搜索

[二宝教育] 请教一下 买钢琴有什么品牌推荐

是这样的,暑假给弟弟报了钢琴课,其实家里一直没买,最近看下来觉得弟弟练的还可以,想买一个方便他在家里练,我之前都是淘宝看的,1万,2万的,小区里的奶奶说1万多的不行,音不准,至少2万以上,其实我真不懂。报名的时候老师有台破钢琴要处理,问我要不要,我没要,实在破了点,所以买新的也不好意思去问老师了!
日系的kawai,yamaha,国系的珠江,长江,都可以看看。国产的相对便宜一些。
再补充一句,二手琴千万别买,你永远不知道翻修过多少次。
和楼上意见不同,二手琴找个懂的好好淘,性价比相当高,千万别买国产琴
我们老师也说国产琴不行,日产的卡哇伊和雅马哈二手可以
同意楼上说的不要买二手琴。二手琴确实性价比极高,但是水也深极了,你根本不知道这台琴翻新前可能有多烂。指望找个懂行的比找个好老师都要难。多数钢琴老师会弹会教但不懂钢琴制造这些的。老老实实卡瓦伊,雅马哈和珠江吧,主流品牌,2w以上的琴品控至少是有保障的。
sxn87519 发表于 2020-09-17 21:21
我们老师也说国产琴不行,日产的卡哇伊和雅马哈二手可以

二手琴也是要3万左右的才好。朋友钢琴老师自己买的二手琴,懂行的买这个性价比高。日本二手琴比新琴稳定,材料好。
雅马哈!你将来不想弹了。还能卖个好价钱
才买了珠江凯撒堡系列
我们在莱茵琴行买的二手琴,开了十几年的口碑老店,老板人不错。
雅马哈挺好的呀,经济实惠,性价比高
不懂琴,就买了上海的施特劳斯,一万多,小朋友弹到10级。虽然琴有好坏,但对我来说,并没有很大区别,起码没有两倍价格的区别
请教:钢琴旧的老的用起来与新的区别吗?
淘宝可以看看二手钢琴专卖
一般都是日本的二手钢琴
挑挑有好的
有钱的雅马哈,没钱海曼,再没钱电子钢琴。
有懂行的人可以考虑二手,没有就老老实实2万以上的琴够用了
音好不好跟价格没绝对联系,自己弹弹听自己判断
我买的yamaha国产琴,我身边的朋友买雅马哈的很多,入门款不到三万,初学琴的娃用着也够了。我们老师家换了一个kawai的进口琴,据说8万,那音色听起来,果真是2万多的琴比不上的。。。每次去上课,都要心痒一次。。。
我们老师说国产琴千万别买,进口的可以考虑二手,但是要找懂的专业人士购买~
我们买的是斯坦伯格K3系列的。供参考。
看预算多少的,雅马哈跟日系的还蛮好                                                                                       
我想借楼问问,电子钢琴行不行的啊?如果不走专业路线的话,其实个人觉得电子钢琴1万多到顶了,再加上后期维护较少,还是挺划算的
yamaha kawai 珠江 都可以 琴买来 弹的时间越久 性价比越高
我买了Kawai的国产
目前其实kawai和yamaha是被两大琴行分别经销,上海市场比较正规,价格浮动的区间不是很大,所以有了预算的话能选择的就那么几款,可以多逛逛看一看,心里就有数了。
shuayaxilian 发表于 2020-9-17 21:29
同意楼上说的不要买二手琴。二手琴确实性价比极高,但是水也深极了,你根本不知道这台琴翻新前可能有多烂。 ...

同意,就跟买二手车一个道理
小蚯蚓sara 发表于 2020-9-18 15:29
我想借楼问问,电子钢琴行不行的啊?如果不走专业路线的话,其实个人觉得电子钢琴1万多到顶了,再加上后期 ...

跨界钢琴了解一下,真钢琴的机弦架和键盘,三角钢琴的音质,带耳机跟没戴一样,静音钢琴的耳机银色太次了。我觉得挺好的,不扰民,想什么时候弹都行,而且容易沉浸其中,专注
Lesley0721 发表于 2020-09-18 16:03
跨界钢琴了解一下,真钢琴的机弦架和键盘,三角钢琴的音质,带耳机跟没戴一样,静音钢琴的耳机银色太次了。我觉得挺好的,不扰民,想什么时候弹都行,而且容易沉浸其中,专注

电钢是没有层次的,成人学着玩可以。小朋友买真钢,钢琴也有静音设备的。
上海钢琴厂的斯特劳斯,2w多,考级弹没有问题
谢谢各位 这样我大致有方向了!
Zixinjueluo 发表于 2020-09-18 20:48
电钢是没有层次的,成人学着玩可以。小朋友买真钢,钢琴也有静音设备的。

我觉得有,因为我试过,好的电钢最贵15w
Lesley0721 发表于 2020-10-07 17:10
我觉得有,因为我试过,好的电钢最贵15w

15w的电钢没用过,也不在讨论之列。这里明显说的是比钢琴便宜的,怕小孩学不下去的初期替代品。
想买二手进口卡哇伊、雅马哈的先上网了解,好多帖子,看了你就不会考虑买了。
要么买珠江的,有2万多的,国内龙头品牌,
要么买日本原产的新琴,卡哇伊和雅马哈都不错。
Zixinjueluo 发表于 2020-10-08 14:03
15w的电钢没用过,也不在讨论之列。这里明显说的是比钢琴便宜的,怕小孩学不下去的初期替代品。

2w的电钢肯定比2w的真钢好
Lesley0721 发表于 2020-10-20 17:03
2w的电钢肯定比2w的真钢好

很有意思的说法
同样的问题困扰我,估计我会买新琴了
我家是买的日本二手进口的yamaha,质量比国内新琴好。
Lesley0721 发表于 2020-9-18 16:03
跨界钢琴了解一下,真钢琴的机弦架和键盘,三角钢琴的音质,带耳机跟没戴一样,静音钢琴的耳机银色太次了 ...

机钢击弦机+三角琴键盘 = 标6W的Yamaha N1X

机钢击弦机+立式琴键盘 = 标3W的Yamaha NU1X

我深深纠结其中
Aierposy 发表于 2020-11-6 23:49

一分价钱一分货
Aierposy 发表于 2020-11-6 23:49

外网评测过,让钢琴家来盲测,没发现N1X是跨界钢琴
Lesley0721 发表于 2020-11-09 11:04
外网评测过,让钢琴家来盲测,没发现N1X是跨界钢琴

周末亲自去知音琴行的总店看了,NU1X的键盘虽然是有击弦机的,但是没有振动感,因为没弦。音色不如CLP685,很普通,键盘手感在真钢里是挺差的了。真钢YC121的键盘很舒服,回弹是钢琴的理想样子。CLP685的键重微调很有意思,音色也丰富,如果入门用也可以。三种琴如果各自领域想有个80分,电钢2万起,机钢4万起,三角8万起。
Aierposy 发表于 2020-11-10 09:37
周末亲自去知音琴行的总店看了,NU1X的键盘虽然是有击弦机的,但是没有振动感,因为没弦。音色不如CLP685 ...

音色就是音箱的问题,NU1X只有一半,CLP685是整面,你要外放没啥优势,买电钢本来就是为了随时可以练不扰民,带耳机的话nu1x的立体声效完全够用。跨界钢琴本来就是通过光感应发声的,没有弦自然没有震动,但也肯定不会和CLP685一个触感,介于普通电钢和真钢之间,有震动但没有真钢明显;CLP685我也试过,至于重锤我之前买的5000的电钢就有重锤了,但我还是不太喜欢CLP685这个键盘,还是有塑料感。要是论好坏,其实按照价格分是一目了然的,NU1X不如N1X,N1X不如N3X。
Lesley0721 发表于 2020-11-10 09:44

音色就是音箱的问题,NU1X只有一半,CLP685是整面,你要外放没啥优势,买电钢本来就是为了随时可以练不扰民,带耳机的话nu1x的立体声效完全够用。跨界钢琴本来就是通过光感应发声的,没有弦自然没有震动,但也肯定不会和CLP685一个触感,介于普通电钢和真钢之间,有震动但没有真钢明显;CLP685我也试过,至于重锤我之前买的5000的电钢就有重锤了,但我还是不太喜欢CLP685这个键盘,还是有塑料感。要是论好坏,其实按照价格分是一目了然的,NU1X不如N1X,N1X不如N3X。

685的键盘,黑键是雾面的,nu1x是光面的,看着有点没档次。其实去了一趟琴行,更纠结了……萝卜青菜优缺点样样分明。
Aierposy 发表于 2020-11-10 09:53
685的键盘,黑键是雾面的,nu1x是光面的,看着有点没档次。其实去了一趟琴行,更纠结了……萝卜青菜优缺 ...

其实就是看你更看重哪点,我买的时候我也知道nu1x的音箱是弱项,但我基本都是在晚上弹琴,外放的机会本来也不多;我个人是很讨厌周末在家休息楼上练琴发出的噪音的,所以己所不欲也勿施于人吧,加上考虑到万一以后给孩子来个启蒙,接近于真钢的键盘还是比塑料的更好些。我当时没舍得,其实现在觉得应该狠狠心买6w那款,只能留到下次吧。跨界其实kawaii也有,但目前还没有引进,据说也不错