搜索

[学前外语] 大班和小学低年级英语机构选择

家里小朋友目前刚上大班,小班上零基础开始读星巴阁,到现在去掉假期和疫情停课,一共上了快一年半的课了吧,目前跟着机构读完raz leveled book C和raz高频词的set C,hooked on phonics level2,家里加餐读完牛津树2,一直比较佛系,慢慢学,在机构班级里算学的好的,甚至超过同班小一新生,阅读能力还可以,听说一般。
因为机构班级刚换了个老师,而且读完目前级别就要上wonders GK了,现在我很犹豫,因为以后小学基本上是门口公办浦东二梯队,所以不确定是不是要继续读原版教材,还是走机构应试路线+家庭原版阅读。
家附近步行刚好有两家鸡血英语机构:奇妙英语和思阅教育,两家都有国内和国际两条路线。奇妙大班学新概念青少版加原版阅读,小一是学reach或sbs,思阅大班学wonders GK,小一学wonders或新概念成人版。先测试了思阅,可以插班wonders GK高阶。
不知道选哪家和哪个路线合适。
附图为奇妙的课程。思阅wonders每周要花10-15小时完成作业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们家也是大班。我是听家有二年级娃的同事说,要继续搞原版阅读,不要急于应试,所以学而思双优英语没继续了,暑假上了十天暑假网课。目前就上着哒哒,学wonders的G1课程。课程有难度,文章比较长,但正好孩子够一够,觉得还不错。
我家也是大班 小班中班一直是美语机构原版教材 因为小学也是对口公立 所以今年转读WTE 目标是二年级开始SBS
在家配合继续原版阅读自鸡
路过看看情况,留着以后用
我们国内和国际路线一起
个人觉得意义不大,除非家里是英文环境
看目标,体制内高考路线的话,应试+自鸡原版阅读就好了。
wonders每周10-15个小时的作业太吓人了
齐妙就算了,最近里面乱得很,兔子说变就变,各方面管理局都不成熟的
lilian~ 发表于 2020-09-12 22:12

这里面包括每天听音频的时间啦,不过这个机构是满鸡的
一年级的话阅读能力如果高于听力,只能说启蒙成功概率相当低。
除非听力和阅读都出类拔萃。
思阅在读的表示,每周10-15小时的作业没那么吓人因为本来在家也要花这点时间过分级的啊
学习下,英语这东西环境henzhongy
星巴阁如何?作业如何?是什么教学路线?
外教网课一对一更好。奇妙都是国内老师,也没外教。一个暑假班下来小朋友说老师口音不行不要上。
进来学习下
hpr123 发表于 2020-09-13 01:36
星巴阁如何?作业如何?是什么教学路线?

星巴阁原版阅读加拼读。比一般蹦跳机构好,但是绝对不算鸡血的,到第三个级别才有写字,每周也只有三四个单词而且。每周作业基本60-90分钟可以完成。读完学前级别就是到razCD的水平。
小安德鲁 发表于 2020-09-13 06:51
外教网课一对一更好。奇妙都是国内老师,也没外教。一个暑假班下来小朋友说老师口音不行不要上。

奇妙都是中教?那能教reach?价格多少?
小调羹 发表于 2020-09-12 22:47
这里面包括每天听音频的时间啦,不过这个机构是满鸡的

有多鸡?其实我对思阅挺有好感,因为校长介绍得很详细,感觉是认真做教学的。就是担心太鸡,双职工每天只有一小时陪娃做作业,怕跟不上
lilian~ 发表于 2020-09-12 22:12

包括听音频五小时的。书面和阅读作业没那么多
同在看这几家……天物空间里还有另外两家类似的
gloriouslulu 发表于 2020-09-12 19:18
我家也是大班 小班中班一直是美语机构原版教材 因为小学也是对口公立 所以今年转读WTE 目标是二年级开始SBS

请问wte在哪里读?
Hahaxas 发表于 2020-09-12 22:20
齐妙就算了,最近里面乱得很,兔子说变就变,各方面管理局都不成熟的

具体哪里不好?
crosscrosscross 发表于 2020-09-13 09:23
有多鸡?其实我对思阅挺有好感,因为校长介绍得很详细,感觉是认真做教学的。就是担心太鸡,双职工每天只有一小时陪娃做作业,怕跟不上

那就试试思阅吧,就这点作业量的鸡呀

我们在昂立少儿 因为刚好在那里读幼小衔接的思维和看图说话课
yiyi7368 发表于 2020-09-13 09:49
同在看这几家……天物空间里还有另外两家类似的

还有哪两家?天物是鸡血机构大本营吗?
crosscrosscross 发表于 2020-09-13 10:56
还有哪两家?天物是鸡血机构大本营吗?

二楼有一家,另外有一家据说是奇妙的老师过去了好几个
进来学习学习……顺便赚积分
yiyi7368 发表于 2020-09-13 11:38
二楼有一家,另外有一家据说是奇妙的老师过去了好几个

想问下机构名字是什么
lilian~ 发表于 2020-09-13 20:15
想问下机构名字是什么

说有奇妙老师过去的那家叫openenglish,二楼的是ERA
yiyi7368 发表于 2020-09-13 22:29
说有奇妙老师过去的那家叫openenglish,二楼的是ERA

奇妙是中教,open是外教,怎么去呀
歪歪away 发表于 2020-09-13 22:30
奇妙是中教,open是外教,怎么去呀

不好意思,重新去看了下朋友说的,果然记错了,抱歉……不是老师转过去了,是好几个学员
vincentgong 发表于 2020-09-12 23:00
一年级的话阅读能力如果高于听力,只能说启蒙成功概率相当低。
除非听力和阅读都出类拔萃。

我也觉得听力能力是会高出阅读能力和书写能力,我觉得这才是启蒙成功了,不然倒过来,以后会出问题,现在看不出。两者都好不容易,我家新一了,听说读写都得抓紧了。
Hahaxas 发表于 2020-09-12 22:20

什么意思呀,最近也在考虑齐妙呢
koalar9zbl 发表于 2020-09-12 23:37
思阅在读的表示,每周10-15小时的作业没那么吓人因为本来在家也要花这点时间过分级的啊

一次课大概多少费用?
xinzeya 发表于 2020-10-23 19:20
一次课大概多少费用?

400+/2小时
思阅有GK课程吗

以前有,现在没了。不过我们试听了以后发现,他们家wonders是阉割版,我家星巴阁刚升GK水平,去思阅试听G1U1,感觉超简单,自拼还在学cvc,是我们一年前就学过的
以前的帖子,lz来更新一下,把奇妙大班提高班和思阅G1都试了一遍,很不满意。留在星巴阁继续读GK了。有人想了解这三家机构的,可以问我,我现在比较清楚了
crosscrosscross 发表于 2021-03-30 14:58
以前的帖子,lz来更新一下,把奇妙大班提高班和思阅G1都试了一遍,很不满意。留在星巴阁继续读GK了。有人想了解这三家机构的,可以问我,我现在比较清楚了

请教:
也是准备暑假给娃报,升中班。 听说奇妙挺鸡血,本来准备去看看。请教这三家怎么样?
crosscrosscross 发表于 2021-03-30 14:58

星巴阁一年级是什么课程啊?
yiyi7368 发表于 2021-04-07 19:27
星巴阁一年级是什么课程啊?

他们家不按年级的,去做个测试,推荐班级。一年级通常读GK或G1,再弱一点的读bees,看自己的水平。

请教楼主为啥奇妙英语大班提高班还不满意呢?我家小班下,自拼学了八个月了亦语,想换一个。
yayaandstone 发表于 2021-04-07 23:17
请教楼主为啥奇妙英语大班提高班还不满意呢?我家小班下,自拼学了八个月了亦语,想换一个。

原因两条:老师问题,内容问题
我们试了基础班和提高班的三个老师。其中一个男老师特别沉闷,我家孩子下半场直接拒绝再进入。另两个女老师我都旁听了半小时,一个很死板全程没笑容。另一个还不错很活泼,课堂气氛很好,唯一看中的老师,但是她的所有班级都满员了。
另外,因为我们在星巴阁自拼特别强,当时奇妙大班的自拼还在cvc阶段,已经是我们一年前学过的。而且奇妙大班的教材是新概念青少版,我很不喜欢。
crosscrosscross 发表于 2021-04-08 09:57
原因两条:老师问题,内容问题
我们试了基础班和提高班的三个老师。其中一个男老师特别沉闷,我家孩子下半场直接拒绝再进入。另两个女老师我都旁听了半小时,一个很死板全程没笑容。另一个还不错很活泼,课堂气氛很好,唯一看中的老师,但是她的所有班级都满员了。
另外,因为我们在星巴阁自拼特别强,当时奇妙大班的自拼还在cvc阶段,已经是我们一年前学过的。而且奇妙大班的教材是新概念青少版,我很不喜欢。

你之前发的奇妙小中大基础班级跟提高班级,以及我看到奇妙要求小班基础班就完成自拼cvc了呀。为啥到了大班还在搞这个内容呢?我看了下,中班培优班级就开始常规词100-200以及看图说写话了,那意味着自拼早就比较能掌握了。
我问过校长,奇妙培优班基本都是针对体制外幼儿园或小学的,听说都已经不是问题了,所以读写加强。大多数公民办幼儿园的孩子,基础弱的上基础班,家里鸡血的可以上提高班。因为我们只试听了两个老师各半小时,所以可能不全面。他们每节课一上来都要听写10个单词,3-5个字母的那种。然后是复习上节课的词汇句型还有自拼阅读,我们试的那节课大班提高班就是复习short a 和 short o,老师指单词学生读,都是cat dog pat这些。我还记得有复习四季和星期的词汇,还有问生日,问今天日期的对话。其实并不难。
自拼这个东西,短期三四个月搞定的,没啥意义,关键是要不断与阅读和单词拼写相结合才能熟练。所以有可能是机构不断巩固。
我觉得娃主要是接受不了太早开始搞太多写字默写,其他都还好。
yayaandstone 发表于 2021-04-08 13:29
你之前发的奇妙小中大基础班级跟提高班级,以及我看到奇妙要求小班基础班就完成自拼cvc了呀。为啥到了大班还在搞这个内容呢?我看了下,中班培优班级就开始常规词100-200以及看图说写话了,那意味着自拼早就比较能掌握了。

我问过校长,奇妙培优班基本都是针对体制外幼儿园或小学的,听说都已经不是问题了,所以读写加强。大多数公民办幼儿园的孩子,基础弱的上基础班,家里鸡血的可以上提高班。因为我们只试听了两个老师各半小时,所以可能不全面。他们每节课一上来都要听写10个单词,3-5个字母的那种。然后是复习上节课的词汇句型还有自拼阅读,我们试的那节课大班提高班就是复习short a 和 short o,老师指单词学生读,都是cat dog pat这些。我还记得有复习四季和星期的词汇,还有问生日,问今天日期的对话。其实并不难。
自拼这个东西,短期三四个月搞定的,没啥意义,关键是要不断与阅读和单词拼写相结合才能熟练。所以有可能是机构不断巩固。
crosscrosscross 发表于 2021-04-08 14:07

如果是大班默写单词我是接受的哎。毕竟你要幼升小了。单词都写不出,不可能写小短文了。很有幼儿园中班就要求会写了…