搜索

[小学数学] 这个周末终于把高思二年级刷完了

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    上次的总结《写在开学前:8月份总结http://www.qianfanedu.cn/thread-272085-1-1.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本来想月底再总结,但是这个周末太难了,老二第一次发烧持续三天,孩子妈连续两天加班到半夜,还好老人给力,最后咬着牙把最后的完成了,写一小段纪念一下,只说数学,其他月底一起总结。
二上做完二个月,二下大概一个半月。每天晚上自鸡30-40分钟,周二晚上固定围棋课,或者我加班就取消,我统计了一下,大概平时每周能够学2节,周末每天会花1个小时,两天能学完2节课。综合下来就是每周3-4讲,一直稳定在这个进度,因为孩子基本就是一点通(我当时给她取名字就是从“心有灵犀一点通”里面取得,就是希望孩子能够和父母一样),能够学多快基本取决于我有多长时间。另外顺便学了小学三下的一位数除法竖式,因为之前她慢慢拆分也能除,就是现在已经影响计算速度了,就看了洋葱数学顺便学了一下。课内没有系统提前学,用到了看一下就可以了。
开学半个月了,孩子基本适应了学校的节奏。就是时间更加紧张了,回来得英语打卡,写日记,本来就不爱做计算小超市,上周就完成了一张。后来干脆让她每天做二下的53天天练,读题目比纯计算更有趣,另外我也引导她计算的重要性,准备周末盯着做一下。
三上的内容我和孩子一起看了一下,明显比二年级的有提高,也有鸡兔同笼这种简单的章节(还是两章,高思的难度很迷,举一反三鸡兔同笼是一年级最后一节),但是应该可以接受,我的计划是11月底前做完三上(2个半月),1月底做完三下(两个月),这样她在寒假时候可以学习四年级或者看看导引,具体方案我还得研究研究后续怎么开始。
总之,时间越来越紧张了,每天还得加时间练字,现在我理解为什么很多家长选择全职了,加油!

这个是一年级的配备,二年级望尘莫及
咕噜咕噜原 发表于 2020-09-16 11:31
这个是一年级的配备,二年级望尘莫及

年级只是人为的划分,最终的目标还是小升初。
厉害。               
刷题吗?带着刷还是小朋友自己刷?如何避免听听都会做做都错?
carloscheng 发表于 2020-9-16 12:10
刷题吗?带着刷还是小朋友自己刷?如何避免听听都会做做都错?

先乐乐学堂视频,看完了直接做题,不会了我给提示。
jedsong 发表于 2020-09-16 12:43
先乐乐学堂视频,看完了直接做题,不会了我给提示。

乐乐课堂上找对应内容的看吗?
Paddy6 发表于 2020-9-16 13:00
乐乐课堂上找对应内容的看吗?

论坛上有人发过,你仔细搜一下,好像叫乐乐学堂与高思的对应表。
每每看人家这么努力的学习,就觉得家里的娃还每天打游戏,玩乐高,,真是对不起时间啊
膜拜一下牛蛙

膜拜一下
牛娃牛妈,学习,紫薯
太牛了,膜拜
进度搞这么快干啥
我买了高思的导引 准备做起来
楼主太厉害了娃又是报恩娃,羡慕
回头看看自己娃,感觉智商堪忧
GraceSun123 发表于 2020-09-17 15:00
我买了高思的导引 准备做起来

刷了吗,觉得难度怎么样
羡慕给力的老人,老人鸡不起来,只能自己鸡
高思课本太简单了,感觉用这一套不够。
请教楼主,是你自己先教课本上的知识,孩子再做吗?求自鸡方法和流程