搜索

评估下学区溢价多少家长可以接受?

有钱愿意买的都能接受
弱弱问下,初中多校划片是咋划叻?
有能力的才去买学区房。多贵都买得起。没钱就读读菜小呗。家长们只是尽自己可能为小朋友创造好的条件。政策不变,一直看涨的话。读完书套现也不亏。一棒一棒传下去。
再说了,目前的政策已经相对公平了。取消了,那条子就满天飞了。
考虑过这个问题,付出这么高的溢价,一旦政策变化溢价损失,就只好把希望寄托于娃在学校能成才这个点上面了,溢价就当消费了。但这会把压力传导到娃身上,而且亲子关系不知道怎么处理。
盲目混乱不至于,毕竟物价和城市资源集中在那,关键钱出不了国门可实业又不兴,再加上财政收支,口头说他不是支柱产业没鸟用,换句话说,这年头有比房地产牵涉行业更多的产业吗?多少中小企业把不动产作为保本的救命稻草
然后讲后来的划片,划片,不说老人老办法,单就上海来说,哪个行政区的好学校都是固定的,也都是相对集中的,不说浦东闵行这种大区,就是徐汇这种小区,漕河泾开发区那片你怎么划都是零的,可同样空白片区徐汇何止一处, 也就是说划片摇号的前提是你在片区里,这就出现两个问题,一,划片可能摇不进好学校,二,片区房价走势如何,第一条类似落户年限,当下学区房会按照落户年限不同而不同吗,那些因年限没进的当年买的不是学区房的价,也就是说划片卖的还是学区的可能性,第二个嘛,现在的学区房再小也是个片区,而且房价这东西卖家会嫌卖贵了吗?就像这些年新学区诞生一样,哪个不是瞬间涨上天的,一旦划片,好片区里的新晋小区和原学区拉平可能性更大,是,房子多了,可麻烦是现在的学区房本来就没卖的没得卖了一说吧。
掐头去尾,额,说中间,首先,一倍溢价不存在,闵行溢价虽高,撑死也就5卖7,而且闵行现在是市区了,涨有疑问吗?其次,就是为啥提前准备初中,咋说呢,名额分配看似给了菜初普初更多名额,但实际菜初普初就算不变它也还是这些名额,浪子回头了也一样是这么点名额,也就是说上面既给了菜初普初好处也断了他们改变现状的念想,最后的中考(裸考)还是只在部分初中之间进行,而且一所初中由衰转盛要好几届毕业生的血洗,关键出不出得来还不一定,那么做家长的谁愿意让自己孩子做这个牺牲,家长参与初心本身就是尽可能降低失败率
至于学区溢价多少可以接受,只能说目前看来溢价还会升,尤其减负新政再次出台后,
xfrmlm 发表于 2020-09-15 12:50
考虑过这个问题,付出这么高的溢价,一旦政策变化溢价损失,就只好把希望寄托于娃在学校能成才这个点上面了,溢价就当消费了。但这会把压力传导到娃身上,而且亲子关系不知道怎么处理。

学校要是起不来,或者入学前还是没起来,你这压力一样压在孩子身上,而且初中的娃是知道学校差异和家庭实际能力的,别的都好说,一旦逆反开始,这就是最好抵触情绪的缘由,亲子关系就更难了
溢价的几百万不如拿来给孩子买套小房子,或者以后给孩子创业,这些年自己还可以收收利息

100W利息是4W,300W就是12W啊,干点啥不好呢

买学区房若是还贷款,那一进一出就更大了
我就想问一句话 为什么现在随便砸出千万的土豪那么那么多
风翅膀 发表于 2020-09-15 13:00
我就想问一句话 为什么现在随便砸出千万的土豪那么那么多

因为没地方投资了,一个钱出不去,二个实业不兴,再加传统文化导致的保守,股市风险远大于房事
yangpension 发表于 2020-09-15 12:59
溢价的几百万不如拿来给孩子买套小房子,或者以后给孩子创业,这些年自己还可以收收利息

不对,小房子只有地段只是房,学区房是在这基础上加了学区,涨幅肯定快过非学区房,
买房再贵也是押金,反倒是挂户的大户倒真不稀罕这点小钱
深海潜航 发表于 2020-9-15 13:03
不对,小房子只有地段只是房,学区房是在这基础上加了学区,涨幅肯定快过非学区房,
买房再贵也是押金, ...

学区就是溢价,谁能保证学区不会变?若是有变化,那就有风险

所以溢价就是风险,你能承受多少溢价,就能承受多少风险

以上对土豪来说都不是问题,我等只是小老百姓,别把小老百姓跟土豪绑一起讨论

土豪不怕,小老百姓要死人的
楼主这个问题肯定两种答案的,早买好房子的说后面溢价还会高,观望的觉得溢价高不值得。自己衡量吧,毕竟房地产不是10年20年前了,随便买就能涨几倍,房住不炒,不涨有人叫,涨太多肯定要调控,跑赢通胀总可以吧。不能还梦想着大幅的涨,2万到4万涨一倍,觉得还没啥,10万以上怎么大幅涨呢。
深海潜航 发表于 2020-09-15 13:01
因为没地方投资了,一个钱出不去,二个实业不兴,再加传统文化导致的保守,股市风险远大于房事

个人觉得未来10年股市一定好于房地产
yangpension 发表于 2020-09-15 13:09
学区就是溢价,谁能保证学区不会变?若是有变化,那就有风险

所以溢价就是风险,你能承受多少溢价,就能承受多少风险

以上对土豪来说都不是问题,我等只是小老百姓,别把小老百姓跟土豪绑一起讨论

土豪不怕,小老百姓要死人的

对也不对,对,溢价确实有变动风险,不对是溢价现在最多也就20 % ,市区就更低了,只要不急着卖,完全可以等地价上去,

20%……你看看房价的基数啊,大哥 还是那句话,土豪无关,不怕损失,慢慢等地价好了 小老百姓真的会疯的  发表于 2020-9-15 13:15
laurazhu 发表于 2020-09-15 13:11
个人觉得未来10年股市一定好于房地产

没戏,实业不兴,你股市玩太好了,就打脸了。只有实业起了,股市才能真的好,要不然永远不瘟不火,毕竟股市亏光大不了退市,可楼市出事那就跳楼了
深海潜航 发表于 2020-09-15 13:03
买房再贵也是押金,反倒是挂户的大户倒真不稀罕这点小钱

大户真不屑于买学区房挂户口,人家看不上公办的
一句话,量力而行,不要人有我就要有,万一房子跌了,孩子成绩又够不上名额分配,家里搞得鸡飞狗跳就不好了
读民办吧,最靠谱。
laurazhu 发表于 2020-9-15 13:10
楼主这个问题肯定两种答案的,早买好房子的说后面溢价还会高,观望的觉得溢价高不值得。自己衡量吧,毕竟房 ...

我就是这个意思,现在学区溢价不说一倍,也有50%左右,指望孩子用完学籍(初中划片对口尚不确定),房价在翻一倍(学区房价利好信息已提前透支),如何再翻倍而不是一旦划片就跌价
买卖房屋纯属市场行为,政府层面哪里来的“学区房”,又谈何“老人老办法”
溢价多少都有人买的。房是顺带的,学区才是核心。尤其是那些挂户口的老破小。真正在纠结的是要买自住学区的,而这些群体才是学区房溢价中冒着最大风险的。
cubicliang 发表于 2020-9-15 14:55
溢价多少都有人买的。房是顺带的,学区才是核心。尤其是那些挂户口的老破小。真正在纠结的是要买自住学区的 ...

长期来说,我个人并不看好学区概念,买学区只是刚需无奈之举
等你孩子进了不想进的差学校的时候,你就会后悔没买了
a股上涨的根源就是入市钱多了,你先以这个为基本点研究吧。别被专家带偏了。
多少能接受没有定数,关键在于家长的财力和未来不靠学区搞定好学校的可能性!
冷暖自知。
溢价多少 要看总价 举个例子 假如有个一个5平米的房子对口福外+建平,尽管不能住人,但他的单价会达到80万以上
挂户口的小户就看总价是不是能接受了吧
yangpension 发表于 2020-09-15 12:59

还创业,大部分学生的出路还是学历找工作,上海学区溢价并不离谱,买个学区尽自己所能是应该的
李一一 发表于 2020-09-15 14:24
上证a吗 我可以和你赌 它不去房产

哈哈 有啥好赌的 a股公司那么多总有好的
jefferydeng 发表于 2020-09-15 17:44
溢价多少 要看总价 举个例子 假如有个一个5平米的房子对口福外+建平,尽管不能住人,但他的单价会达到80万以上

80不止,150万左右
lily7948 发表于 2020-09-15 12:41
有能力的才去买学区房。多贵都买得起。没钱就读读菜小呗。家长们只是尽自己可能为小朋友创造好的条件。政策不变,一直看涨的话。读完书套现也不亏。一棒一棒传下去。
再说了,目前的政策已经相对公平了。取消了,那条子就满天飞了。

正解……能让你花钱买的到的,你就知足吧……这社会有多黑,难道不知道……
学区房没怎么涨啊,算上还的利息,我还亏了呢!
yan! 发表于 2020-9-16 09:02
学区房没怎么涨啊,算上还的利息,我还亏了呢!

双学区涨的猛,万一初中一划片很可能砸手里
一个同事在春节前看了初中学区房,300万.年后摇号出台,涨到350万.买
另一个同事,在初中划片消息后买的,333万,同小区,同面积.楼层也差不多,
所以房价变动还是很灵敏的:D
CHEN8888 发表于 2020-09-15 20:14
还创业,大部分学生的出路还是学历找工作,上海学区溢价并不离谱,买个学区尽自己所能是应该的

然后呢?继续韭菜的苦逼路线?不累啊!

就算不提学区房会不会大片区划片的风险问题,你能保证在名额分配的政策下,孩子能占到所谓学区房的光?

负责任的告诉你,好的老师会流动的(集团化教育不是说说的),进北建西最近招了很多刚毕业的老师,自己想吧
我知道真话没几个人愿意听,尤其是高价买了学区房提心吊胆的,我还是那句话,有钱敢赌是你的事,让所有人认同学区房概念,坑下一波的韭菜那就不厚道了
yangpension 发表于 2020-09-16 20:19
然后呢?继续韭菜的苦逼路线?不累啊!

就算不提学区房会不会大片区划片的风险问题,你能保证在名额分配的政策下,孩子能占到所谓学区房的光?

负责任的告诉你,好的老师会流动的(集团化教育不是说说的),进北建西最近招了很多刚毕业的老师,自己想吧

嗯,知识渊博,适合创业
赚积分中 紫薯紫薯

赚积分中 紫薯紫薯
赚积分中… 加油加油
CHEN8888 发表于 2020-09-15 20:14

三观正 尽己所能给孩子提供自己认为好的 是父母的责任