搜索
经常拿家里的锅铲来炒小夹子和积木什么的?

大家有什么好办法来解决这个困扰嘛? 谢谢啦
直接给孩子买一套餐具,专门给孩子玩儿呗

小孩子模仿大人是天性
小孩子的好奇心而已,btw,真学会了也是好事
这个有成套的玩具的 这个要破干嘛?
这样挺好
我们家的 18个月开始 就自己搬小板凳站在灶台边看我操作
有时候还得我抱起来看锅里实际情况
我常常想他生在这个PM2.5爆棚的年代  还经常下厨房
我家也喜欢炒菜,还经常模仿服务员点菜、快递员送件
我家的也很喜欢用玩具小锅小铲模仿做饭,有时候还要求我们点餐呢,挺有意思的!{:soso_e120:}
没事,他要是真的学会了,就不会去做了,只是好玩。

不过,若有兴趣就是你的福气了。
我家小孩现在经常抓一小把米,弄几根面条,给我们做饭吃,还要加油盐酱醋,当然这是假的
我觉得,这也是孩子热爱生活、感受生活的一种方式,没必要去制止
这是好事啊,高兴还来不及呢 ,为何要破。
只是炒积木,更加不影响大人了。
就算到厨房捣乱开真火烧真菜都是值得鼓励的。
不是有这样的玩具吗?我们家很小的时候就玩费雪的学习厨房了,一个人坐在床上玩一个小时。当时大概九个月吧,我觉得很好啊。现在去邻居家也喜欢玩人家的小厨房,炒菜,烤鸭,给娃娃洗澡之类的。挺好的呀,我是家里空间没多余的了,这类玩具我都没买了,我就去小朋友家玩了
模仿不是蛮好啊?难不成不食人间烟火
我们2岁左右也是拿着平底锅玩吵菜的游戏,我还陪他一起玩,男孩子开口晚,我就用这个游戏教他学了好多词语(所有跟做饭,吵菜,及食材有关的名词),模拟动作,小朋友甚至会设计场景(当然对我们来说是很简单的了),我并不觉得这是件坏事
喜欢做家务是好事啊,如果带着她一起做啊。我家就是,因为我是自己带娃的,平时忙着做家务没时间,就带着娃一起做,我娃3岁不到就会切菜煮泡饭煮饺子汤圆了。大人带着在旁边看着,没事的不会有安全问题,娃自己也会很小心的,她右手拿刀切菜,快切到左手了,左手就放下去绝对不肯拿上来
很正常吧,安全范围让他玩。。。不安全了告诉他,或者直接让他受伤一次