搜索

[学前外语] 娃的口语输出

今天睡前和我亲子对话如下
mommy i dont want to sleep,i want to read a story.tomorrow i donwant to meet the teacher,
mommy. my teddy bear is always falling on the floor,i drop it ,mommy where is my toy rabbit,i can not find it,.oh it is here, it hide on the sofa.
早上路上看到一只猫look at the cat,it is running away.i scare the cat awAy.
老母亲很纠结是继续听说还是开始听说读写全面开始
同纠结,但听觉系娃,所以打算再等等教自拼。晚一点再学事半功倍去。楼主家中文认字如何?
小朋友多大了?如果是小班或者中班,继续联系听、说,读。如果是大班,可以适当练习书写了。
RTesol 发表于 2020-09-14 05:36
同纠结,但听觉系娃,所以打算再等等教自拼。晚一点再学事半功倍去。楼主家中文认字如何?

中文被我按住认得,就是要吼的200多个字吧,相比听力输入认得比较一般!读四五快读的小文章并不是太溜
lukezxf 发表于 2020-09-14 06:32
小朋友多大了?如果是小班或者中班,继续联系听、说,读。如果是大班,可以适当练习书写了。

今年上小班
kellyhu19850629 发表于 2020-09-14 07:09
中文被我按住认得,就是要吼的200多个字吧,相比听力输入认得比较一般!读四五快读的小文章并不是太溜

中文要加强啊
牛蛙!我们小班才开始学英语。你们是怎么教的?
二米家 发表于 2020-09-14 07:50
牛蛙!我们小班才开始学英语。你们是怎么教的?

两年以上英语输入
娃多大了,小一可以开始弄写,幼儿园听说就够了
同听觉型娃,英文也在纠结要不要上自拼,中文认字艰难进行中……
小班就继续听说呗,为啥要读写。我们是视觉型的娃,觉得也很棘手。。。
能具体点吗?英语怎么输入的,很膜拜。。。
lz孩子多大?看起来很棒
三岁半,今年上小班
kellyhu19850629 发表于 2020-09-14 07:09

中文认字还可以的话,那应该可以上自拼了,不过也是不用急。我就感觉不认字的话现在读raz句子多了复述跟读有点瓶颈
同小班。可以试试“读”,“听说”强的孩子开始自拼+高频词,很快就自主阅读
写不需要,继续听说读吧,同时要注意母语输入,一旦英语输入过多,孩子习惯用英语思考的话,可能对语文学习有害
映见的暖冬 发表于 2020-09-14 09:53
写不需要,继续听说读吧,同时要注意母语输入,一旦英语输入过多,孩子习惯用英语思考的话,可能对语文学习有害

应该不会,我们是公立幼儿园早上到下午三点半都是中文输入,英语也就晚上一个小时

我其实就绘本分级输入配合亲子对话,前期动画片都不看的,最近才看小猪佩奇,同时上了外教口语课,输入大概一年多,集中在疫情开始的
kellyhu19850629 发表于 2020-09-14 10:02
我其实就绘本分级输入配合亲子对话,前期动画片都不看的,最近才看小猪佩奇,同时上了外教口语课,输入大概一年多,集中在疫情开始的

我家已经小猪佩奇,神奇飞行侠还有一个叫什么英国童谣轮着来了
太小看就投屏看吧,要注意可理解输入,我听粉猪还配了对应的绘本同时
厉害妈妈英语应该也很好吧
按我家的经验,不刻意教读也会自动进入认读阶段,因为英语是表音的。
只要到peppa阶段,一定会有这样的输出,这是个神片。
好厉害啊!
只要到peppa阶段,一定会有这样的输出,这是个神片。+1
还是听说吧,可以加个读和复述。一方面年龄小,还是小班,写不急,会说就能写下来,另一方面可通过多听和多读,加强基本功训练,ps上述起码三个地方错误,就算不会语法但语感在也会避免这方面的错误。
小班的牛娃啊!家里的语言环境肯定很好
luke0719 发表于 2020-09-14 10:45
只要到peppa阶段,一定会有这样的输出,这是个神片。

那请问需要配合绘本精听么,我目前就是偷懒让他看几集偶尔让他复述下
求教如何让娃认字啊?今年小班了,怎么说都不愿意认字,下载了APP她好像都不怎么感兴趣
kellyhu19850629 发表于 2020-09-14 14:52
那请问需要配合绘本精听么,我目前就是偷懒让他看几集偶尔让他复述下

能精听当然可以咯,但同时也是破坏娃的兴趣,适度吧。
只要到peppa阶段,一定会有这样的输出,这是个神片。+1
同听力型娃,我觉得要中文字认到800以上再说。
lijr228 发表于 2020-09-14 16:44
求教如何让娃认字啊?今年小班了,怎么说都不愿意认字,下载了APP她好像都不怎么感兴趣

中文么?我们先用了悟空识字后来不看了四五快读!但前期其实排斥的,对字不敏感的孩子前期认起来比较痛苦,过了200字以后会好点
kellyhu19850629 发表于 2020-09-14 20:57
中文么?我们先用了悟空识字后来不看了四五快读!但前期其实排斥的,对字不敏感的孩子前期认起来比较痛苦,过了200字以后会好点

厉害我家教汉字完全没办法进行,一点兴趣没有。
那就再等等吧,大点效率快把
好厉害!进来学习!

最近完全倒退了!
另,

讲真,比我讲得好了。