搜索

[小学其它] 升学路径的考量,请问是否可操作

浦东联洋的工薪阶层,在未摇号时代咬咬牙入了明珠A的学区房,2021年入学。
问题一:小升初,因为浦东是看户籍的,在不清楚娃是牛是普的情况下,请教保底初中是选东昌南还是回到联洋的进才实验呢?
问题二:如果选择初中民办摇号,假设摇号失败再回到公办,东昌南和进才实验还进得去吗?统筹概率大吗?
问题三:在浦东上完初中,假设最后拿不到分配到校名额,要拼裸考,因为父母房在黄浦,那么在明确了要裸考之后,再转户口去黄浦参加中考还来得及吗?
虽然,娃还未上小学,将来政策也有不确定因素,但是以现有政策下,还是想多多未雨绸缪,诚心请教各位大大,谢谢
楼主家绝对算高配!
黄埔比浦东好多了,为什么黄埔不上跑浦东
选择太多的烦恼,算甜蜜的负担吧。如果只看读书,小学读黄浦貌似最靠谱啊,竞争压力小很多。浦东看户口,黄浦看学籍,学籍不在黄浦,以后转起来基本靠分配学校,你懂的
这么小,重点先放在鸡娃身上吧
Stephlingliu 发表于 2020-09-16 08:56
选择太多的烦恼,算甜蜜的负担吧。如果只看读书,小学读黄浦貌似最靠谱啊,竞争压力小很多。浦东看户口,黄浦看学籍,学籍不在黄浦,以后转起来基本靠分配学校,你懂的

谢谢,但是还是想给他在小学阶段打好基础,黄浦区的教育质量一般般,但是中考确实比浦东竞争压力小一些,所以有了如上的一些规划想法,不知道是否可行
爱萌麻麻 发表于 2020-09-16 08:59
这么小,重点先放在鸡娃身上吧

鸡娃也有在鸡的,但是我想作为家长,在能力范围内能帮到他的话,当然要帮啦,有时候选择也很重要,不是吗?升学路径的规划可能更像是战术的规划,战略上当然是持之以恒地怎样培养好孩子,但是战术上能利用户籍政策的,当然要利用
从一开始,我们家长不就在帮孩子做选择了吗?体制内还是体制外,民办还是公办,英语学习原版还是应试,这些都是需要家长做出决策的。
所以虽然娃还小,但是升学选择方面很多还是环环相扣,当然要走一步看三步,多提前想一点
先上明珠小学,再把户口迁入进才实验初中,妥妥的一手好牌不会打吗?
1 小学可以明珠啊,进去以后户口签到进实去
2 摇号大概率东昌南能回,进实可能回不去了
3 拼裸考可以去黄浦,目前转户口就行,但黄浦不适合普娃拼裸考
mmqc 发表于 2020-09-16 10:01
1 小学可以明珠啊,进去以后户口签到进实去
2 摇号大概率东昌南能回,进实可能回不去了
3 拼裸考可以去黄浦,目前转户口就行,但黄浦不适合普娃拼裸考

多谢(o^^o)
就目前数据而言 进才实验比东昌好 不过等你娃读初中那会政策可能会变 比如初中要片区摇号什么的 慢慢看吧
娃还小,政策又多变,看看再说吧。
感觉联洋的应该不差钱~~
羡慕这么多选择的人,这种烦恼也让我有下吧
选择多后路多也是烦恼,如果我是LZ,就是明珠+进才,安全不折腾,保守路线。
rebecca_zyy 发表于 2020-09-16 12:15
感觉联洋的应该不差钱~~

联洋工薪阶层
凫藻 发表于 2020-09-16 13:02
选择多后路多也是烦恼,如果我是LZ,就是明珠+进才,安全不折腾,保守路线。

我也是这么想的,关键在于要不要去摇号民办,还有如果中考裸考,回黄浦参加中考来的及吗?
菡萏清梦 发表于 2020-09-16 13:35
我也是这么想的,关键在于要不要去摇号民办,还有如果中考裸考,回黄浦参加中考来的及吗?

多少年后的政策了,谁也说不了
摇号进实可能回不去了?