搜索
返回列表 发新帖
浦妈 发表于 2020-09-09 16:58
不生遗憾,生了后悔。

没错
爱吃龙的喵 发表于 2020-09-09 16:22
这就是想生的节奏,辞职生娃,到2宝幼儿园,你想上班再上班好了。

感觉到二宝幼儿园,我也40了,没单位要了吧
qiqinana 发表于 2020-09-09 18:10
我们就是哥哥一年级生的妹妹,话说当时没有上千帆,哥哥完全没鸡过,如果知道后来陪哥哥读书这么苦,也许就不要了。当然,现在两岁的妹妹是全家的开心果,也没后悔,只是确实压力很大。我同事就是儿子小高了以后有了老二,坚决没要。所以,还要看哥哥需要你投入多少精力。

是的呢,理性来说,确实没精力生,所以一直以来都很小心,这次真的是意外的意外,就特别纠结,当然也纠结不了几天了...
爱丽丝宝麻 发表于 2020-09-09 13:50
这种事情,问别人是无解的,问自己吧。

是呢,每家人情况都不同,我就是自己太难抉择了,想听听大家的意见,作个参考
电信小单 发表于 2020-09-09 14:15
熬几年就过去了,老大有个伴多好啊

我自己独生女,妈妈身体不好的时候,所有的压力都自己扛,这时候,真的很希望有个小伙伴,哪怕说说话,也好
你内心是希望生的,只要你自己愿意,就可以
potatoml 发表于 2020-09-09 18:29
我自己独生女,妈妈身体不好的时候,所有的压力都自己扛,这时候,真的很希望有个小伙伴,哪怕说说话,也好

所以说生二宝老大有个伴多好
potatoml 发表于 2020-09-09 18:28
是呢,每家人情况都不同,我就是自己太难抉择了,想听听大家的意见,作个参考

主要看精力和财力,如果你家里老人身体不好的话,还是谨慎,如果累倒了,到时候两边忙,如果请育儿嫂的话,看你经济承受能力了
晒出房产年收入单位性质,大家才能给相对靠谱的意见
potatoml 发表于 2020-09-09 18:29

经历过和你一样的感受。二胎只是曾经送过念头,然后彻底放弃。现在觉得很明智,经济形势不好,二胎对家庭人力财力都有要求,老人带完一个娃年龄也不小了,不好意思再牺牲他们的晚年生活。如果几套房收租金,妈妈可以全职带娃无忧,那就要。如果二胎会影响生活质量,那就不要。
不管生不生…千万不要一个人一个姓!!!如果你不想让两个孩子以后形同陌路的话…

跟谁姓,会有一种奇特的魔力,让你爸妈只喜欢老二,老大的失落感更加强烈,本来人类对小小孩的宠爱就是与生俱来的。还有,以后会发生,你爸妈把所有的东西都留给老二…所以,请千万不要…
婆家有不如娘家有,既然娘家有钱,全职就不怕了。更何况你内心还是想要的。只是也同样不建议一人一姓,姓这个只是形式,真正的是遗传基因。别家庭本来挺和睦,结果生出心病来。外公有这个想法,那么将来很难对两个孩子一视同仁的,公婆也会有想法的,不是自找麻烦吗?
看家庭条件吧。当然不怕做韭菜的除外
这个真的是要不要都会后悔 既来之则安之
这种事情别人做不了主
苏州几套房子就不用犹豫了,带来的快乐胜过烦恼
有了就要啊~
看你是想生的,那就生吧,但是不建议全职,我是因为家里只能自己带全职的,心里也想等老二上幼儿园以后再去工作,但是心里超级没底的。你公婆愿意带还好,实在不行就像别人说的请个人做家务,或者育儿嫂看小孩,你婆婆可以看着育儿嫂,这样放心些。辛苦是肯定的,不是一加一等于二的辛苦,是三四倍的辛苦,要做好心理准备,不过孩子带来的欢乐也是很多的,累并快乐着。
如果有了就生吧,都是缘分
你换个思路,如果你有兄弟姐妹,是不是照顾爸妈有换手?
生……也就头几年辛苦点
孩子都是缘分,有了还是生吧,有的人备孕很久都难得怀上
老二欢乐多
不生遗憾 生了后悔
7我家大宝三年级。我意外有了 真的是很纠结 就是生了会后悔 不生会更后悔的感觉 家里老人老公都要 于是又生了个弟弟 的确随着大宝二宝开销增大 压力会大点 想的也会多 没有二宝真的花钱大手大脚毫无压力 不过二宝有很多让我们惊喜快乐 累并快乐
这事问老公比较好,再说了不是有几套房嘛
lz,不要让不相干的路人决定你肚子里孩子的生死
楼主表达出来的家里的经济状况一般,家里老人又都身体状况一般,要老二的难度确实很大。理性分析一下,答案很明确。但是如果感性能长久的战胜困难,可以一试。
nono的麻麻 发表于 2020-9-9 13:45
寄香港验血,是女儿留下,以后儿子出去闯了,还能有个女儿留身边。

想多了,大概率是女儿出国嫁老外,儿子留在身边。
女生出国的热情远高于男生。
楼主好运。紫薯紫薯。
来问了,基本上决定要了。其实二胎没那么可怕。
雨落 发表于 2020-09-10 06:33
我们两个孩子就是老大随父姓老二随母姓!不过当时老二是我不知道的情况下,我老公给医院报的名字!我原本没想孩子跟我姓,现在这个年代,跟谁姓都一样!现在我反而跟老大更亲,因为鸡血老大较多,管老二就少了弟弟更黏着爸爸,跟谁姓没有关系,关键还是看家庭如何教育

父母能公平的很多 但是老人能公平的少 尤其那种要求一个孩子跟自家姓的 我身边很多 一个就说自己是奶奶家的 一个就是外婆家的
我一直搞不懂这种什么意外不意外的,难道是喝了子母河的水来的吗??自己做的事情么自己承担后果呗
楼主,过日子还是要靠理智
我也是意外二胎,当时是情感战胜了理智,但现在小妹妹带给我们全家越来越多数不尽的欢乐,我想说刚开始是比较难熬的,但日子会一天比一天轻松,慢慢会习惯的!
秋秋迷 发表于 2020-09-13 12:11
我也是意外二胎,当时是情感战胜了理智,但现在小妹妹带给我们全家越来越多数不尽的欢乐,我想说刚开始是比较难熬的,但日子会一天比一天轻松,慢慢会习惯的!

好羡慕你们,我最终还是选择了理智
potatoml 发表于 2020-09-09 15:49
生的话,可能面临我要辞职带娃,爸爸压力略大,我也不想全职带孩子,不生吧,又怕以后年纪大了想要,爸爸说听我的,他都支持我,特别是如果是个女儿更好,反倒我纠结了

来了就是缘分,把握好吧,等到想要的时候偏偏怀不上。困难都会克服的,关键还是要夫妻双方一起做好决定。外人的意见和建议都只是参考而已。
最终理智了,谢谢大家!
没钱,没人,生来放哪?
我和你一样,我想留,家人都不想要
张晶 发表于 2020-09-16 21:59
我和你一样,我想留,家人都不想要

你既然想留就留下吧,虽然我放弃了
potatoml 发表于 2020-09-17 08:43
你既然想留就留下吧,虽然我放弃了

老二已经两岁多了