搜索

[音乐] 三级一般学了多久去考的啊?

大班开始学的话,一年级前考出三级的有么
为啥这么着急考级?基本功练好了么
楼主说的什么乐器?我们是钢琴,学了一年,考的四级。我自己都吓死了,老师说去考没问题。不过我们是音乐家协会的。
我家娃去年六月底七月初开始学钢琴,疫情期间大概断档两三个月,也算学琴一年多了,目前上音考级曲偶尔辅助练,一级二级的曲子基本没啥难度,勉强能练个三级的,感觉你非要逼着练,也能去考三级,但是没必要啊
我们是小班下6月份学的,第二年中班寒假过的上音3级,中班暑假过的6级,大班暑假7级,给你点信心。小时候练还是练四休三都不好意思说
幼儿园让我从二级报起,我拒绝了。先练着再说吧。
我们娃的老师就是上音考级的考官,直接说考级很简单的,不要天天只想着考级
carloscheng 发表于 2020-09-08 16:47
我们是小班下6月份学的,第二年中班寒假过的上音3级,中班暑假过的6级,大班暑假7级,给你点信心。小时候练还是练四休三都不好意思说

神速是把大部分时间都用来练考级曲目吗?四级的话,一首曲子大概要练多久能通过呢?
叫什么好呀 发表于 2020-09-08 17:05
神速是把大部分时间都用来练考级曲目吗?四级的话,一首曲子大概要练多久能通过呢?

低级别曲子很简单的,肯定是穿插别的一起练的,我们外婆是钢琴老师。和练多久没关系,关键你每一遍练习都要是正确的,错误的练1年也过不了关呐。
我们学了九个月,考三级
幼升小的暑假,当时学了一年多,我觉得没弹的怎么样,老师说能考了,准备了两个月考的5级
可以啊~但是低级别也没啥意思
carloscheng 发表于 2020-09-08 17:08
低级别曲子很简单的,肯定是穿插别的一起练的,我们外婆是钢琴老师。和练多久没关系,关键你每一遍练习都要是正确的,错误的练1年也过不了关呐。

手形呢?如果音符能弹准,节奏也对的话,低龄的琴童应该特别关注手形吗?我们钢琴老师说手形会影响发音效果,所以手一定要练到对为止。但这样又会打击他练琴的兴趣
叫什么好呀 发表于 2020-09-08 18:16
手形呢?如果音符能弹准,节奏也对的话,低龄的琴童应该特别关注手形吗?我们钢琴老师说手形会影响发音效果,所以手一定要练到对为止。但这样又会打击他练琴的兴趣

要分析手型问题的原因,如果是小小孩手部力量弱引起的那你逼逼死他也没用,一点点来啊。七级曲子一开始练8度都扒不到,你怎么要求他立起来。反正我们不走专业,考级也是为了保持兴趣,让孩子更有自信
carloscheng 发表于 2020-09-08 16:47

什么乐器,娃资质特别好吧
一一汐汐 发表于 2020-09-08 18:26
什么乐器,娃资质特别好吧

没有没有,也是不肯练的主。老妈还是固定音高都没遗传给他。主还是外婆的功劳。稍微好点的大概就是记谱比较厉害,外婆弹两遍就能模仿下来了。另外就是我上面讲的每次练习都是指导下正确的,效率才高
考级根本衡量不了什么,都是业余考级, 我们大班就7级了,6级以下只要你想考,硬拔都是可以的
carloscheng 发表于 2020-09-08 18:40
没有没有,也是不肯练的主。老妈还是固定音高都没遗传给他。主还是外婆的功劳。稍微好点的大概就是记谱比较厉害,外婆弹两遍就能模仿下来了。另外就是我上面讲的每次练习都是指导下正确的,效率才高

我家同款娃但是我们食谱不行自己认谱必定有错的
Comely 发表于 2020-09-08 19:02
考级根本衡量不了什么,都是业余考级, 我们大班就7级了,6级以下只要你想考,硬拔都是可以的

貌似我们老师说八级以上不好考了,七级以下容易,但是我觉得英皇考级会没那么容易
小怪兽112 发表于 2020-09-08 22:19
我家同款娃但是我们食谱不行自己认谱必定有错的

低幼少看谱对眼睛好,有啥不好的
为啥一定要为了考级呢?大部分都不走专业道路的孩子,练琴就是为了培养兴趣,练多了,考级就是水到渠成的事情

神童啊!膜拜一下!
小怪兽112 发表于 2020-09-08 22:20
貌似我们老师说八级以上不好考了,七级以下容易,但是我觉得英皇考级会没那么容易

英皇考级只是比较全面,曲目难度不比音协上音的难

这个成绩说明小孩有音乐天赋