搜索

[学前其他] 静待花开

以前新手妈妈问我孩子大运动啥啥怎么办?我都是说一个字“等”确实是水到渠成的事情,不必那么纠结。前提是你也积极配合哈。
后面不知道怎么的,按先生的说法,我变得急躁了。想想也是、小班上学期四个月硬是给娃背了100首诗。她也乖都背上了。后面疫情、自己在家反思许多。
感觉自己现在唯一的想法就是培养习惯。没有那么多的东西给她灌。这个阶段自己更看重身体素质,想尽可能多的户外运动。然后每天坚持英文阅读、中文阅读各二十分钟,外加一个绘画日记。我个人觉得应该不多了吧。
反正现在每天一小时不到的时间、就是希望她养成每天阅读跟记录这个习惯吧。毕竟学习知识、一辈子的事情。学得早、也未必学得好吧。
一个好的身体(最重要的是眼睛啦)、好的作息、好的习惯,相比现在的硬塞知识。我感觉前者受益终身吧……
中文阅读一岁半开始,基本上没断过。今年六月开始变成她自己指读、不认识的我提醒(很奇怪、完全没教过汉字,她也能顺下来。后面发现她认识的很多是词组、分开就不认得了。当然还有凭借记忆了)。英文阅读去年四月份开始到现在,快有一年半了(迪士尼英语预备级完了、第一级一套也弄完了,最近一直在复习)绘画日记今年四月份开始,坚持着(画画品质时高时低、不强求,重在记录美好的生活)
所有的一切都很庆幸,闺女坚持下来了。
加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
忘了说、平日不下雨的日子,时间允许的情况下,我基本上都是公园。有时候带她逛街
周末基本上爸爸陪。这次疫情,也让爸爸跟她感情加深。每天朝夕相处两个月,打出生开始都没有过。陪吃陪玩、超好。所以现在爸爸也完全使用这种带娃强度、一天出去,一天在家。哈哈、我正好休息
羡慕爸爸能带娃的
养成良好的习惯确实很重要,好习惯是效率高的基础。
gylmum 发表于 2020-09-09 16:51
羡慕爸爸能带娃的

以前爸爸也不行的,现在闺女大了,也好带了。
爸爸带的娃一般都不会差
好可爱的娃娃
沪上有萧萧 发表于 2020-09-09 17:47
爸爸带的娃一般都不会差

有着理论吗?我截图给她爸爸去
好朋友好可爱
你们都是时间管理大师,小班能做这么多事