搜索

[上海高考] 上中64个清北,今年北大大丰收:)

随着各校的喜报纷纷发布,清北的录取数据越来越清晰。
但是,作为老大的上中,总是很神秘,从来没有喜报发布,现在网传的64个不知道是哪里来的。

第一次看到64个,觉得羡慕嫉妒呀,上中华二的top2数据也拉大了这么多。往年是上中~60,华二~50。
今年华二42+2 (北大英才),上中64,差距拉太大了,清北减招了,上中还增加清北,太牛了。

但是昨天看了一个公众号的统计,感觉不对了,清北总人数加起来195,好像不对呀。
另外,北大在上中,从2019年16个到2020年38个,我也觉得更不太靠谱。
由于除了上中,其他学校基本都是有喜报等信息佐证,我认为这个表格对于其他学校还是靠谱的。

我昨天做了一些工作,算下来上中除了英才班的三个,应该是清北录取50个。
基于的假设:
1. 上表中其他学校的清北数据是正确的
2. 强基二类录取人数22人(另外途径的消息,没有核对五大学科竞赛银牌名单)

根据公开的清北招生计划,如上表,清北除艺术生、运动员和强基二类外156.
高水平艺术生按阳光高考网,合格名单两人,一个复附、一个南模,由于南模没有清北,说明该生没有考到一本线上+90的公告要求。
高水平运动员按阳光高考网,合格名单两人,一个复附、一个上大附中,应该都录取了。

那么上海清北总录取应该为156 + 22 (二类强基)+ 3 (高水平运动员、艺术) = 181人。

除上中外,按表格里面,
清华 17 12 11 6 1 2 3 1 4 2 1 1 1 1 1 1 = 65
北大 25 11 5 9 4 3 1 3 1 1 1 1 1 = 66

剩下给上中的还有:181 - 65 - 66 = 50人

------------------------------------------------

2020年北京大学数学英才班录取名单,近日公示。

上海为人数最多的省市,共计有5位同学,其中来自上海中学3人,华东师范大学第二附属中学2人。
--------------------------------------------

加上英才班和可能的零志愿扩招,我认为上中今年清北录取为55个比64个要更加靠谱。
清北录取上中55对华二44,也比较符合往年的上中华二清北对比。

如有不同看法或者更全面数据,欢迎指正。———————————————————

谢谢后面各位上中前辈的信息,恭喜上中64个清北,北大人数翻倍还多大丰收。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虽然再多清北也跟吃瓜群众无关,但群众们还是喜欢吃最正宗的瓜。这个数据我觉得靠谱点
上中每年去常青藤的太多了,没发跟国内的数据一起比,今年出国肯定是受影响了。
无论是50还是60,还是100,上中的地位不是靠这个数字来决定的。
楼主数据很详细,但推测不严谨,强基第一年变数很大。3大班清北49个,其中一个班北大17个,哈哈。
不操这个闲心
上中保送数据:
北京大学:
黄凤麟同学,保送至北京大学数学类专业;
徐泽安同学,保送至北京大学物理学类专业;
另外,黄嘉俊、王阳、汪元正3位高二同学被北京大学数学英才班录取。
华二保送数据:
清华大学:
臧学昊、于士博、符亦铭等12名同学,被清华大学“强基计划”录取;
江昊哲同学,保送至清华大学计算机类专业;
任毅同学,保送至清华大学计算机类专业;
另有张逸虹、周菁乐、杨一宁3位同学被清华大学零志愿录取。

北京大学:
陈秋瑞、杨霄翔、宋子罡等16名同学,被北京大学“强基计划”录取;
陈煜星同学,保送至北京大学物理学类专业;
何文阳同学,保送至北京大学计算机类专业;
吴翔昊同学,保送至北京大学物理学类专业;
徐浩哲同学,保送至北京大学物理学类专业;
另有谢子辰、金及凯、王昰、杨其乐、杜思娴5位同学被北京大学零志愿录取。
另外,华二附中汪济州、费雨缪2位高二的同学被北京大学数学英才班录取。
希望数据对楼主有用!!!

无论哪个数字都稳稳的TOP1,在上海,只有TOP1和TOP5是毫无争议的。

华二的42人是自己官宣,具体到每一个人,而且透露了超过了强基计划的30%。
很详细的数据。
ichiacom 发表于 2020-9-17 13:55
楼主数据很详细,但推测不严谨,强基第一年变数很大。3大班清北49个,其中一个班北大17个,哈哈。

哦,这样啊。
那确实是大不同了,一个班17个北大,太多了:)
以前好像上中清华比较多。
有点马太效应的意思 上中牛
高二的应该会统计进明年数据,不是今年的吧?
Anderson 发表于 2020-9-17 16:13

这个没有啥规定,我觉得今年录取的就算今年更合理。

如果统计哪个班录取多少人,算到明年更合适
楼主闲得蛋疼
手里恰好有上中3/5/7/8/9/10这个6个班的蹭饭地图,地图上标注着每个学生的名字所以不便发上来,这6个班一共60个清北,缺1/2/4/6四个班的,其中清北最多的是8班17个北3个清,9班9清9北
jbean 发表于 2020-09-17 17:11
这个没有啥规定,我觉得今年录取的就算今年更合理。

如果统计哪个班录取多少人,算到明年更合适

楼主,人家是完整的一张表格。如果上中的数据不对,其他学校的数据会对吗?第二,过去有一段时间,清华比北大多,并不等于今年北大不能比清华多。同样的情况,过去上中去交大的多于去复旦的,今年去复旦的好像也比交大的多。北大、复旦是基础学科领先,清华、交大是理工科领先,上中目前这种录取情况,是否代表某种风向,值得研究。第三,64人的数据论坛里有清晰的说明。高二录取的数据取自去年,
IN-OUT 发表于 2020-9-17 18:40
手里恰好有上中3/5/7/8/9/10这个6个班的蹭饭地图,地图上标注着每个学生的名字所以不便发上来,这6个班一共 ...

谢谢权威数据,那么你的另外的说法也是正确的了,减招不多。
表格里面总共185个,加去年高二的非上中英才班,188个清北
南山樵夫 发表于 2020-9-17 18:50
楼主,人家是完整的一张表格。如果上中的数据不对,其他学校的数据会对吗?第二,过去有一段时间,清华比 ...

也是哦,我好傻啊
不过有另外一个问题,表格里去年上中才46个清北,好像也不对吧
楼主,我本来想说你几句的,比如你说原帖作者数据统计有问题,却拿着某个公众号的数据来比对和质疑,你怎么不想想你拿着大概率不靠谱的公众号的数据来“掐”,就犯了浑了。后来看你认错态度好,我就算了。
不过,该“面壁”一下。
小李子 发表于 2020-9-17 19:21
楼主,我本来想说你几句的,比如你说原帖作者数据统计有问题,却拿着某个公众号的数据来比对和质疑,你怎么 ...

不过我又觉得该公号2019数据有问题了。
按照这个数字,北大扩招了一二十个至少。
所以上中19年北大应该不止16个。
我记得说19年说上中清北62个呀

2019北大新生军训上中集体照,男生12,女生17,还有几个同学没赶上拍照。  发表于 2020-10-6 23:00
Anderson 发表于 2020-09-17 16:13

去年的英才班可以统计到今年
jbean 发表于 2020-09-17 19:15
不过有另外一个问题,表格里去年上中才46个清北,好像也不对吧

应该不对,去年60好像
小李子 发表于 2020-9-17 19:21
楼主,我本来想说你几句的,比如你说原帖作者数据统计有问题,却拿着某个公众号的数据来比对和质疑,你怎么 ...

这些质疑都很正常哈。这个大家都懂的。

有个垃圾公众号说上中清北是50还是55个,弄得某个20届学长觉得很不对,因为三大班就差不多这点人了,然后到年级群里面一一统计,除了一些人没吱声,吱声的统计到了清北一共62个(意味着真实人数肯定大于等于62个)。我这里有62个人的具体名字(这是我为啥第一次看到全口径统计说64个清北我说靠谱的原因之一),学长让我写篇文章,我不想拉仇恨,算了。

上中从来不需要证明些什么,所以也不会有啥喜报,或者喜报里面还搞点数字游戏啥的。
ccxlffbb 发表于 2020-9-17 21:07
应该不对,去年60好像

如果我没记错,近十年上中都没有46个清北这么低的数字。

不过正如我楼上所说,上中无所谓的,如果传闻说上中只有4个或者6个清北才更好,哈哈
上中太牛啦不过太低调就是让人误读也很正常啊。记得之前今年自招结束的时候,有人就在一个群里说华育今年没落了。没有数据没有声音导致的猜测。很正常的。
按人头算出来的人数肯定最准确了,虽然我还是不明白各校数字和合计差异的原因,但不准备再看这个问题了,确实跟我半毛钱关系没有
上中的55个这个数据最早来源于上中的老师,少统计哪些数据不清楚,以至于很多人都认为这个数据是绝对真实的,包括JZB上有个人和上中老师确认后怼skykiller,说“就你全知全能,人家学校老师还不如你清楚”,再加之华二官微上的一句“华二28人录取了清北强基,录取人数超过强基计划在上海招生人数的30%”,似乎更佐证了这个数据一样,实际上这两个数据看似来源都很官方,但是都不准确

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
IN-OUT 发表于 2020-9-18 12:31
上中的55个这个数据最早来源于上中的老师,少统计哪些数据不清楚,以至于很多人都认为这个数据是绝对真实的 ...

哈哈,是不是真老师也不一定。只是那么一说。拉大旗作虎皮是可能的。

当然,实际上,老师是有分工的,不知道的或者不准确的太正常了。上中主课老师里面没参加过自招出卷子的,也不知道自招啥标准。
太牛了吧!
无论上中还是花儿,没有什么必要自吹自擂,他们两个代表的是上海的最高水平,占有这么多资源,应该和江浙湖广京的学校一较高下,这几年上海学生拿国际大奖日趋减少才是应该反思的地方!不占地方名额的强基也才是他们应该为上海争得脸面
浑浑噩噩 发表于 2020-9-22 15:35
无论上中还是花儿,没有什么必要自吹自擂,他们两个代表的是上海的最高水平,占有这么多资源,应该和江浙湖 ...

没人自吹自擂吧,这个是非上中家长发的:)
上海这几年都是两三个物理国家队,全部都是国际金牌,不少的呀。数学稍微有个低潮也没啥吧。

上海竞赛生的没有什么停课一年搞竞赛的,这个成绩很好了。
学习了,个人感觉
强基一类相当于以前的小领军博雅
二类相当于以前的大领军博雅
只能仰望,数据多少跟绝大多数人无关,一般人看看就好
上中出这成绩也正常,海纳了全市最强的生源!

上中2019年清北不止46个!还有,强基计划不灵的,其实就是大部分垃圾专业打包而已,真正好的专业没几个!真正强的就不要走强基计划!
admin 发表于 2020-9-17 22:28
这些质疑都很正常哈。这个大家都懂的。

有个垃圾公众号说上中清北是50还是55个,弄得某个20届学长觉得 ...

admin就是admin哦,感谢肯定

192人的名单齐全,就是当初在论坛上碰到个“糊涂”。