搜索

[学前其他] 如何引导小朋友的学习态度

小朋友学习三心二意,每次10分钟的内容,要搞到1个多小时,屡教不改。昨天因为三心二意,掐了一下(蛮用力的),仍然嬉皮笑脸,再掐,竟然要求换个地方……

小小年纪……该如何管教和引导……
要么不打,要打就胖揍一顿。被狠狠收拾后就老实了
       我的方法是,若一门作业正常需要花10分钟,就跟他说给他30分钟时间,包括完成作业和做他喜欢的事情,30分钟到了就要洗澡啊或者做一下一门作业。30分钟内,你做早一分钟完成,就能多玩一分钟(做得不好,30分钟后再让他改,再教育)。
       孩子想玩自己喜欢的玩具或者游戏,就会很快完成,一开始会瞎做,我就挤占他第二次可以自由支配的时间,两次一来他就发现返工是个很亏的事情,就好好做了。
        每个孩子的情况不一样,我的方法仅供参考。找到自家娃的软肋,才能很快地达到目的
嬉皮笑脸的时候难道不难过吗?我家如果打他一下会笑嘻嘻说不疼,但其实很难过o(╥﹏╥)o
奖励啊,激励啊,做的快,玩的时间就多,做的慢,个么做好洗洗睡
掐一下再掐一下只会越来越皮掉,看描述现在已经皮掉了,要教训就来一次狠的,这样下去以后很难管的。
我只掐秒表,规定时间内没完成,因拖拉没完成,戒尺打,打到绝对痛;因水平能力不够没完成,继续做,不打,等完成了就表扬。我们已经培养时间观念了,这是我们从小以来树立的第二个理念。
RayMa星 发表于 2020-09-16 08:54
我只掐秒表,规定时间内没完成,因拖拉没完成,戒尺打,打到绝对痛;因水平能力不够没完成,继续做,不打,等完成了就表扬。我们已经培养时间观念了,这是我们从小以来树立的第二个理念。

一般戒尺打手还是屁股?打几下?
nono的麻麻 发表于 2020-09-16 08:56
一般戒尺打手还是屁股?打几下?

打身体。打手太痛,打pp他坐着打不到。我们从小不爱哭,所以回回教训必打到哭,他才记脑子。
同款娃。。最近很上火。根本就不用心。。哎。。
小孩多大啊,严格要求加一点激励,不止做作业,吃饭、睡觉、看电视都严格起来
也可能是注意力缺陷障碍。
感觉有时候还是得打
不是应该先问,几岁呢?
同款娃,说要打屁,他自己开始打自己屁股打得很欢,然后还叫我打
lvllv 发表于 2020-09-16 08:16
嬉皮笑脸的时候难道不难过吗?我家如果打他一下会笑嘻嘻说不疼,但其实很难过o(╥﹏╥)o

疼,很倔的忍者,不服
Ryan111 发表于 2020-09-16 08:36
掐一下再掐一下只会越来越皮掉,看描述现在已经皮掉了,要教训就来一次狠的,这样下去以后很难管的。

第一次动手,感觉已经很皮了,要气吐血……
RayMa星 发表于 2020-09-16 08:54

看来我们还是没打到火候
色糖糖 发表于 2020-09-16 07:49
       我的方法是,若一门作业正常需要花10分钟,就跟他说给他30分钟时间,包括完成作业和做他喜欢的事情,30分钟到了就要洗澡啊或者做一下一门作业。30分钟内,你做早一分钟完成,就能多玩一分钟(做得不好,30分钟后再让他改,再教育)。
       孩子想玩自己喜欢的玩具或者游戏,就会很快完成,一开始会瞎做,我就挤占他第二次可以自由支配的时间,两次一来他就发现返工是个很亏的事情,就好好做了。
        每个孩子的情况不一样,我的方法仅供参考。找到自家娃的软肋,才能很快地达到目的

挤占其他时间,道理都懂,做的时候都忘了……
小孩子能在规定的时间内完成 就可奖励几分钟的玩耍时间 看孩子的痛点爱好在哪里
30分钟分配10分钟学20分钟玩?我们10分钟能完成的我肯定给他8分钟,但他可以10分钟完成,下次就会8分钟完成。
另外和我在一起学的30分钟多宝贵,我们在亲子学习前是自由活动。算算我们30分钟能干啥,他可以朗读RAZe级5本和海尼曼i级以上一本和科一半本。当然我们学时也会玩,他练听力时,只用到口和耳,那手和身体就可以去玩玩具了。
色糖糖 发表于 2020-09-16 07:49

你可以的。适合做领导
今天小朋友状态极好,完成芭蕾动作练习,英语绘本指读(作业),预习绘本,写数字,一课四五快读……共用了不到一个小时……问她是不是专心做学的快,玩的时间还多……回答是的,以后也要这样……希望能坚持