粉,今年新三,上了五门,语数外 ,外加科学和编程,另外主修两门乐器,一个声乐上着玩,参加了一个乐队,每周一次游泳和网球,这样周末还有时间出去小玩。但是大人很累我承认。
要空出一天给孩子,做功课、出去玩儿,开学第一周我们尝试上一天半课,孩子太累了,剩下半天做校内功课,基本出不去了,狠了狠心退掉一门,这样校内外的功课基本能在周末干掉!
周五放学先做功课 周五晚上上调一门 周六在上两门外加跳舞 周六晚上可以小区门口广场玩玩动动 周日基本不安排上课(目前有一节游泳课是阶段性的)然后半天做功课 半天可以安排其他活动 学而思的作业可以在分摊点到周一至周四做 同三年级
时间紧就放弃一个,校内考试成绩更重要,学而思是提高的。
语文不上,留出时间自己阅读。
上海的娃真的很累,兼顾校内,校外,还有素鸡,没有多少时间可以玩,家长兼顾上班和鸡娃,也累~
Seraphin 发表于 2020-09-18 13:08
哈哈,我们是学而思脑残粉,今年新三,上了五门,语数外 ,外加科学和编程,另外主修两门乐器,一个声乐上着玩,参加了一个乐队,每周一次游泳和网球,这样周末还有时间出去小玩。但是大人很累我承认。

牛蛙啊,时间哪来的,我就想问
充分利用周五的时间 下午晚上可以搞掉两门
周六也可以两门一起读 选中午12:00的课 那样的话 2:30结束 可以有大把时间户外
周日可以随便玩

语数外 选个1-2门就好吧,不用都报,每门2.5小时,是个人都吃不消啊
Seraphin 发表于 2020-9-18 13:08
哈哈,我们是学而思脑残粉,今年新三,上了五门,语数外 ,外加科学和编程,另外主修两门乐器,一个声乐上 ...

说说时间管理方法啊
同问,快累死了,一点时间都没有
目前只报了数英 课外还有主持 乐高和书法 准备剪掉乐高和主持 换个体育
土巴兔 发表于 2020-09-18 17:42
学家英语上2门吗?学家都在周末还是平时也上?如果都是线下课真的佩服家长孩子极度配合

我们一般都是线下的,新概念平时上,其它都是周末,娃也谈不上配合各种讨价还价,主要是我盯的紧,他妈妈盯老二效率就差不少,还好老二配合度高点

这是怎么做到的,膜拜!
海阔天空yangfan 发表于 2020-09-18 14:05
牛蛙啊,时间哪来的,我就想问

挤呀,我们吃饭慢,做题还算快,但学而思作业也经常没做完
我们周五下午一个线下数学,周六上午一个线下语文,周日中午一个在线英语勤思,目前还行,周日出去玩就看回放
我家是周六早上xes五创英语,下午钢琴,晚上xes三创数学。周日全天放飞,出去徒步,校内作业周五晚上做完

课排这么满的话,感觉没时间做作业呀……估计周一到周五晚上也排课了吧。总之 牛
我们报了周五晚上的数学周六上午的英语,现在的问题是教学点离家太远,周五到家洗漱完就10点多了,周六早上7点就要起床,孩子睡眠不足,正在考虑调整一下
我们二年级,周五晚画画,周六上午数学,下午午睡后户外2小时,周六晚语文。周日上午踢球,户外也是2小时,午睡后,周日下午英语。机构作业从周日晚上开始,基本到周三晚上能全部搞定。周四开始复习上周,预习下周。
Riley妈妈 发表于 2020-9-18 23:37
我家是周六早上xes五创英语,下午钢琴,晚上xes三创数学。周日全天放飞,出去徒步,校内作业周五晚上做完

周六安排和你家一模一样,也是上午英创下午钢琴晚上数创,我们英语和钢琴间歇再安排1-2小时户外。
作业都是当天毕,书上的题提前预习做好,平时都是做学校作业。
我建议先把语文退了,保留数学和英语,如果都是周末上午上课的话,当天下午要把作业做完,晚上的时间留作空余,或者下午做一部分,活动一部分,剩下一部分晚上做,但不管怎么说,英语和数学光做作业是不够的,英语每天要学,另外数学学而思不是每节课的内容都和学校内容匹配,有的可能要到四年级才学到,与课内匹配的内容就把能力题都做了,当作拓展,本学期学不到的内容了解即可,等到后面学校学到了再翻出来复习。如果家长和孩子都感到很疲惫,连做作业的时间都觉得来不及,更不谈复习巩固的话,那得做减法。

紫薯紫薯紫薯
何呵 发表于 2020-09-20 22:26
英语同时学习勤思和新概念能消化吗?我们目前二年级只上了学而思

目前没有什么障碍,我们英语还是比较弱的一门,同级勤思在读的,我同事的小孩一年级下PET就过了,我觉得语言类的东西是可以无限拔高的