搜索

[初中其他] 华育老师的谆谆教诲

摇号元年的华育老师,挺不容易的!有句评论挺在理“不给你们点颜色看看,还真以为是你们教得好”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
弄得我好想给自己的渣渣也摇一下,去读下这个幼儿园
不说华育会分班分层教育吗?水平差不多的分在一个班。

基础弱的班,老师就教基础一点嘛!不要想一口吃个大胖子,也别奢望和原来的学生一样能完全配合,降低期望,老师自己也不容易变老
这是真的吗?老师会这样说话吗?
这么说话的老师,真得给点颜色瞧瞧
华育幼儿园!哈哈哈哈,民办老师也是吐血了吧,听说今年有数学考9分的孩子摇进去了。默哀三分钟
感觉像假的 要这么说不怕一封信到JW
如果这都能一封信到JW,家长的心智也就幼儿园水平
看来真是被气坏了?
可怜的娃和可怜的老师,万恶的懒政
我觉得老师说话没问题。难道你们想要的是娃学习烂,老师连沟通都不沟通吗?那请来我们幼儿园吧,老师确实啥也不反馈
哪个老师敢这么说,不要乌纱了啊
Side effect of lottery, but should be good for all in the long run.
张盼 发表于 2020-9-11 11:43
我觉得老师说话没问题。难道你们想要的是娃学习烂,老师连沟通都不沟通吗?那请来我们幼儿园吧,老师确实啥 ...

这样的家长不少。他们期望的模式是:老师不要烦家长,家长不用管孩子,孩子快乐散养并且考上清北复交。
我们学校要是有这么负责的老师,我都要偷着笑了。
好负责的老师,神之向往!
路人丙 发表于 2020-09-11 11:53
这样的家长不少。他们期望的模式是:老师不要烦家长,家长不用管孩子,孩子快乐散养并且考上清北复交。

这种送去乡下才好,不管不问最后考去985哈哈
按我了解的,这不是名校老师的说话风格。个人觉得是为了搏眼球编造出来的。
我们学校的老师都是客观地点到即止,见过其他名校老师长篇大论地批评,但是有理有据,说话很有分寸,都是人精,谁会在网络上瞎说留痕呀。
能去到名校的人还是少,这少数的人群里又大部分不会随便去流出学校或老师的信息,更何况是负面的。

就和几个月以前说兰生校长在教育局骂人一样,
都是段子手编的吧?
民众喜欢啥,段子手就伪造啥。
大家开心就好。
这句话从语气到态度,都没太大问题。对象是初中生,不是幼儿园。还要哄着去学习吗?

另外,老师为什么要怕JW?真当这是一顶“乌纱”么。如果老师真的因为这句话被批评,在初中四年里不管不顾,不知道到时候急的是谁?

我也想有这么负责的老师
编造出来的可能性极大。现在编段子都无下限的。
小喵0606 发表于 2020-9-11 12:29
能去到名校的人还是少,这少数的人群里又大部分不会随便去流出学校或老师的信息,更何况是负面的。

只看到老师兢兢业业、苦口婆心,没看出老师有什么负面。可能是领悟力不够,还请指教?
S.HOO 发表于 2020-9-11 12:48
这句话从语气到态度,都没太大问题。对象是初中生,不是幼儿园。还要哄着去学习吗?

另外,老师为什么要怕 ...

我倒觉得这句话的语气和态度,不是没有太大问题,而是根本就没有问题。
那些担心老师乌纱(今天之前还不知道老师也有乌纱)的人,难道认为初中老师应该把学生当佛一样供起来才对吗?
我觉得没啥大问题,初中还要哄么?

啊呀呀,看来我奴才思想严重了,悲剧啊

80后这批人就是这么成长起来的
80后的家长做好后勤支持即可
Elaine1008 发表于 2020-09-11 12:04
好负责的老师,神之向往!

我家公立初中,老师也是这样负责的,以前上公立小学老师同样这么负责。
负责的老师能碰到是福气啊~
农民工乙 发表于 2020-9-11 14:31
80后这批人就是这么成长起来的
80后的家长做好后勤支持即可

良好传统必须继续保持,再接再厉!
确定微信中的内容是真实的?确定是华育老师说的?
有这样认真负责的老师,是学生的幸运。如果这样的老师都教不出的学生,放别的地方更教不出来。
老师好棒啊 一哥也难啊
没觉得这么说有什么啊,都初中了还要哄着吗
同事延高家长会回来跟我们说的 老师讲的比这难听十倍

因为这样的家长以前就是这样考上清北交复的,所以很难说服他们
meta2000 发表于 2020-09-11 16:24

我来说句,清北复交的家长自己虽然都是这样考上来,但是同样挤破头买学区,在外该鸡血鸡血,时代不同了,既然来了上海这个地方就要跟紧这边的脚步。
meta2000 发表于 2020-9-11 16:24

这有点贬低清北复交毕业生的感觉。
此一时彼一时的道理,清北复交毕业的一般都懂。以为如今形势下还能轻松上名校的家长,基本都是211甚至一本以下的。
突然觉得这老师真心不容易,哈哈哈
初中和摇号的孩子有个互相适应的过程,估计情况是这样的:数学老师批做得乱七八糟的卷子,题目做错加字写得或许和幼儿园一样的水平,看着就像没有读过小学似的。晚上批着批着就心里着急了,怒火攻心,我熬夜批这样的烂卷子,你们还不赶紧做点题,快点跟上大部队。
我是觉得,这位老师说这样的话,表示对暂时搞不定一哥数学的孩子还没有放弃。真要是放弃了,何必说这些话呢,好好哄着说话点到为止没有用的,要让孩子们家长们早点认清现实加努力,否则四年后拿什么成绩中考。
可能严重超预期了,同情老师。。。
这明显带着幽默的语气说的呀,完全不觉得有什么问题,如果连这样说话都接受不了的家长,那还是送孩子去幼儿园吧
华育老师不会说这话的,老师们都像培训了一样。第一,作业从来不会罚2遍3遍,第二,小朋友成绩再差,也会说:我相信你,你不会有问题的,加油,努力必会有收获等等。
。。。。。。。。。。楼上的华育老师怎么说话和培训机构一个调调的
还是可信的,起码是可以理解的。以前班内总有差 生,也是要批评的。现在看到的好学生比以前差生还要差n个段位,老师的心情你们造吗?
华育老师不会这样的
成成的猫 发表于 2020-09-12 17:56
还是可信的,起码是可以理解的。以前班内总有差 生,也是要批评的。现在看到的好学生比以前差生还要差n个段位,老师的心情你们造吗?

如果都那么差了,估计老师就该歇心了。有认识的人摇进华育,分在普通班,孩子的成绩虽然不能和老华育考进去的孩子比,但是往年考进个二流民办还是不成问题。据孩子父母说,孩子在学校成绩中等,普通班里也有不少厉害娃,英语刷一模,数学已经刷完六年级新思路而且正确率很高的。
肯定是编造的。如果是真的,很佩服这样的“政治不正确”的老师