搜索

[初中其他] 上宝中学的作业

上宝中学的老师超级负责,同学们素质也很好,整个学风校风都非常好,就是作业太多了,和华育对比过,比华育多多了,周末寒暑假也很多,其实作业写多了对思考没有帮助,会折煞人的潜力(七宝老师私下说文来的学生潜力比上宝好,七宝实验班的作业比普通班少的多成绩也好的多),上宝中学应该对自己的学生有信心,作业就不要刷那么多了,这样成绩会更好!
上宝中学表示  呵呵呵  这样的言论已经听了十几年了  
呵呵,潜力不潜力的,因爹而异
文来好的多数进七宝,上宝好的进上中,四校的其他几所也是遍地开花,七宝也有一部分
一笑而过。“七宝实验班的作业比普通班少的多成绩也好的多”,你说的校内作业,请加上家长另外安排的校外作业后再对比一下
文来进七宝和上宝进七宝的学生排位不同啊
所以到底是褒还是贬
读之前应该就要有心理准备了。lz家孩子小学作业量怎么样?
上宝啊,牛气
新六年级生源如何?
夏虫不可语冰,道听途说的基本错误,文来作业少,呵呵。
老师也是矫情
作业多和少的标准是什么?好像不知道哦
叫我小叶子 发表于 2020-09-14 17:24
所以到底是褒还是贬

不清楚,不褒不贬吧
diaxl 发表于 2020-09-14 16:13
文来进七宝和上宝进七宝的学生排位不同啊

所以是田忌赛马
老华育的作业不是很多,一般三门主课各一份作业卷,题目有点难,会的孩子七点搞定作业,差一点的八点多。但是有心的孩子会自己根据情况加作业的。
xtt77 发表于 2020-09-15 08:19
老华育的作业不是很多,一般三门主课各一份作业卷,题目有点难,会的孩子七点搞定作业,差一点的八点多。但是有心的孩子会自己根据情况加作业的。

华育目前老师的口头禅就是:我们的作业比上宝少多了,哈哈!其实作业适中,孩子才有空间和时间加码和查缺补漏,更科学。
这个和高中一脉相承的吧,华育周末都是在一张纸上写清所有科目的内容,据说上中也有作业协调员,所以不会出现某几科一起布置很多作业的情况,前面听别人说七宝就有这种一下子好几门学科都布置了超多作业导致做不完的情况...
xtt77 发表于 2020-09-15 08:19

现在也是,不过初三了一下子多了不少,预初到初二的作业是真少,班级大部很少有超过七点半没做完的.
只有校内作业少,才能发展搞课外啊,所谓的信任就是相信孩子会利用好所有的时间查缺补漏,发展提高
笨爸爸 发表于 2020-09-14 23:27
作业多和少的标准是什么?好像不知道哦

如果百分之八九十的学生都认为作业多,那作业一定是多的
Anderson 发表于 2020-09-15 11:15
这个和高中一脉相承的吧,华育周末都是在一张纸上写清所有科目的内容,据说上中也有作业协调员,所以不会出现某几科一起布置很多作业的情况,前面听别人说七宝就有这种一下子好几门学科都布置了超多作业导致做不完的情况...

上中和华育是更科学一些
上宝作业多吗?小预初大概是刚进来不适应,选择摇号之前就应该做好心理准备。比上宝作业多得多的学校多去了。
并非小预初,只是真心觉得华育和上中有作业协调员很科学,上宝也应该有,上宝的老师和孩子都很好,在这个基础上提高效能比单纯一堆作业更重要!
家门口公办都是一堆作业啊,交流过文来是作业一点也不少的。我们现在作业不算多,上学五天能保证3天在10点半前睡觉,没有布置很多作业的情况,如果有睡得晚的同学,老师会沟通让10:30后停笔不做了。
我觉得作业最晚不能做到超过十点半吧
你说了也没用的,上宝老师最讨厌家长说这些的,他们是绝对的权威,没法啊,确实成绩考出来好看呐
所以总布置一堆无意义的作业,可能对考试有些好处,但对思维发展其实不利,对个性化的需求,查缺补漏都非常不利
文韵 发表于 2020-9-26 12:49
你说了也没用的,上宝老师最讨厌家长说这些的,他们是绝对的权威,没法啊,确实成绩考出来好看呐
所以总布 ...

学习需要留给学生思考的时间
刷题一时爽,成绩一时好看
少了自我拓展思考的习惯,是一件很可怕的事情
有道理,学生适量发呆和自己思考,对学生的潜力发展很重要
bishuilan36 发表于 2020-09-15 13:28
并非小预初,只是真心觉得华育和上中有作业协调员很科学,上宝也应该有,上宝的老师和孩子都很好,在这个基础上提高效能比单纯一堆作业更重要!

请问作业协调员是什么作用的?是老师还是学生担任呀?
bluewindy 发表于 2020-09-28 20:33
请问作业协调员是什么作用的?是老师还是学生担任呀?

可以问问上中和华育,作业协调员是他们的科学设置
所以想去上宝的先想清楚吧,进去了就说明认同学校理念。那也就跟着节奏走吧。。。去学校前还是打听清楚一下。