搜索
托班的年龄在三岁以下
公办一个班二十五个孩子
老师+保育员共四人
开学至今陆续有孩子流鼻涕
流着鼻涕来的小朋友都没有发烧,园方表示不能强制不让小朋友入园。
问题是另外二十几个健康的孩子怎么办
每天提心吊胆怕传染到
碰到不自觉的家长,还瞒报孩子发烧。
目前能想到的办法就是班里一有孩子流鼻涕咳嗽,我们就不去上学了,对孩子的作息习惯是有影响的。大家有什么高招吗?不得罪老师和其他家长,缓和礼貌的劝退生病的孩子在家休息。
问题是你怎么知道其他小朋友生病了?
luckymarimo 发表于 2020-09-11 13:54
问题是你怎么知道其他小朋友生病了?

有每日信息表,每个班级,每个孩子情况会在校内公示的。每天都可以看到各个孩子情况,有流鼻涕老师会写的。
流鼻涕也可能是鼻炎。

如果真的比较介意,还是建议不要送去托班。本来这个年龄就很容易生病,马上秋冬了,更没法说。等年纪大一些去上幼儿园再说吧。有朋友家里小朋友小班也没去上,从中班开始的。
今天我们这边有四五个流鼻涕的宝宝,都去学校了。最近天气转凉,正常的,要是发烧了小孩受不了的不可能来学校,门口还有晨检
如果没法改变环境,就只能说让孩子的抵抗力增强了。
S.HOO 发表于 2020-09-11 14:26
流鼻涕也可能是鼻炎。

如果真的比较介意,还是建议不要送去托班。本来这个年龄就很容易生病,马上秋冬了,更没法说。等年纪大一些去上幼儿园再说吧。有朋友家里小朋友小班也没去上,从中班开始的。

是轮着来的,不是固定人员流涕,鼻炎概率比较低。如果被传染是常态的话,明年幼儿园小中班情况也是一样的。送去怕生病,不送怕跟不上进度(老人帮忙看娃会比较溺爱)。或者直接读私立,转到6人制的小班制学校(很多教学资质又不过关)。
首先,我觉得发烧还瞒报送幼儿园的家长,应该是凤毛麟角,家长都会心疼的。如果只是流鼻涕像我只能说,这就是每个人需要面对的真实生活,不可能永远让孩子生活在无菌温室,就当提高免疫力了
我家入托不到第二周,昨晚开始流鼻涕,今天请假不去了。流鼻涕还坚持送园的家长怎么想的?在幼儿园感冒会加重的啊,对自己对他人都不好。
我们是私立幼儿园托班,总过才13个孩子,今天照片看就来了6个。大家还是自觉的。主要是对自己孩子也不好啊,无法理解生病还送孩子去幼儿园的家长。
我是小可妈 发表于 2020-09-11 14:46
我家入托不到第二周,昨晚开始流鼻涕,今天请假不去了。流鼻涕还坚持送园的家长怎么想的?在幼儿园感冒会加重的啊,对自己对他人都不好。

今天正好听到同校别的送娃家长在打电话,音量挺大的,讲话内容是"我们小囡今天退烧了,挺活络的,就有点点小咳嗽,没什么事了,到学校玩半天,中午接回去"
虽然是个别家长,但遇到这样的,能怎么办呢,晨检老师照样放行。
崔苑 发表于 2020-09-11 14:53
今天正好听到同校别的送娃家长在打电话,音量挺大的,讲话内容是"我们小囡今天退烧了,挺活络的,就有点点小咳嗽,没什么事了,到学校玩半天,中午接回去"
虽然是个别家长,但遇到这样的,能怎么办呢,晨检老师照样放行。

可以跟老师提。让老师群里说一下:生病的孩子好透之前不建议来园之类的。发烧要退烧后48小时才能来。学校里都这么要求的。
我是小可妈 发表于 2020-09-11 14:49
我们是私立幼儿园托班,总过才13个孩子,今天照片看就来了6个。大家还是自觉的。主要是对自己孩子也不好啊,无法理解生病还送孩子去幼儿园的家长。

是的,关键是家长。挺无奈的,改不了环境,只能自己想办法转园了。
我们就是被班级里流鼻涕的小孩传染到了,早上去好好的,接回来就流鼻涕了。之后老师在群里发消息说近期班级好多小朋友流鼻涕,让家长别送了。我们今天已经休息第四天了,要是后面班级还是这种情况,都不敢送进去。有些家长真的是不负责任!学校也是有问题的,防疫期间不是应该更要注重卫生么,流鼻涕了为什么还放进去!
发烧应该进不了学校。如果是鼻涕的话,只能靠家长自己掌握了。托小班互相传染难免,民办也是一样,孩子需要一点时间才能建立自己的免疫体系。
崔苑 发表于 2020-9-11 14:38
是轮着来的,不是固定人员流涕,鼻炎概率比较低。如果被传染是常态的话,明年幼儿园小中班情况也是一样的 ...

托班有啥进度……这个年龄吃好玩好才是最重要的。

中班后孩子大一点了,很多小毛病可以扛过去,而且家长也不会这么小心翼翼,相对来说会更有经验,更好一些。
其实我只是想说,家长是没法控制另外一个家长的,有的人心很大的。如果真的很在意,能改变的只能是自己。
Hahaxas 发表于 2020-09-11 14:43
首先,我觉得发烧还瞒报送幼儿园的家长,应该是凤毛麟角,家长都会心疼的。如果只是流鼻涕像我只能说,这就是每个人需要面对的真实生活,不可能永远让孩子生活在无菌温室,就当提高免疫力了

梗是在家长,不是孩子。明知有问题还枉故他人,修炼的是大人的道德观,而非孩子的抵抗力。
希望这些"凤毛磷角"的消失才是对的。
鼻涕其实吧,去也很正常,有时候小朋友咳嗽真的要很长时间的,难道就一直不去了

说得好,不发烧,留个鼻涕正常
流鼻涕不一定是传染的,很可能是户外活动流汗,回到室内空调房没有擦干汗,着凉导致的。公办园,会给每个小孩戴汗背巾吗?会给每个小孩擦汗吗?
S.HOO 发表于 2020-09-11 15:06

托班有啥进度……这个年龄吃好玩好才是最重要的。

中班后孩子大一点了,很多小毛病可以扛过去,而且家长也不会这么小心翼翼,相对来说会更有经验,更好一些。
其实我只是想说,家长是没法控制另外一个家长的,有的人心很大的。如果真的很在意,能改变的只能是自己。

进度就是吃喝拉撒睡
去学的就是自理,在家全是老人包办。
是的,自己孩子不去托班是个办法。
暴力熊 发表于 2020-09-11 15:01
我们就是被班级里流鼻涕的小孩传染到了,早上去好好的,接回来就流鼻涕了。之后老师在群里发消息说近期班级好多小朋友流鼻涕,让家长别送了。我们今天已经休息第四天了,要是后面班级还是这种情况,都不敢送进去。有些家长真的是不负责任!学校也是有问题的,防疫期间不是应该更要注重卫生么,流鼻涕了为什么还放进去!

只有遇到了才真懂我们也只能躲家里。
中大班的孩子,小学的孩子,也许流个鼻涕不算啥。但托小班的小孩子,流鼻涕就是感冒,感冒就容易传染。心大的家长想干嘛其他人懒得管也管不着,但是送娃跑去幼儿园,可能传染给其他孩子,就是不对。你不在乎不代表别人不在乎。
在国外,别说小孩,大人流鼻涕去公司上班都会被同事劝回家。在国内,大人感冒去公司都会自觉戴好口罩。
流鼻涕去幼儿园很正常的,一般鼻炎或者感冒后期,都得一段时间才能好,不可能一直在家里吧
那么多家长觉得感冒后期流鼻涕正常,送园也正常,我真的是无语,一度感觉我自已三观不正了。谢谢你的留言,总算有明事理,高素养的家长。
这个时期估计真的会怕,但是每个家庭对于这个还是有不一样看法。成长必然遇到的,能理解,但只能管好自己。放宽心,如果一旦小朋友有点不舒服,就呆家里彻底好了再去。我们当时托班就是如此操作的。还有近期好像流感疫苗也出来了,可以咨询一下。
托班,小班基本1个月生个病,很频繁的。可能我娃过敏体质。只要不发烧,留个鼻涕也要反复2个星期才好,基本在家待个3天,也就送去幼儿园了。
也许这样抵抗力就上去了
开学后第一个礼拜,每次放长假后的一个礼拜不去。
我后来觉得很多生病有点来自于脱衣服,睡觉
感冒的小朋友家里可能也是没有人带,发烧的话家人肯定请假也要照顾啊,剩下的就看其他小朋友抵抗力了,一般感冒的话应该问题不大,传染性也不会特别强。反正不管托班开始送、小班开始送还是中班开始送,一去肯定会感冒啥的,感觉是必经之路。。。我们也刚送小班,之前送托班第一周就生病了。
介意的话就不要去好了 托班呀
S.HOO 发表于 2020-09-11 14:26
流鼻涕也可能是鼻炎。

从中班开始上的,还会有经常生病的现象不,我们去年小班,断断续续上了也就两个月,去年班级好多传染病的,不知道今年怎么样
公办托班,每天早上去都要量体温,检查口腔和手心,有问题直接就退回来叫家长带回去了。中午还检一次的。发烧应该很难蒙混进去。流鼻涕很难说的,可能是过敏性鼻炎,也可能是早上哭过不肯去幼儿园鼻涕横流。如果是普通感冒真的没办法的,按规定可以送,公共场合碰到也是挺烦的,只能赶紧躲开
我是小可妈 发表于 2020-09-11 14:46

咳嗽流鼻涕去幼儿园的很多的
流鼻涕不一定传染吧
病毒性感冒 流感什么的传染吧
淡定,人就流鼻涕也可能是鼻炎什么的。人家没感冒发烧,不能要求人家不去。如果担心,你们可以不去。而且如果真的感冒发烧,家长也不可能送去的吧
发烧的不是必须要去医院排除新冠吗?然后退烧两天后才可以入校
虽然本人对流鼻涕送幼儿园持保留态度,但是看到楼主对与楼主一致意见的家长评为明事理高素养,还是感觉有那么点奇怪。也许是我阅读理解不擅长,难道是说持不同意见的都是低素质的?
我倒是觉得没有违反幼儿园的规定就没有什么好谴责的。小孩子需要适应各种环境,不是所有症状都传染,流鼻涕可能是鼻炎,咳嗽可能是过敏,家里大人没有感冒流鼻涕的时候吗?家里人也赶出去吗?
时刻提醒自己心大点别养的太娇了 ~
闻者足戒。
我儿子有鼻炎,早上有惯性有点鼻涕,从疫情开始都没感冒发烧过,但开学第一天就因为吹出鼻涕给退回了。后来每天早上进去前吧鼻涕吹掉进去检查就没问题。

不放心就别去了,只要家里有人带,一般过了十一月,能不去就不去,一周去个两次够了,真的。
有的家长,家里真没人给带,一天不落,什么病都坚持送,真是狠啊,流感发烧烧到39度喝了退烧药也硬送,打电话叫接一定要拖到放学接,接时那孩子发烧烧的像大虾一样红通通。
我们流感就是幼儿园传上的,好多孩子都被传了。想起就恨死我了。
尤其是感冒,好差不多了有点咳嗽那个时候,最传人!我们家但凡感冒,一定养到一点不咳嗽了完全好了再送,对自己对别人负责。
不过这个事,不能要求别人,也不能要求幼儿园,容易吵起来,有人带的话,只能自己少去。
谁没个感冒,这些小病有助于小朋友的抵抗力,所以宝妈不必太过焦虑。
几十个孩子,A不流B流,躲不过的。幼儿园还好,你们可以不去,我们都小高了,一开学就被传染,我们也不可能不去,根本绕不开的。
我们这幼儿园流鼻涕如果非要来,家长觉得是鼻炎,那是要去医院开证明的,要不然是不允许的。
我们去年送托班。小朋友各种生病的,还有送去时带了药让老师给喂的,当时真没想那么多,流鼻涕的太正常了,我家也有的,民办托班,要是生病就不去,估计一个月都去不了半个月,因为刚开始难免各种生病的,重点是你不去人家也不退钱,如果真的是流感还有其他传染性的那肯定不能送的。

这种家长不少,反正觉得自家娃能扛,根本不关心会不会传染给别人,我们一点点问题都不敢送还被嘲笑过,没法说
人不可能生活在无菌环境的,小感冒互相传染总要经历这个过程,选择在托班还是小班甚至中班再去经历,纯粹家长自我选择,没人家园所什么事。入托前没有被被病菌洗礼的觉悟吗?另外说起来,难道国外不就是不发烧就送。。。