搜索

[四校消息] 2020静教院中考

转帖:

2020年静教院四校录取情况还是不错的,均分585,今年预录加裸考四校市重统计(总共159个参加中考),市重率80%。

上中:1
交大:6(本部)+3(分)
华二:7(本部)+1(紫竹)
复附:7(本部)+1(分)
市西:26,
育才:15,
市北:8,
曹二:10,
南模:4,
延安:1,
大同:1,
。。。
真的很牛了,毕竟是地段生
蒋伟 发表于 2020-09-10 00:17
真的很牛了,毕竟是地段生

拿荣誉的主力军妥妥的不是地段生
谢谢楼主分享
Ville 发表于 2020-09-10 01:01

主打快乐教育的学校但是学生都是提前学的感觉很讽刺的现实
今年有木有外招进的啊?
静教院初中吸收外区牛蛙,那才是他们的王牌
Ville 发表于 2020-09-10 01:01

已经很好了,外招班就一个,地段班也很优秀!
一番 发表于 2020-09-10 06:50

淡定,素质教育96年开始的,结果呢,幼儿园都入学考试了
谢谢楼主分享
均分585很厉害了
很厉害,想去可惜去不了
@比利 你家也是静教院的吗?
真的吗?如果是真的那比去年成绩好
房买不起。。。
仙人掌花 发表于 2020-09-10 06:53
今年有木有外招进的啊?

必须有的啊……专门一个班吧
今年考的不错!!
皮皮不皮 发表于 2020-09-10 09:43
必须有的啊……专门一个班吧

偷偷问句,浦东的有招进去的吗?
仙人掌花 发表于 2020-09-10 09:50

这个不分区吧
之前叫大队长

那跟sbl一样了,看来小学阶段该鸡还是鸡,不能光指望初中翻盘了。
这文章写得很有“技巧”... 不多说
不错,不错。
仙人掌花 发表于 2020-9-10 09:50

当然有,不少的
仙人掌花 发表于 2020-09-10 06:53
今年有木有外招进的啊?

怎么可能木有

那花二十万一平买老破小的进去心里能平衡吗?
没白花心思送娃进
市重率80%是上线率吧? 按上面人数算市重录取率是57%,其中四校八大录取率26%
仙人掌花 发表于 2020-9-10 11:20

为啥不平衡阿, 如果没有外招,也许就不值得花二十万一平了.

这个 厉害的.
nethero 发表于 2020-09-10 12:16
市重率80%是上线率吧? 按上面人数算市重录取率是57%,其中四校八大录取率26%

最后后面。。。没有一一列举
仙人掌花 发表于 2020-9-10 11:20

换个思路,别人家孩子替你撑起房价,你家坐等升值发财
秋渚 发表于 2020-09-10 15:36
为啥不平衡阿, 如果没有外招,也许就不值得花二十万一平了.

哎呀你说的这个真有道理,房价能让这些尖子生稳住
一阵凉风 发表于 2020-09-10 16:37
换个思路,别人家孩子替你撑起房价,你家坐等升值发财

没想到这一点,本人愚钝,光想着对口买学区的名额分配被外招尖子生占了心里会不平衡了,没想到房价这块。
进来学习~~~~
仙人掌花 发表于 2020-09-10 16:48
没想到这一点,本人愚钝,光想着对口买学区的名额分配被外招尖子生占了心里会不平衡了,没想到房价这块。

尖子生盯着四校名额到区,和学校没啥关系。区内市重名额到校已经是第二三档学生的菜了。
成绩很不错,期待不折生源的结果
仙人掌花 发表于 2020-09-10 11:20

往年一样啊!魔都几个好公办都靠外招,但学区房会涨啊!也有利可图
Feiloveyuan 发表于 2020-09-11 09:33
往年一样啊!魔都几个好公办都靠外招,但学区房会涨啊!也有利可图

那倒是,最后大家只看结果
一番 发表于 2020-9-10 06:50

我提前,我快乐
前几名都是地段生
地段生里也有牛娃!
这个学校真牛!!地段生招录的能达到80%,
solo忽忽 发表于 2020-9-14 01:53
前几名都是地段生

对的。看下一些学生、毕业生家长的分享:

我儿子静教的,我同学女儿静教的,小学升上去的同班同学复附,华二,交附,上中都有,当然这些小朋友在小学时已名列前茅。
我儿子去年12月被世外高中提前预录的。他班上有同学被复附去年提前预录。
确实班上有优秀同学被美高前十录取,很帅气的男生。
小学,我儿子吃饭前功课做完,八点能上床。
初中,到八下才十点上床,前面都是九点多上床睡觉。
现在初三,十一点睡。
遇上了真心爱学生的老师,他运气很好,越是优秀的老师,越是站在学生的角度为他们着想。
没有抄写作业,没有机械重复作业,没有罚抄。
有的老师会上传所有试卷,让学生方便地整理错题。上课不是灌输式的,学生说得比老师多。我儿子上课效率很高,不做预复习,作业,考试完成度也很好。
我儿子就是小学升上去的,初中仍A档。他年级第一的女生,也是小学升上去的。小学老师也是茶馆式教学,上课特生动。
yiyingzhang 发表于 2020-09-22 15:01
对的。看下一些学生、毕业生家长的分享:

我儿子静教的,我同学女儿静教的,小学升上去的同班同学复附,华二,交附,上中都有,当然这些小朋友在小学时已名列前茅。
我儿子去年12月被世外高中提前预录的。他班上有同学被复附去年提前预录。
确实班上有优秀同学被美高前十录取,很帅气的男生。
小学,我儿子吃饭前功课做完,八点能上床。
初中,到八下才十点上床,前面都是九点多上床睡觉。
现在初三,十一点睡。
遇上了真心爱学生的老师,他运气很好,越是优秀的老师,越是站在学生的角度为他们着想。
没有抄写作业,没有机械重复作业,没有罚抄。
有的老师会上传所有试卷,让学生方便地整理错题。上课不是灌输式的,学生说得比老师多。我儿子上课效率很高,不做预复习,作业,考试完成度也很好。
我儿子就是小学升上去的,初中仍A档。他年级第一的女生,也是小学升上去的。小学老师也是茶馆式教学,上课特生动。

请问 你家娃还有身边的同学都提前外面学吗?比如XES之类
ccallaa 发表于 2020-9-22 22:17
请问 你家娃还有身边的同学都提前外面学吗?比如XES之类

我家还没上小学呢,这些是我在研究学区房时搜集的信息。关于大家是否提前学,我分享下我搜索到的相关信息:

做为小学部升初中部的家长来说说,小学功课真的很少,数学从未见过他带回家做,连订正都是学校里面完成的,学校白天抓得挺紧的,学题目略难于课外辅导材料,但略读过奥数的,拿个100分不难。
外语,小学期间只有订正作业还有背诵作业、配音作业,确实有课外阅读内容来提高词汇量的。练习本基本是空白的,因为只要写写作文即可。
语文,回家作业只是默写和订正试卷,感谢老师,从来不用抄写词语,哪怕是一遍也没有。要默写好,靠的不是抄写,而是阅读。小一起,学校就有专门时间安排同学阅读的,而且每周都安排学习去学校图书馆借书和阅读的。
高年级周末就是一篇仿写,有关资料和文章老师是提供的。虽然语文作业不多,连暑期也就自选作文二篇,老师布置的主要作业是每天阅读二小时。全区四五年级统考,他班是全区语文排名第二(仅次于一师附小某班)
也就是说,回家作业的多少,主要取决于白天作的试卷订正内容多伐。考得越好,回家作业就越少。
所以,课余时间确实是比较充足的,有比较充足的阅读时间,适合像我儿子这样身体一般,5年级都需要晚上8点左右上床睡觉的人。
要排名高,课外提高是必须的。
天天测验和排名,他班上没有。单元测验有,老师会在试卷上写ABCDE,让学生明白自己成绩在哪一个档次。

对的,D,E档同学老师放学后义务补课,一周各科二次起码,有时补到7点后。
要四校八校以上,课外难度加深是必须的。
但我儿子确实有学姐中考裸考116,完全在家自鸡,做课外习题,没在课外上过课。

女儿是这个学校的初中部毕业的,还是很爱这个学校的。我个人体会是小朋友只要紧跟老师的教学节奏,吃透教学内容,学习成绩中上没问题的。而且,这个学校毕业的学生各方面素质都不差,既会学习又会玩耍。

很好的学校,我儿子就是这个学校毕业的,读了9年。老师很认真负责一点也不功利,学校有自己的一套教学方法。区统考排名在全区也是第一位的,而且甩第二位很多分。中考前家长会上就说了,如果孩子学校排名C档的,考进区里市重点没问题的(不包括华模),E档上面的,能进区重点。

开学1升2,这个学校家长不鸡血那是骗人的,英语一年级开学就是长篇大论的小短文,虽然数学一年级没有,但是英语天天有课
这学期结束家长会刚开过,1年纪的数学20以内加减法一个月教完,反正1,2年纪四本书明年一学年全部上完的。不鸡血等着垫底去吧

为啥不相信在读生家长的话呢!没有特色班,都是平行班!校长说,读书都是要刻苦的,快乐教育不是说不刻苦,是让孩子爱读书,会读书。哪个家长敢放松?肯定都会鸡啊

我觉得读书还是辛苦的,但是小朋友还是很愿意去学校的,他觉得去学校是开心的,这也算是种快乐教育吧。而且老师,家长,小朋友的素质普遍都很高

二升三,觉得还算快乐。0基础入学,英语只会唱abc且发音不标准,语文没学拼音(家访的时候特别问过班主任要不要去学,老师说紧跟她就好了),数学没有外面学但是有基础。发现要跟上还是可以的,要出彩还是不容易。英语课外拓展资料只要求读,如果自己好强背诵记单词理解语法那的确不错的,可惜我们家做不到。语文,课堂上内容很多,但是小孩自觉的话,课堂上可以都消化了,订正课堂完成,回家的确作业不多。二年级开始的数学,对小家伙来说也还好。
我们没有在学而思上课,但是去参加了一次二年级的综测,2174人参考排名是数学834,英语1218,语文179,总排名789。因为我们外面完全没有上课,这个排名大致可以看到校内学习和校外牛蛙的差距,语文紧跟老师妥妥的没有压力,数学就差很远了,英语自己不自觉不补课的话就垫底。。。
好奇10个曹二咋来的?自荐?
静安区伪市重点很多,上面列表里的市重点录取率50%多,不在列表的应该都是伪市重点了吧
很开心唯一一个上中来自我们家
smile5182 发表于 2020-10-10 18:08
很开心唯一一个上中来自我们家

恭喜学霸!