搜索
希望娃能多锻炼些,羡慕国外孩子户外运动时间充足。但每天语文抄写默写就要好久
很少的,也为此发愁,眼睛已经有点不太好了。
幼儿园阶段公园里撒欢,一、二年级了就小区里撒欢
上了学室外最多保证四十分钟,超过时间作业就要9:30以后完成了。唉!
学校白天室外体育加体锻也差不多了吧
177018508 发表于 2020-09-09 22:58
学校白天室外体育加体锻也差不多了吧

我也想说,现在小学一般每天都有体育课,运动量差不多也够了
你觉得学校活动课还不够?体制内还是早点进入应试把
学校0户外更别提体育运动 只能靠家里补
真担心孩子的眼睛
放学后户外活动一小时
其实想说象形文字真应该退出历史舞台了,耽误了多少时间。
同样,语文作业都要做好久,基本没什么时间户外运动
学校因为疫情课间操取消,下课不让玩的,体育课有时也被其他课取代。
我想尽量能确保放学一个小时户外 在学校读书够累了 放松一下有助于更好地集中精神 我们家长也做不到那天从早到晚这么上班 何况小孩子 现在很多家长太注重课业忽视户外了 学习说长跑马拉松 有的时候不要急着拼命超进度 适当慢一点 小孩身体素质和身心健康更重要 个人观点
CaroleT 发表于 2020-09-09 23:06
我也想说,现在小学一般每天都有体育课,运动量差不多也够了

如果学校能保证运动量还可以
luke0719 发表于 2020-09-10 07:44

是语言文字的问题 还是教育方式的问题?
禅乐 发表于 2020-09-10 09:47
学校因为疫情课间操取消,下课不让玩的,体育课有时也被其他课取代。

我们课间操在教室里,座位上做
德德 发表于 2020-09-10 10:54
是语言文字的问题 还是教育方式的问题?

显然是文字的问题。
所有文明的初始阶段都是象形文字,但现存唯一在使用的只有汉字,其他的呢?淘汰了。民国时期很多大师呼吁改拼音文字,但传统的力量太强大了。
拼音文字更易读,更易写。有些新出现的拼音文字更规律,有些即便教育质量很差的国家也可以做到低文盲率。
看看一到五年级的孩子,要花多少时间练字?更麻烦的是,花了时间还写的很难看。想要字写得好看点,那得加倍的时间。
文字本是用来记录的,现在本末倒置。
话题不和谐,就不展开了。
luke0719 发表于 2020-09-10 12:55
显然是文字的问题。
所有文明的初始阶段都是象形文字,但现存唯一在使用的只有汉字,其他的呢?淘汰了。民国时期很多大师呼吁改拼音文字,但传统的力量太强大了。
拼音文字更易读,更易写。有些新出现的拼音文字更规律,有些即便教育质量很差的国家也可以做到低文盲率。
看看一到五年级的孩子,要花多少时间练字?更麻烦的是,花了时间还写的很难看。想要字写得好看点,那得加倍的时间。
文字本是用来记录的,现在本末倒置。
话题不和谐,就不展开了。

我们小时候不是也上语文课吗?作业也没现在这么多呀。现在80后长大了沟通交流也没什么问题呀。现在语文书就比我们小时候难呀,我真不懂为啥现在的小学语文书这么难
不是每天锻炼,一周最多两次每次最多半小时,下楼散步顺便跳绳啥滴。
关汉字什么事啊,我为汉字自豪呢,多高级啊。
尽量抽时间带孩子出去,但又要留出每天作业时间,也是蛮力不从心的。更何况一个疫情,不能出去,在家上课又是电脑又是平板又是电视的,孩子眼睛已废,可悲可叹!
luke0719 发表于 2020-9-10 07:44

我想说这个锅象形文字不能背,是学校理念或是教学方法的问题。学习写字本来就有一个过程。我记得我自己小时候是每天小学里面都有一节写字课,日积月累,在学校就慢慢练好了。现在我所知道的学校里,有的老师看写字不好的,直接要求去外面报写字班,就想说这难道不是应该在校内搞定的么,唉