搜索

[初中其他] 开学第三周各科开始考试了

娃上初二,开学两个星期了,作业不算多,考试还没有,还没感受到任何紧张的气氛。
语文和英语差不多一天隔一天默写,回家作业数学物理英语基本上都是做两面练习册,语文是练字摘抄古文轮流来,部分能在学校做完,回家再学习一个多小时。
不过到了初二,晚上十点熄灯似乎是常态了,学习结束得早他会看会电视吃吃东西什么的,学习结束得晚就立马洗洗睡。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
开学第三周,周一考了物理和英语,周二考了数学。那天下午物理老师和英语老师接连在群里说了考试的消息,终于让我有了点紧张的感觉。不过跟隔壁班家长交流了一下,他们老师比较鸡血,每天都反馈学习情况,数学老师甚至直接在群里发成绩,我表示很羡慕,这才是真真切切上了初二的感觉啊
不是挺好的吗

太轻松了,希望学校能各种考试各种卷子砸过来
不是很好嘛,可以有时间自己支配,想刷什么题就刷什么题
公办民办啊?

民办。。。。。。
众口难调啊
体育搞起来
一般的学校是不是都等到了初三才加码呀
自己定制加油吧。
mypapacar 发表于 2020-9-11 10:30
一般的学校是不是都等到了初三才加码呀

好像有些学校初二就加码了吧
不过我们每天下午加了节主课,五点半放学。
学习氛围不能光等学校,家里可适当安排调整。我们家学期中周一到周五不看电视不使用电子产品,有多的时间安排阅读或运动。
同初二,两周下来语文,英语状态蛮好,默写一直90以上。数学一次挂着暑期生活调查名头的周爽,没有公布均分。
作业最晚一次10点半,快的8点半不到,基本在9点到9点半完成。总体来说,很快进入了状态
哪个区的民办啊
节奏感蛮好的
同初二,公办,第二周考了数学和物理,初二多了副课作业,要十点做好,比初一多1小时作业
公办,每天作业不少,有加课。
小喵0606 发表于 2020-9-11 20:39
学习氛围不能光等学校,家里可适当安排调整。我们家学期中周一到周五不看电视不使用电子产品,有多的时间安 ...

我们每天也会安排一些课外和阅读的。只是为了保证睡眠时间,我们的课外加得不是太多。
philiven 发表于 2020-9-12 09:25
同初二,两周下来语文,英语状态蛮好,默写一直90以上。数学一次挂着暑期生活调查名头的周爽,没有公布均分 ...

很棒~~~~~~~
我们民办,下午多了节主课,加课实行走班制,差不多就是培优的培优,补差的补差。
中午也没时间做作业了,课堂作业随着物理和化学增加而增加,中午忙着赶当天要交的课堂作业。上厕所靠跑.......
晚上作业从6:30以后开始做到9:30,预习复习时间不多了,课外书也没啥时间看, 说好的每天跳绳和拉引体向上也不太能保证......
周末也不好过,上课和作业占据主要时间,外出吃个饭刷刷爱看的视频就算是休息了。
这初二,我跟孩子说达到了你妈妈高三的节奏~问题是我的知识面都是课余时间积累的,她的知识面难道就在课堂和教科书里吗?我不赞同这样的节奏,却不知道如何改变现实。
joannamama 发表于 2020-9-14 14:55
我们民办,下午多了节主课,加课实行走班制,差不多就是培优的培优,补差的补差。
中午也没时间做作业了, ...

现在的娃真的都不容易,不是上课就是作业,我想到高三,维持这样的节奏不会改变了。
我们今天考完最后一门了
初二了,各个学校都紧张起来了。
joannamama 发表于 2020-09-14 14:55
中午也没时间做作业了,课堂作业随着物理和化学增加而增加,中午忙着赶当天要交的课堂作业。上厕所靠跑.......
晚上作业从6:30以后开始做到9:30,预习复习时间不多了,课外书也没啥时间看, 说好的每天跳绳和拉引体向上也不太能保证......
周末也不好过,上课和作业占据主要时间,外出吃个饭刷刷爱看的视频就算是休息了。
这初二,我跟孩子说达到了你妈妈高三的节奏~问题是我的知识面都是课余时间积累的,她的知识面难道就在课堂和教科书里吗?我不赞同这样的节奏,却不知道如何改变现实。

转学去公办

公办会轻松愉快点?我们好歹是八年级才酱紫,楼上公办六年级已经开启这样的节奏了。
这周考了物理(2次),数学,英语,应该都在均分以上。
公办考试频率还这么高?
popo2007 发表于 2020-9-18 22:00
公办考试频率还这么高?

我们是民办
本周考三门,周二数学,周四英语,周五语文。
数学考得惨兮兮,只有80,班里数学大牛98,差距好大
同样民办,周周爽,感觉娃习惯了,学校内作业一般很早就能完成,还有时间做课外的作业和看一些新闻,也可以练练琴,就是电子产品一到五没有星期六、天可以玩一会儿,考试考多了娃们也不在意了,不过初二和初一对学习的态度那是真的有了改变,知道要了,希望能越来越明确自己的目标才好
败败520 发表于 2020-09-23 19:43
本周考三门,周二数学,周四英语,周五语文。
数学考得惨兮兮,只有80,班里数学大牛98,差距好大

民办本来就考得很难,要看中位数的