搜索

[徐汇] 小班哭多久啦要!!!

看到不抗拒去幼儿园的小朋友家长,
我真的是满眼羡慕。
感觉一夜回到解放前。

之前外面体验课什么的独立课都没问题,
小班开学到现在,天天哭,不要天天去幼儿园。

我一个人坚持没用啊!老人心疼啊!但是逃学这种事有第一次就有第二次,然后第三第四第五次……

晚上吃好晚饭开始就压力大,娃想到明天去幼儿园就哭。想想要哭,想想要哭,早饭吃一口,吐两口,
怎么有心思那么重的小孩……

小班,
到底,
要哭多久啦!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
总之就是坚持坚定没有退路,心一软,一切从头开始
我们家天天6点半自然醒,然后把我叫醒,说我要去幼儿园,你可以起来了。
今天早上发烧39度,我说今天不去了,结果就是和我闹啊哭啊,最后只能请老师出马。
我们有一个同学,从小班哭到中班,最近还在哭,还没好!
我们家去年,也会哭,后来是从找到好朋友开始,每天就开开心心去找好朋友去了~ 其实开学之后还有个大坎儿,十一长假后,才是正真一夜回到解放前
开心奶油洋葱头 发表于 2020-9-11 09:51
我们有一个同学,从小班哭到中班,最近还在哭,还没好!

哈哈哈哈哈,哭着哭着大家也就习惯了
跟楼主握手
我家也是原来外面上课都不哭的,刚刚上小班2天也没哭,简直把我得意坏了
然后从第三天早上开始,睁开眼睛就哭着说不要去幼儿园……一直哭到进教室
我们也是老人特别宠,所以我们开学第一天开始,爷爷奶奶都会在我们起床前就躲出去……实在看不到老人,家里也没人,只好跟我去幼儿园了。但是也还是天天哭的
第一周的时候,他们跟我说哭一周就好了
这周还是老样子,简直绝望
然后昨天晚上去机构上课,以前都开开心心的,进教室之前也哭了。等真的进去上课,看看监控表现也挺好的
不知道为什么就是这么抗拒去学校
试着问问宝宝为什么不要去,可能没有找到喜欢去幼儿园的出发点。我家第一天哭的很厉害的,幼儿园老师天天会唱歌的,宝宝喜欢,就要去了。
斯黛拉Lan 发表于 2020-9-11 10:08
我们家去年,也会哭,后来是从找到好朋友开始,每天就开开心心去找好朋友去了~ 其实开学之后还有个大坎儿, ...

真是经验之谈。 我家老二托班送进去一周了,早上吃饭开始哭,说自己感到不开心,送进去时还会哭一下,估计没1-2个月不会好。有哭了一整个学期的老大在前面,老母亲表示很淡定。
哭一个月的也有的,家长别心软,否则一切从头开始。
有的孩子就是敏感细腻,我家大的以前也是,一路要小便。大了就好了。感觉这样的娃学习能力各方面更强么,有想法。我家小的就心大,从来没早教过,去幼儿园很适应,就没哭过。我觉得就是傻
爷爷奶奶送,你去接。一般得适应两周,十一以后还会有反复。不过没关系,大了就会天天吵着去幼儿园
在班里找个离你家比较近的娃放学后或者周末一起出来玩,给娃培养个好朋友
放宽心,我家那小子当年小小班时从9月起在教室门边蹲了2个月,老师都拉不走,说是爸爸会来接他的。
我们班有个小朋友从小班哭到中班,娃每天回来报告他哭没哭
我们明年上幼儿园是大月龄孩子,希望能很好过度
托班第一天就没哭,生活老师拿了块饼干,头也不回的跟着走了。我反而很失落……
我们班有一个小朋友上了几天哭了几天了,第二天的时候我女儿在校门口看到她大哭还拉着她的手一起进学校鼓励她,到了楼梯口她还是止不住崩溃大哭,我女儿说有什么好哭的呀,不难为情嘛,来幼儿园是来学本领的呀。昨天女儿说这个小朋友仍然在哭,而且是一直哭,哭到呕吐,哭到放学了外公来接了还在哭
我们家上小班一天没哭 如果哪天不让她去 她就哭
有哭一个学期的
我们哭了3个礼拜
我同学的小孩 也是哭 在幼儿园都哭吐了 老师也妥协了 说先只来半天吧……
去年小班,第一学期哭了一学期,每天愁眉苦脸,去机构上课也是哭哭哭,扒在大人身上不下来,抱着腿拖都拖不走。
下学期疫情直接停课了,一天都没去。
今年新中班,每天很愉快的进去,机构上课也是自己独立去。
小孩子会慢慢长大的,等等吧,说不定哪天就给我们一个惊喜。
我们也是早上起来就说不要去幼儿园,不要坐校车,但没有哭的那么厉害,再坚持坚持吧
路过这里,我们小时候幼儿园很开心,第一个月吵着周末都要去。
我有次有事送娃进教室,看到一小孩一个人在大厅哭,问了一下,阿姨告诉我,这小孩第一天上学就哭,哭了一学期,他妈妈和老师们都习惯了,没办法然后一个人哭一会儿,哭得差不多了老师过来领他进教室
我们也已经哭了一个月了!每天送他上学都头痛!哎,,^,,煎熬
我们一天也没有哭过。。。
和我们当时一样,楼主放宽心,静静等待,但是不可退缩原则,我们当时就全家一致学必须上,为什么上学,爸爸妈妈是怎么上学的,每天不听说,我们不愿意上学晚上接回来吃完晚饭就开始忧虑明天,和你家一样一样的,10月份好了,突然就爱了,你就说积极鼓励的话,其他就是来家里转移注意力,该送送接早点,慢慢就好了
妈妈放松点~开学哭两周很正常,十一过后再哭一下,大多数娃都适应了。
说说我娃当年的“事迹”,给你点安慰我家刚上幼儿园时,是整个年级哭得最响,哭得最久的。小班第一学期,都是吃完中饭带回家的。第二学期还是不见好,怕养成坏习惯,狠着心不接回家,结果娃每天情绪都很坏,前一天晚上开始哭着明天不要上幼儿园。在幼儿园表现也很差,完全抵触。以前很少生病,而这个学期几乎一个月发一两次烧,个子体重都明显没长。
中班换了老师,开学没几天,明显不抵触上学了。过了一个月,每天开开心心去学校了,在学校也很欢乐~~
我的体会是:
1.不要因为担心孩子养成坏习惯而逼迫他。他可能确实没做好心理准备。毕竟刚上幼儿园,还有很多时间可以慢慢搞。
2.妈妈的安慰和接纳。即使他是全幼儿园最不受老师待见的娃,即使老师天天抱怨你娃多难搞,也只能虚心接受,但不要把压力转嫁到娃身上,毕竟才小班,娃没能力承受,只能家长消化、想办法。。。年龄大一点,自然好很多。
3.有事多虚心请教老师,尊重老师。娃接受了老师,也就接受新环境了。老师的关心照顾,对小娃娃来说真的很重要,尤其敏感娃。我觉得幼儿园老师见多了各种娃,是有很多办法帮助娃、指导家长的。我从我们老师身上学到很多东西。当然一开始大家都在哭,老师也没这精力。
我家没哭 一到幼儿园就自己跑进去 从门口窜进去 老母亲还有点点失落 不过前面几天早上都是小心翼翼 生怕哪里不对 就要不去幼儿园了 提前打好预防针 和她说就和大人上班一样 要天天去
我家哭了一个月呀,国庆节后就乖了
楼主,我家跟你们家一样,老师建议半天先试试了,老师反馈有所好转,但家长心里还是很担忧,不知道什么时候是个头,只好安慰自己比其他孩子更有想法,可能聪明些,现在折腾以后读书就不折腾我们了
上过早教班 托班什么 的确会少点这个问题
和幼儿园性质有关么?民办会稍微好点?
吃饭有问题吗,?
我们一天都没哭过,幼儿园里除了小班第一天的开放日,就没见过小朋友哭
感觉许多要哭大概一个月,我们当时就是第三天哼唧了下,当时班里也有哭一学期的
哭病请假一个月
斯黛拉Lan 发表于 2020-09-11 10:08
我们家去年,也会哭,后来是从找到好朋友开始,每天就开开心心去找好朋友去了~ 其实开学之后还有个大坎儿,十一长假后,才是正真一夜回到解放前

,我们也是十月中旬开始完全正常了。不过我们不想去的原因是要去托班的学校。。。

自从老师get到她的特点后,每天一个拥抱解决所有问题
我们现在也是这样,第一周都没哭,自己到了学校就坐小板凳上吃早饭。
结果第二周开始,每天都要哭,不知道啥时候是个头
先放宽心,不要着急,别给她压力。
我家以前也是这样,还闹到晚上睡觉都哭醒,不想去幼儿园,哭的可心酸了,老公都不忍心了,还好我有坚持。
帮他找找去幼儿园开心的地方,比如可以和小朋友一起玩,家里就你一个多寂寞。放学后到她去小区里面找和她同班的小朋友一起玩,找到小闺蜜去学校就有动力了。
一般哭2-3天吧。
我们家哭了一个学期
哭的也有好处哇 … 老师会一直哄着 关注他的
我女儿幼儿园一天都没哭过
在幼儿园很乖很听话
结果一个月过去了老师还不记得她叫什么
在家不要去刻意提去幼儿园 老是用这个吓他 就顺其自然 其次做好老人思想工作 上个幼儿园而已不要那么心疼
一阵凉风 发表于 2020-09-11 09:24
总之就是坚持坚定没有退路,心一软,一切从头开始

心一软,

一切从头开始。
ericsunh 发表于 2020-09-11 09:36
我们家天天6点半自然醒,然后把我叫醒,说我要去幼儿园,你可以起来了。
今天早上发烧39度,我说今天不去了,结果就是和我闹啊哭啊,最后只能请老师出马。

娃和娃

差别真的巨大啊……
我们把老师哭的愣是分出来一位老师给娃一对一……这周好多了,毕竟五天才去了三天,还是半天
托班2周了,偶尔哭哭,到教室就好了
只是想在路上作一下
楼主你幼儿园去了哪家啊