搜索

[小学其它] 孩子作业慢还不好

孩子从小速度就慢。上小学后也是慢的一匹。

现在上三年级了,他速度是稍微好点。但是书写很烂。老师一直提醒。

一开始,我想,为了他作业速度快,还是先放弃要求书写吧。

但是发现,就算书写不要求,他还是写的慢。

说白了,还是自己心不在作业上,不想做,消极怠工。

这个,还是自己的观念引导失误。以为放弃了质量,能加快速度。

没想到,其实放弃的不是表面上的书写质量。而放弃的是,对待作业的认真态度。

所以,跟她谈过后,约好了,不惜一切代价,吧作业质量搞起来。

再这样试验一个月看看效果。

一二年级的时候应该主要培养书写规范,三年级往上作业量大了很多。慢慢引导吧
家长制定流程盯一盯。一项项理头绪,并划定可行时间。做起来。
多鼓励,营造愉悦的氛围,并帮助孩子克服困难。先易后难。一项不会,先放一放,尤其是背诵课文、写作文,较难的任务。
加油加油~( ̄▽ ̄~)~,总有办法解决问题的。
最近来看千帆,不知道是不是因为刚开学,满屏的焦虑…
写字同样慢的进来看看,一筹莫展。
小低年级培养习惯,规范的书写就是很重要的一项,看到有的新一妈妈嫌弃老师管的太严,写个数字还那么多要求,真是辜负了这么负责任的老师的用心。三年级也不算晚,虽然规范起来肯定要比小一费力。我一亲戚,高中时还要因为惨不忍睹的卷面扣分,一分一世界的高考,想想因卷面扣的分,心痛。唯有高标准的多练。
书写还是很重要的。
我们认真起来不算慢的,就是会叽叽歪歪
春耕秋获 发表于 2020-9-17 11:22
小低年级培养习惯,规范的书写就是很重要的一项,看到有的新一妈妈嫌弃老师管的太严,写个数字还那么多要求 ...

怎么知道是因为卷面分被扣的呢?
haohanczy 发表于 2020-09-17 13:18
怎么知道是因为卷面分被扣的呢?

比我还大的亲戚,高中平时考试就被老师扣分,尤其作文,理科也会被扣步骤分。真的是乱!高考成绩比平时成绩要差,上的211(就连老师都说:吃亏在写字上了,任课老师都看了三年了,还要给扣分呢,高考阅卷老师不会惯着的)。比这位亲戚写的还差的字,我都没见过,真是全凭脑子好,考上的大学。属于那种从小就聪明伶俐,家里人也没怎么管,自然成长的那类吧。
学习习惯尤其重要
我们家姐姐同款娃
同款。我家速度太慢,前几天一直催,大家心情都不好,今天还谈了好久。
语文字慢,数学计算不愿意做也慢
关于书写,原来字一塌糊涂,最近自己练了有点成就感,好多了,但是写得慢
然后我要求速度要求是快,他自己要求写好,于是更慢了。有时课堂作业来不及做完,要带回家
到底求速度还是质量呢
春耕秋获 发表于 2020-09-17 14:36
比我还大的亲戚,高中平时考试就被老师扣分,尤其作文,理科也会被扣步骤分。真的是乱!高考成绩比平时成绩要差,上的211(就连老师都说:吃亏在写字上了,任课老师都看了三年了,还要给扣分呢,高考阅卷老师不会惯着的)。比这位亲戚写的还差的字,我都没见过,真是全凭脑子好,考上的大学。属于那种从小就聪明伶俐,家里人也没怎么管,自然成长的那类吧。

原来如此,现在的高要求下,想写难看都不容易
没有亲身经历,不要随便出点子。每个孩子家庭情况背景都不一样,不能一刀切。
春耕秋获 发表于 2020-9-17 11:22
小低年级培养习惯,规范的书写就是很重要的一项,看到有的新一妈妈嫌弃老师管的太严,写个数字还那么多要求 ...

我也是喜欢遇到要求高的老师。因为老师要求高,虽然眼下看起来好像还达不到老师的要求,但是自己努力一番会走出去一看,已经比大多数的人好了。只要孩子耐操,高要求不是坏事
楼主孩子后来快了吗?求好方法
学习习惯尤其重要