搜索

[其他] 强行把《哈利波特》藏起来后

疫情期间,小朋友反复看了N次,7本哈利波特,变得神叨叨的,整天魔法世界。
于是,暑假开始我抢强行藏起来,这段时间终于缓过来了。开始换各个类型的书了。近期看了,神奇读书馆,老人与海,木偶奇遇记,三国,西游记,大海在哪里等,居然偶尔还会翻看:哲学的盛宴。有些书有些难度,虽然只能字面去看看,但也算是继哈利波特后的阅读进阶。
继续加油!

换英文版 紫薯布丁
讲真,哈利波特中文版翻译得挺好的。那些环境描写,心理描写都很好啊。没觉得有什么不对。
Stephlingliu 发表于 2020-09-15 20:44
讲真,哈利波特中文版翻译得挺好的。那些环境描写,心理描写都很好啊。没觉得有什么不对。

就是我们太过于入迷了,很多桥段已经到了背得出,然后每天晚上不睡觉,神叨叨编故事,嘴里都是咒语。只要坐下来,就看书。得过一阵再还给她。
是滴,现在给她听力英文版的,我看书字实在太小了,读起来还有点吃力,猜倒是猜的出意思,可能中文太熟悉了。英文能力最多看桥梁及初章阶段。
哪个版本的??
bj82 发表于 2020-09-15 21:13
哪个版本的??

中文版翻译版的,当当买的,一共是7本。
楼主孩子几年级啊,如果是低年级,这识字量还是很不错的。理解力也很好。恭喜恭喜
小朋友多大了?

今年3年级了,快到9岁
Leila1229 发表于 2020-09-15 21:30
今年3年级了,快到9岁

很棒的小朋友
感觉千帆没有看中文版的........好似个个都是英语达人。
luke0719 发表于 2020-09-15 21:53
感觉千帆没有看中文版的........好似个个都是英语达人。

千帆就像一个神坛。娃哈哈。。

是滴,牛蛙比较多,很多娃真的很厉害啊!不过我们目标未来就定中文系了,哈哈,先中文开始吧,一样一样,国外英文版也在看,但进度慢,处在桥梁和初章阶段。哈利大部分能听懂,但因为中文可能熟悉的原因,猜的。
好厉害呀,学习

我们家看到中文版
我家也看中文版
我家二年级,看哈利波特中文,她觉得烧脑,有点费劲
我们家就喜欢翻地图,没事就拿出来看半天,我也考虑给他收起来了
brave24 发表于 2020-09-16 10:03
我们家就喜欢翻地图,没事就拿出来看半天,我也考虑给他收起来了

我想适当降降,然后再拿出来
我们也是 刚刚看第一本 放不下来的节奏……
胖妞妈 发表于 2020-09-16 08:49
我家二年级,看哈利波特中文,她觉得烧脑,有点费劲

我们很早买了哈利波特,一直放着没看。也就是二年级下学期才喜欢上的。你们还小,我感觉保持看书热度蛮好的,不喜欢的可以暂时放放,先爱上看书,渐渐哪天就喜欢看了。我们三国,西游记都不喜欢的原来,现在却渐渐去看了,还喜欢拿出了讨论情节,问问题,感觉还不错。加油
winne0217 发表于 2020-09-16 10:36
我们也是 刚刚看第一本 放不下来的节奏……

蛮好的,我觉得至少人物,逻辑,关系,描述等小朋友能理解清楚已经很不错了,而且还有很多有趣的故事,一些很正义的,很多人觉得没营养,但我觉得看一下也很不错的。看完了,如果太着迷,适当降降温,我想毕竟也不能一直这样下去
Leila1229 发表于 2020-09-16 11:50
我们很早买了哈利波特,一直放着没看。也就是二年级下学期才喜欢上的。你们还小,我感觉保持看书热度蛮好的,不喜欢的可以暂时放放,先爱上看书,渐渐哪天就喜欢看了。我们三国,西游记都不喜欢的原来,现在却渐渐去看了,还喜欢拿出了讨论情节,问问题,感觉还不错。加油

确实,她喜欢历史类的书,哈利波特感觉算成人类的书了,叫一个小二的孩子理解确实有点为难
感觉即使看中文也很厉害啊
Leila1229 发表于 2020-09-16 11:54
蛮好的,我觉得至少人物,逻辑,关系,描述等小朋友能理解清楚已经很不错了,而且还有很多有趣的故事,一些很正义的,很多人觉得没营养,但我觉得看一下也很不错的。看完了,如果太着迷,适当降降温,我想毕竟也不能一直这样下去

对的!我觉得不错呀 增加阅读量 天天看没营养的动画片 孩子也不是天天唠叨
哲学类又好又不好,这学期没事想教点小古文,开始嘛肯定挑点我喜欢熟悉的小段子,没一篇读的溜的,顶嘴狡辩越来越牛掰了!
你又不是宝宝怎么知道,你们大人不喜欢,可是我喜欢……还会叨叨逍遥自在……
背点英语嘛像便秘,还逍遥呢,天天都想揍他一顿!
我们5年级也深陷哈利波特大坑,不仅看书入迷,把各种咒语都背下来,在本子上画插图,买周边贴纸魔杖衣服围巾,下了哈利波特游戏来玩,还要我买神奇动物在哪里等3本相关书籍,不敢买了。。。
二年级的女娃儿,这学期迷上哈利波特了,已经看到第7本了,砖块那么厚