搜索

[小学其它] 小二进度——大家现在恢复的如何?

经历了疫情的大半年,娃在家状态比较松,回到9月二年级开学,娃自己调整了状态,包括作业完成情况,速度都恢复到比较好的水平。基本学校作业在学校做完。回家完成当周的课外进度。
       目前在读sbs ,xes语文、数学;兴趣班开着钢琴、芭蕾和写字。
       sbs的单词量还是比较大,每周要默写,还是要盯一下。
        xes当周作业包括书面和pad都能周末上完周末做掉。
        现在左右都是摇号,心态良好的督促进度。
        mark一下!
想问下二年级的宝宝妈们,现在经过疫情后面 大家现在是啥情况,进度如何,参考一下
加油,向你们学习
sbs在哪里读的

家门口的昂立 图近,要2个半小时 线下课 还不算外教线上课
同小二,校内抓得挺近紧的作业不少 校外是一英一数一钢琴~
阅读时间少,楼主有时间中英文阅读吗?
rebecca_zyy 发表于 2020-09-11 14:23
阅读时间少,楼主有时间中英文阅读吗?

我们在读牛津树的7,能读,raz g目前停了一段;sbs单词量有点大,还是要看下这个程度,时间有多自主阅读。语文的话,平时她自己会去翻书,对成语故事这种比较感兴趣一点,也不大自觉,时间有多,喜欢看小马宝莉这种。
rebecca_zyy 发表于 2020-09-11 14:22
同小二,校内抓得挺近紧的作业不少 校外是一英一数一钢琴~

钢琴你们练自觉么?几级程度啦,偶们家也就每天最多定时弹一下。半小时之类的
学而思语文教得好吗,侧重课内还是课外知识?
lgyyy 发表于 2020-09-11 14:30
学而思语文教得好吗,侧重课内还是课外知识?

是大语文,有阅读,古文 ,偶尔穿插写作,现在要求二年级自己记录笔记,感觉可以撒手了,老师上课提问和小朋友互动很好,要看老师教的,之前也碰到过完全靠放片子给小朋友过时间的老师,果断换校区了
kakayaya121 发表于 2020-9-11 14:33
是大语文,有阅读,古文 ,偶尔穿插写作,现在要求二年级自己记录笔记,感觉可以撒手了,老师上课提问和 ...

感谢您的解答~听着还不错啊~
您家上的语文是敏学勤思还是创新?语文几个班型教得内容差别大吗
lgyyy 发表于 2020-09-11 14:52
您家上的语文是敏学勤思还是创新?语文几个班型教得内容差别大吗

偶们家是普娃,上的勤思。开拓一下吧。省的在家看电视。小孩子的字典里没有自觉
lgyyy 发表于 2020-09-11 14:52

内容上来看 创是10%以内的班型,进度很快。 勤思和敏学数学来看 差最后两道拓展题。语文到没仔细观察。你有兴趣可以去线下点了解下
kakayaya121 发表于 2020-9-11 14:54
偶们家是普娃,上的勤思。开拓一下吧。省的在家看电视。小孩子的字典里没有自觉

感谢感谢,谢谢解答!
kakayaya121 发表于 2020-09-11 14:26
我们在读牛津树的7,能读,raz g目前停了一段;sbs单词量有点大,还是要看下这个程度,时间有多自主阅读。语文的话,平时她自己会去翻书,对成语故事这种比较感兴趣一点,也不大自觉,时间有多,喜欢看小马宝莉这种。

那你们蛮厉害的,我已经感觉阅读时间抽不出来了
kakayaya121 发表于 2020-09-11 14:30
钢琴你们练自觉么?几级程度啦,偶们家也就每天最多定时弹一下。半小时之类的

还行 养成习惯 暑假每天一小时 开学了四十分钟左右
你们很棒了,能学这么多,继续加油
没上语数外,只有三门体育还有画画乐器。
宋宋的2013 发表于 2020-09-12 23:56
没上语数外,只有三门体育还有画画乐器。

嗯,小低年级时间有多,多上上兴趣课也好的