搜索

[学前外语] 请教线上一对一欧美外教报名时机

请问各位前辈一对一外教什么时候报比较合适、你们都是什么时候报的啊?

现在的情况,中班娃在上斑马S2,会几十个单词,几句基础句型。
我是想多教一些句型,单词学到几百再报。自己教的时候,小家伙的学习热情和接受能力还可以。每天教三个到五个单词,一个星期一两句句型。偶尔刷牛津树家庭版,才开始启蒙一个多月。也考虑家里附近的那家线下,其他城市的店刚跑路两家,有点害怕不敢报。

主要是孩子试听后几天了,还是很惦记喜欢试听老师,每天英语学习结束后,都嚷着要上那个老师的课。
我也不想打击孩子的学习热情,但双职工还是想得到最高的性价比,所以想听听各位的意见。

现在考虑以下几方面:
1)怕基础不好,难以展开话题。
2)试听课下来老师直接就教3个单词和一句句型。感觉比较简单。单课时单价比较高。
3)现在在上AI课,怕到时候再加上一星期两节口语网课,会影响孩子视力。

如果对孩子帮助很大的话,我还是考虑会报。

自己教和机构学可以并行 开始一周1-2节 ai课不上也罢 这个才是又费眼 收效甚微 心动不如行动
点读笔raz的abcdefg,自己鸡到G,再上网课。停止用斑马,一定要用请用bbc。
积累1000左右词汇后吧 不然浪费钱
这么小上什么一对一,很快就跟不上了
这种能力的孩子,一对一和自己教没什么差别,都是跟着老师读,自己没办法表达,什么时候可以自己表达意思了就可以上1对1了
听力和阅读的积累要多,ort至少前3级听熟,疑问句和5w1h问句要能听懂。这样在老师的带领下才可能形成输出。
lexiao 发表于 2020-9-15 08:15
这么小上什么一对一,很快就跟不上了

哈哈,求敲醒。
通妈上路 发表于 2020-9-15 08:20
听力和阅读的积累要多,ort至少前3级听熟,疑问句和5w1h问句要能听懂。这样在老师的带领下才可能形成输出。

谢谢回帖。
这样就更加坚定了我的信心。
从基础一步一步来。
5W1H果然放到哪里都适用啊,哈哈。
lexiao 发表于 2020-9-15 08:16
这种能力的孩子,一对一和自己教没什么差别,都是跟着老师读,自己没办法表达,什么时候可以自己表达意思了 ...

谢谢回帖。
确实是。
酱酱185 发表于 2020-9-15 06:49
积累1000左右词汇后吧 不然浪费钱

收到。
群众的眼光果然是雪亮的,谢谢千帆的朋友们。
Dingding2014 发表于 2020-9-14 23:17
自己教和机构学可以并行 开始一周1-2节 ai课不上也罢 这个才是又费眼 收效甚微 心动不如行动

谢谢回复。
等词汇量上去,我会考虑的。
我觉得最低底线,能听懂老师说什么(听力1000词左右),有一定的跟读能力。如果再追求性价比点,要英语能力和心智都达到勉强可以英语聊天的程度(是聊天,不是生活对话)。
软糖妈咪 发表于 2020-9-15 04:28
点读笔raz的abcdefg,自己鸡到G,再上网课。停止用斑马,一定要用请用bbc。

谢谢建议。
现在手里有牛津树家庭版,想等刷完后入手RAZ或者牛津树学校版,看小孩子接受程度。
RAZ现在有电子版,怕对小家伙眼睛有伤害,没有给他看。
软糖妈咪 发表于 2020-9-15 04:28

谢谢建议。
现在手里有牛津树家庭版,想等刷完后入手RAZ或者牛津树学校版,看小孩子接受程度。
帆帆点点 发表于 2020-9-15 10:13
我觉得最低底线,能听懂老师说什么(听力1000词左右),有一定的跟读能力。如果再追求性价比点,要英语能力 ...

那肯定是追求性价比。
默2020 发表于 2020-09-15 10:27
谢谢建议。

raz不是有道林纸的纸质书吗,可以避开电子版
raz快速刷上去,句型和词汇跟上再去线上直播课把。这个词汇量还不够哦~
李一一 发表于 2020-09-15 23:38
是的 我家上了一年最近一个单元明显感觉很跟不上了 句型变复杂了 外教讲的听不懂了

你们上网课,什么内容,什么进度,刚开始时候什么难度
李一一 发表于 2020-09-16 11:48
Vipkid现在开始读l3

我网课就练习多说,开始难度比能学会的降低1个难度,网课速度不过快,家里其他材料跟上
我家女儿5周岁了9月大班。3岁左右在家启蒙,也请幼儿园的外教每周一次 来家上课  4-5个娃分摊费用,每次大概在200人民币左右。这个方式家长不用舟车劳顿,线下效果也很不错。弊端就是一段时间后一起参加的几个娃由于家庭配合度不一样,水平差异变大,家长的心态也不一样,一般的家长认为每周上一次外教课就能达到一个很好的效果。周围也很难找到超不多水平的娃。大概4周岁的时候无奈之下 进了一家很有名或很神秘的线下机构,每天打卡一小时,一对8-10,每次170左右。上了半年多疫情了,改线上课,居然价格和线下一模一样。一对8的线上课在ZOOM上效果很差。再加上疫情的仍然不确定性,一个机缘巧合,朋友推荐了一家比较新的线上机构,一对一的价格性价比超级高  如果自己能选外教的话。快5岁的女儿每天可以有25分钟 和外教真人对话,因为5岁前的这段启蒙已经让女儿基本能用句子表达自己的意思,能读懂基本的短文,所以这个时间切入以前想都没想过的线上外教(没有疫情的话可能没这么快考虑线上外教)效果居然很不错。现在快上了一个半月,进步神速。大家聊聊 娃都是在哪个年龄段或者哪个程度的时候转线上外教的?
cloudtang_1 发表于 2020-9-16 10:44
raz快速刷上去,句型和词汇跟上再去线上直播课把。这个词汇量还不够哦~

谢谢建议!~~

你们的回复坚定了我的想法,一定把基础打好了再考虑了。
暂定目标单词量1000个。基础5W1H口语熟练。
默2020 发表于 2020-09-21 12:11
谢谢建议!~~

你们的回复坚定了我的想法,一定把基础打好了再考虑了。
暂定目标单词量1000个。基础5W1H口语熟练。

如何测词汇量呢

我打算和语文用一样的方法,使用词卡。

闲鱼上star测试呀,不过不一定准,年龄越大越准
最近也在考虑线上口语课,好了,现在死心了,继续回去刷RAZ